绅士

1.不信任任何人,不敢想象有一个女人能让我充分信任。
2.穷,通过观察长辈们的婚姻,我觉得绝大多数生活上的矛盾归根结底都是因为穷。
3.我是一个真正的男女平权主义者,我不会去特意关怀帮扶女性。然而女权当道,遍地母人,优秀的女性本就不多,竞争不过其他更加优秀的男性。很难找到三观差不多又默契的女性。
4.不愿意后代继续给四代当牛马。
5.25岁,年纪大了,又穷又老又丑又没文化,没希望变得大富大贵了,自己都找不到活着的意义,于是破罐子破摔。反正找到合适的结婚对象也很难,干脆摆了,心比天高。

伊念花锦城

马克

地球上是否存在生命?

B33F  2024-04-07 08:26
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
对你来说恋爱等于结婚 对我来说这是两个完全不同的事情

路过人间

B34F  2024-04-07 08:29
(?)
1本身条件与经济状况都不算好,没自信。
2好点的人家看不上我,我也不想跟自己没感觉的将就过一辈子
3不想在相亲尬聊上浪费时间,有那时间不如多看两本书打打游戏
4单习惯了真的不想有个人介入我的生活,比如睡觉身边有个人我肯定会睡不着

honeycrisp

结婚是财产关系,爱情之于婚姻就像方便面里的肉。

XwX

B36F  2024-04-07 08:31
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)
与其说不想结,不如说更多的是不想将就吧,谁不想找到能够真心过一辈子的对的人呢,可惜真的太难太难了

miko

断子绝孙孤独终老

a200

小小罗辑

自己的恋爱观过于理想化,可能最后会迫于压力相亲

贴吧被封了13玩家

B40F  2024-04-07 10:42
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)
目標事項,非常可愛的機械。我心愛的計算機~~!
今天也是操作對象的激情的造物者。
主機擧高高~!交流機電轉直流。電子波正確運行的愛的電流。這是~嗯!客觀存在微觀世界的愛。序數正行。引力態美妙穩定的世界。
對恆星係原點質量微笑。

88f730b9

结婚是结婚,恋爱是恋爱

jj1234

回 2楼(呜哩呜呜) 的帖子

大伙怎么想不重要,你到了30多岁看看周围什么情况才比较真实,现在都是嘴巴一张谁不会说

吉列猪扒饭

想恋爱,但不怎么想结婚

388d08a6

另一无聊人

结婚和经济挂钩,如果经济允许生活滋润,大部分人肯定会结的
但毕竟现实生活需要面包,两个人总比一个人事多,不想结婚最根本就是没钱,不将就罢了

无常无定

B46F  2024-04-07 11:55
(无限的时间停止鼓动。)
放弃婚姻制度,放弃责任感,解开舒服,解放自我。

0deaf020

别结婚,现在的幕苟只知道享受不会付出,娶了又要多养三头猪

呜哩呜呜

B48F  2024-04-07 14:23
(大家好呀)

回 47楼(0deaf020) 的帖子

绝大多数都不是我在找的人这点我心里有数,只能说看运气和眼力吧

etionlove

不想不想,自己的钱,自己花不好么

叨唷

-99%

寝子@nya3_neko

B51F  2024-04-07 15:33
(...)
嘴硬罢了,互联网把人的欲望放大了,再加上上一辈的娇惯,很多年轻人不是不想结婚,是对象不是吴彦祖/安娜斯塔西亚,也不愿意承担责任,不愿付出。还有的自己过不好也在网上恶言几句,像极了当年班里的差生唠叨读书无用论,我身边人品素质不错的朋友基本都成家了

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B52F  2024-04-07 15:36
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
要是有个又漂亮又有钱又温柔又听话的妹子想跟我结婚,那我当然结啊,可惜没有

呜哩呜呜

B53F  2024-04-07 15:40
(大家好呀)

回 51楼(寝子@nya3_neko) 的帖子

安娜斯塔西亚是谁?fgo的那个?

咪咕咪咕

B54F  2024-04-07 15:40
(乐,都可以乐。)
现代婚姻的雏形就来自于利益的联合,而近些年婚姻本质上已经变成了通过婚姻形式对男性利益的侵占,女性得到太多责任太少,那么愿意结婚的男性自然就会越来越少

咪咕咪咕

B55F  2024-04-07 15:47
(乐,都可以乐。)

回 51楼(寝子@nya3_neko) 的帖子

我身边家庭条件好,自身能力也强的反而都没结婚,有的是认为女性只会拖累我进步的速度,有的是认为结婚会对自身利益造成影响,两三个特别富的,都是宁可花几十万找代孕都不结婚,可以找女朋友玩,但是涉及到婚姻和财产,免谈

b10b5075

应该不会太多

Mr.Ben

我对这个倒是没有想不想,只有合适不合适,至少目前我没有碰到很合适的,换言之还是不想。
结婚可以,但目前看下来真正幸福的婚姻真的不多,离婚率创新高,财产分割,父母辈的不幸婚姻,朋友被女友背叛等等等等,我见过太多了,而且也才出来工作,没谈过恋爱,还是有一定的憧憬把,但更多的是对这件事的不信任感,看着这就是个坑,你还想着往里跳?

がさい由乃

至少从我这浅薄的视野看来,周围所有人的婚姻都是不幸的,基本都是凑合过日子,那何必委屈自己呢

无非就是不结婚等父母没了就一个人了可能孤独,遗产到时候统统收归国有,到时候再说吧,没准又有新的赛博娱乐了呢。我现在玩的最好的几个兄弟一个小学的,大部分是初高中的,小学时候太小还不懂,初高中这些到现在都二十来年了我才敢说看透,结果来了个女人就谈小几年就决定终生,属实过于扯淡

呜哩呜呜

回 58楼(がさい由乃) 的帖子

神祗与歌

恋爱观比较极端,找不到合适的就不考虑,不然会牵扯太多时间精力反而不如一个人开心

hollow

能遇到相性好的我还是愿意的,但可能性太低了