• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

拔罐王仙洁

B31F  2024-03-07 15:00
(黑长直赛高)
你帮忙把把关是真的
每必要整花里胡哨
还有你们之间的沟通方式明显有问题
老大不小了
该说啥就说啥
把双方未来的规划都说一说
你是打算带你爹妈在附近养老
还是放村里养老
都不一样啊
要是在村里养老
那修气派点确实应该啊
有面子又没人欺负
毕竟远亲比不上近邻
多几个上门来玩的
没那么寂寞
可比剩那小破几万来的有价值

欧米娜

B32F  2024-03-07 15:22
(まだするの?)
先做点功课算算数据呗

和你爸一起把每项都列出来,算出比较精确的花费,然后根据预算调整

说不定算完就没矛盾了

映雪

B33F  2024-03-07 16:16
(CD咔嚓、CP咔嚓)
你老爸的钱他爱怎么用就怎么用呗,我家也是今年要翻新老家的房子,父母说到时候老了回去住而且平时回去住也住的舒服点,家电又用不了多少。

43f2a8bb

B34F  2024-03-07 16:36
(我爱老师的jio 舔~)
坐标江西,年龄28在深圳打工
我爸53岁,在县城开很小的加工厂,五年前执意要在农村做自建房
历时三年,耗资180万做了一套套内面积200平,带院子地皮一共280平的巨大落地窗的浮夸别野
这个事情我没有反对,只是不支持,不会给他钱去弄
因为我自己结婚彩礼酒席什么的总共30多万我自己给的,所以两父子不会影响彼此就没有什么意见分歧
建完之后发现其实在乡村有一个很宽敞的房子是很舒服
虽然采购不便,但是安静空气好,还能自己装充电桩,出去玩也方便
那种随时可以很快找到亲戚朋友聊天泡茶的便利,是在市区不是车就是车的紧凑感不能比的
这两年过年都是回家就把睡衣一穿,只在拜年那天穿正式,平时完全放松的感觉是我这种长期在深圳打工的牛马一年的期待
总结,家里房子是舒服的,但是要发挥上一代人的主观能动性,不能为了他们的想法影响自己的人生规划     

HENTAISW

B35F  2024-03-07 16:42
(if)
谁出钱谁拿主意

d2cdb19c

地比房子值钱,没有什么居住需求可以不用盖房了,毕竟去乡下玩可以租房

青de兔君

B37F  2024-03-07 17:06
(不管我怎么去想,我不受欢迎都是你们的错!)
推倒重建手续很麻烦,据说大环境是许改不许建,危房改造还是很好搞的。改改吧,好歹是个地方,将来也能留个念想。

拔罐王仙洁

B38F  2024-03-07 17:17
(黑长直赛高)

回 34楼(43f2a8bb) 的帖子

爽啊

忘却的旋律

回 4楼(撸管大王) 的帖子

问题是人家不想结婚根本不需要他爸妈花这冤枉钱

Taigei

B40F  2024-04-27 20:38
(编发/化妆/摄影 热衷于做出各种好看的造型)
有点羡慕,做梦都想在村里有一套房。想怎么盖就怎么盖

fca32de

B41F  2024-04-27 21:03
(fca32de)
如果院子够大,盖好点主房自己住,盖几间厢房可以租出去赚点租金

418da3b4

水电家具可以更新,花里胡哨的不要整,现在不整以后老旧了就不让整了

龙小人

说真的,花2-30万翻新,如果房子建起来挺长时间了,不如重建的好,当然如果是资金充足

KevenMill

B44F  2024-04-27 21:43
(投席!)
读完了,感觉要装修也没毛病,我投装修一票

循循而进

别听什么爸妈的钱自己用,好好沟通,一家子的事情商量着解决,又不是外人,到时候父母年长需要人照顾了难道也是花他们自己的钱请人照顾?患病住院了难道也是父母的钱用完了就不花钱了?这跟xxn结婚之后说都是花自己的钱凭什么指手画脚一样,到时候遇到花大钱的时候你花的钱还不是得亲人加倍偿还,闹麻了

大丈夫

你也可以理解他们自己住嘛,你以后如果买房或者结婚买房会接父母一起住吗?我们这边很多都不接爷爷奶奶,父母的话大部分还是在一起。有些人不接,(当然很多年前了)然后家里都装修一下比如装个抽水马桶,空调、浴室等,生活方便些。我也不打算结婚,有自己的原因。房子也没有看到拆迁之类的说法传闻遥遥无期

低调做人

76aa1a02

说那么一大堆没用,房子和钱是谁的谁说了算。

神奇风云

你爸是被骗了吧,你去找村长。问他10w翻新房子,村子里的人干。不行就拉倒
20 30w可以在村里面盖别墅了,你是什么村。翻新房子那么贵
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go