• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

夜色n

GF  2023-05-03 10:39
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)

当初苏联那么大的领土都没想过爆兵,阿美莉卡那么大的农业国都没想爆兵

为什么赛尼斯就他妈的能爆兵爆到10亿+?

我是真的想不通,当年我爷爷奶奶饭都没几口吃的,居然生了6个,不大的村子也就几十平方公里的耕地他妈的搞出了1000+的人口,现在我们村子的房子都是两家人的屋子贴在一起,屋前屋后都是别人家的房子,前院后院他妈的你想都别想

就这,还多的是为了生个二孩宁可铁饭碗都不要的,每年过年还搞什么生个男孩在祠堂挂灯,我可去你妈的

96a5c911

因为我们牛逼呗

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

当荡漾

能爆兵爆到10亿+?什么时候的事了?

临河

B4F  2023-05-03 10:47
(萌萌细雨)

回 楼主(夜色n) 的帖子

我提醒你一句,在那个时代生六个又不多。

彭德怀还是哪位大帅家里还生了十多个呢,在更早的年代,是生得多,死得也多。生了没药医的,只是新中国建立后推广建立的医疗体系,所以活的多,显得很多而已

至于农村地区为了男孩拼命生也有道理,在那个时候哪有现在的基层警察力量,耕田、抢水、传承家业都是男孩。这是战斗力,有男性就有战斗力,没男性那就要被吃绝户。这不是很经济的事情吗

904a0339

苏联没爆?
英雄母亲的可是老大哥搞出来的

中苏实打实战后人口暴跌
偷油仔也配放一块提?

临河

B6F  2023-05-03 10:50
(萌萌细雨)
农业国转工业国的那一段的时光,人口因为死的少了,本来就会增长。这就是规律。

还有战乱转和平也会大量增长,你就知足把。

五胡乱华和五代十国的几十年、几百年战乱,秒掉四分之一、三分之一人口也是常事,虽然也不是全死了,大笔的是隐匿户口了。但是大治后,可不得赶紧生嘛

啸傲

不懂

今天援气满满

B8F  2023-05-03 10:52
(666666)
爆兵10亿,廋肉精吃多了?

xxxxxxxxx

B9F  2023-05-03 10:52
(防民之口甚于防川)
印度也爆兵啊,可能是我们人口上限多吧,别人人口上限都是200,我们是1000

钢铁同志

B10F  2023-05-03 10:53
(山旮旯老是断网)

回 5楼(904a0339) 的帖子

毛熊是真缺人了

喵兔医生

B11F  2023-05-03 11:04
(嘿嘿嘿)
你吃太饱了。

尊贵的米偷游玩家

B12F  2023-05-03 11:06
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

喵兔医生

B13F  2023-05-03 11:21
(嘿嘿嘿)
算了,先说结论:现在人口基数的结果是意想不到的结果。
50年代,土改还未结束,到处还有土匪。在一个当时有生育能力的人刚经历战争,明白人多才是家庭传承的核心。那个年代,医疗,饮食,战争,天灾都可能导致孩子夭折。这是大环境基础。因此那个年代的人,也就是我们的爷爷奶奶普遍5个孩子左右。
为啥导致现在人多?因为土匪被迅速剿灭,社会形势安定,医疗随着农村医生普及和医药发展,生存率提高,饥荒问题只要不发生天灾,总会有吃的。1942为什么死那么多人?因为饥荒和战争重合了。
综上,战争年代的人口生意识碰上了建国后国内安定的生活环境,所以人口基数增大了。70年代后,人们最多3-4,谁还56个生啊.80.90后也就是一个一个生。

anonymous052

情了

8367c533

那婴儿潮算什么?

0323f69d

a1113308

张嘴就来啊,去看看各国二战后人口增长率,二十亿到七十亿。中国的人口增长是平均水平。

这可以用一下知乎的先问是不是把......苏联据我了解当初还是有的

Leader Three

引用楼主3efa0c75于2023-05-03 10:39发表的 当初苏联那么大的领土都没想过爆兵,阿美莉卡那么大的农业国都没想爆兵 :

为什么赛尼斯就他妈的能爆兵爆到10亿+?

我是真的想不通,当年我爷爷奶奶饭都没几口吃的,居然生了6个,不大的村子也就几十平方公里的耕地他妈的搞出了1000+的人口,现在我们村子的房子都是两家人的屋子贴在一起,屋前屋后都是别人家的房子,前院后院他妈的你想都别想

.......

首先問題本身錯。
美蘇都爆過兵。
影響因素很多,更大的因素就是工業化。

小農經濟下,就是你家這樣的宗族。
必然要多生,人既是勞動力,更是戰鬥力。
你不生,你就被吃絕戶。
生,從利益角度看,就是利大於弊。

工業化之後。
個人就是被切割成一個個原子,原子化了。
你生并不能給你帶來利益,相反可能還會降低你的生活質量。
也沒有宗教强制了,隨便墮胎。
性交就單純是性交,單純爲了快樂、愉♂悅。

你覺得不可理喻很正常。
因爲你大部分時間都沒活在封建宗族的經濟制度下。而他們依然在按宗族那一套行事。
誰對誰錯,也不一定。
如果社會一直穩定,我也認爲鐵飯碗比二胎值錢。不穩了,可能宗族這一套還真有用。

得闲执翻剂

B21F  2023-05-03 12:05
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
呵呵

弱智

循循而进

觉得人多才卷死自己可以润东南亚,保证人少

anonymous052

095a128a

战后婴儿潮一代是研究全球人口问题和社会问题最重要的几个课题了吧,社会学绕不来这个话题的,怎么可能没多生。只不过中国是在多生之余经常搞各种各样的运动…

键政之人

B26F  2023-05-03 12:33
(Just for fun.)
先问是不是再问为什么

二战苏大哥爆兵被你吃了

7cb97cbf

先问是不是,再问为什么,苏联战前人口到解体前翻了一翻,美国同期也几乎翻了一倍,我们建国时期五亿多人口,到九十年代一样是翻了一翻,有啥区别吗

直须折

啥时候爆过十亿兵?三大战役打完人最多的时候也就四五百万。

后来搞军备也就这个数。

你发帖先确认自己给的数字没问题好吧

直须折

哦哦哦,你说的如果只是人口的话,那没问题。因为二战后青霉素和和平因素,新生儿死亡率迅速下降。

连韩国这种9万平方公里的小国也有0.5亿人,中国960万平方公里,13亿人不能算太多。

直须折

中国的生育率在全世界不能算太夸张。究其原因是因为抗战期间损失了太多人口,战后人口补充。

1949-2019,整整七十年,在东亚大陆居然没有发生大规模动乱和军事冲突,这在其他国家都是很少见的。

其次就是工业化解决了农业产量的上限。化肥、优质植物种子,还有水利设施的大规模建设,其实全世界都一样。中国稍微有些偏多是因为二战后东亚其他国家、东南亚国家都迅速进入了工业化,而工业化天生是去人口的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go