夜游神

新配的眼镜,斜着看东西非常模糊是怎么回事

眼镜几年没换过了,看东西越来越不清了,才去眼科医院换了个新的,800度的近视镜,一千出头
新眼镜直着看还挺好,但是侧边总是有种模糊的感觉
稍微斜一下,视线斜个二三十度,就开始模糊,以四十五度角就完全看不清,眼球就不能转动
原来的眼镜带上就没关系

是配的眼镜有问题,还是要适应一段时间

a12b4d82

B1F  2023-04-07 21:13
(小学生赛高DA☆ZE)
度数太高,你的镜片配小了。

wyyxhrrtly

有散光吗

夜游神

回 2楼(wyyxhrrtly) 的帖子

至少原来是没有的

惺惺惜惺惺

非球面的眼镜就这样,轴上像差小(正视清楚),轴外像差大(斜视模糊)。光学人路过

e0b92106

B5F  2023-04-07 21:25
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
去医院要求一次散瞳验光,看看到底什么情况
(需要确认自己没有某些不适宜散瞳的情况,比如眼压过高,家族有青光眼遗传病之类
(医生会告诉你成年人一般不需要散瞳,但你要坚持,因为现在有些人用眼强度太高,视疲劳太重,直接验光有误差

noire

B6F  2023-04-07 21:27
(啊,嗯,嘛)
好像是球面镜和非球面镜的区别?球面镜的周围一圈就是有点扭曲的样子

SG-lin

正常 镜片太厚了 中心清晰边缘模糊
我也度数很高 600多度

相机镜头拍照也这样

多花点钱配折射率高的镜片能好点
或者配好点的镜片 我记得蔡司有一款宣传的就是他边缘清晰度会好点
不够也好的有限

MBP

B8F  2023-04-07 21:48
(嘿,说你呢,给你一拳)
直接问问验光师?他们专业

夜游神

明天在适应一下,如果还难受,我就去医院问问了

B10F  2023-04-08 13:56
(麻了 麻了 麻麻了)

当场裂开

一千出头真贵啊,我配眼镜先在眼镜店验光花了30,然后在淘宝上买了副眼镜,验光表拍照给客服看,一副眼镜70多,算下来验光加配镜总共100出头