soledad

坛里有做地编的老哥吗  或者3D建模的

目前用的软件是3dmax,CAD  会点maya,AE     现在想学UE5  转行做地编   或者单纯建模的行业     老哥们有什么建议吗

PS:本人目前做空间设计   做方案做得想死   实在是不想做涉及设计的工作了    估计我没那方面的天赋吧

三疮上人

B1F  2023-03-29 20:26
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)

Re:坛里有做地编的老哥吗 或者3D建模的

我用UG

A2BNiS

B2F  2023-03-29 20:49
(YoRHa)

Re:坛里有做地编的老哥吗  或者3D建模的

别专职做模型,选择进ue做地编吧
培训班的话不清楚能学到多少东西,反正交了一大把钱出来找工作工资也没几个钱,钱多也孜身一人最好线下班,有家庭的话线上班得管得住自己,报班之前仔细想想你能不能学得进去,想清楚了,想清楚了.反正都得有钱有时间去学才行,学出来至少懂个流程入个行,至于去哪个培训班就不知道了,我没报过,也不是做地编的,我主职是做游戏模型的,只是想自己做游戏,所以和游戏相关的不管是模型还是动画还是特效还是地编还是程序还是画画都会去碰一下
自己学就去b站和油管找教程吧,教程很多,碰到啥不懂的点百度
课程找ben的地编课,说的洋文.用的引擎版本可能有点老了.找别的教程也行,只是我第一反应想到的是这个
em,其实小公司的话,地编和模型的界限很模糊,比如我现在的公司,我是主要做角色模型,我现在手里的模型这周做完之后角色就全做完了,下周就要开始做场景了,道具做完自己丢unity里搭场景,所以你可能也得会做模型,不过场景模型比角色简单很多,应该问题不大
别去外包,没劲

soledad

回 1楼(三疮上人) 的帖子

老哥是做什么设计的    空间设计这一行太特么难受了    给方案客户看一眼     哪怕方案很好   也基本没有两三次就能通过的    特别是客户的时间充裕的时候   要一直改改改   一会那个感觉不对   一会那个差点意思   一会我觉得你可以再优化一下    有一次一个小方案   我同事足足改了11遍  
11遍啊   最后还特么黄了       如果能重来   我再也不做设计了   我宁愿去画cad图或者效果图      
最近真的是心力交瘁   冲都冲不动了   

低调做人

B4F  2023-03-29 20:52
(低调低调)

帮顶

soledad

回 2楼(A2BNiS) 的帖子

谢谢老哥指点   

A2BNiS

B6F  2023-03-29 21:02
(YoRHa)

回 2楼(A2BNiS) 的帖子

em,就比如ben的地编课学完了吧,学会搭场景啥的之后学材质去吧,挺难啃的.
正经的地编做不做材质我不清楚,反正网上地编教程的那些人好像都会做材质,比如消除地形的纹理重复啊/比如写实水或者风格化水啊都得自己做
工作可能不用自己做材质和模型吧,但是你要想做自己的场景的话,像新海诚风格的场景,或者吉卜力风格的,网上找现成的材质也找不着,模型也找不着,只能自己做

soledad

回 6楼(A2BNiS) 的帖子

我本身是3d动画专业的   材质  灯光之类的问题不是很大   主要是涉及到编程这种的话   估计要学一段时间        

随便取得名字

B8F  2023-04-07 16:13
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)

之前好像有个建模群来着

new money

B9F  2023-04-08 18:21
(喜欢 小马大车哦)

回 8楼(随便取得名字) 的帖子

前几天群没了