2c22dbbd

GF  2023-03-29 17:04
(诗与奶子)

兄弟们问个事,我现在拿到华为的offer了

是华为的客户经理,在纠结去不去,如果不去的话就考研二战了,主要还是想去技术岗,销售岗天天喝酒感觉遭不住,老哥们给点建议,二战还是就去华为了。

制服控哥哥

B1F  2023-03-29 17:06
(头像是  [イスィ屋 (イスィ)] ほ、ほんとに私と付き合いたかった ..)
那不是看你的职业规划嘛,你自己都说想去技术岗,这还要问?

献给虚无

缺钱就去社畜,不缺钱就继续读呗。
有个同学在华为干这个,工作内容就是舔客户,整个人快胖了一圈。

jianpan

天天喝酒还不爽

暗香

回 楼主(2c22dbbd) 的帖子

hh哈哈,我一个同学和你一样,也是拿到销售的offer了,不过他拖到入职期限最后一天才去入职,是12月底吧好像,之前的时间他就准备二战。不过还是不够自律,二战就作罢了。不知道还能不能那么迟入职,可以给你提供个思路

2c22dbbd

B5F  2023-03-29 17:19
(诗与奶子)

回 2楼(献给虚无) 的帖子

哈哈 主要就是怕二战考不上

2c22dbbd

B6F  2023-03-29 17:20
(诗与奶子)

回 4楼(暗香) 的帖子

能这样拖吗,我们七月份就要入职培训 估计不行

竹筒

B7F  2023-03-29 17:21
(摩多,摩多哟)
销售是这样的

soledad

看你长处是销售还是技术

pupu6

中国人有句话叫落袋为安

柒零玖别

B10F  2023-03-29 17:56
(没有个性签名)
多少钱

加贺香子

B11F  2023-03-29 18:03
(还是二次元吼啊)
搞清楚自己想要啥,技术工资应该没销售高,技术把本分做好就可以主要就是每天上班,销售就是跑客户应酬坐班少出差多

Kazz

肯定是华为啊。

海神降临

楼上说的差不多了,补充一点后续想升迁还是钱途都是销售更厉害,技术再厉害也顶不住早晚滚蛋

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

orangesoup

B15F  2023-03-29 18:43
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
华为?这不直接进?

boynextdoor

当初我一个去世的30出头的女亲戚就是喝死的,

我觉得如果你酒精不耐受或者根本不习惯那个酒场风气就别去做XX经理~!

c744bb15

肯定要去啊,混两年经验也是好的,考研什么时候不能考,两年后你知道就业什么形势吗。
不管什么岗,好企业先去着在说

cbe483aa

销售这种岗位都是虚的,看底薪吧,底薪好可以考虑,但一般都是底薪低靠提成,无限招的那种。

Jamdemon

你投这个岗位的时候咋不想想要不要去呢。。。

猫夜鲛后

B20F  2023-03-29 19:46
(圣贤百代,一世诛绝。智者已死,愚人自治。)
重点在于有没有能力干销售....干不来,没有业绩,啥都是虚假的。

肥仔打人

平时骂归骂,华为这种大厂的待遇比绝大多数公司好很多

lioulang

还是先赚钱重要点

EXPPOI

B23F  2023-03-29 20:04
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
你可以先去华为干,不想干再去考
有个群友公积金一年都有十万,但是他感觉岗位浪费他的才华,辞了,回去考研了

flm_07

你已经超越了99.9%的坛友了
没法给你建议

cd66dcf1

B25F  2023-03-29 20:34
(想要女朋友)
华为的好坏真的很依赖自己的性格。。企业风格十分强烈
客户经理的话我必须得说阵亡率相当高,看你的样子应该是国内代表处的。CNBG的还稍微好点,别的BG阵亡率真的高,你要有心里准备,华为的销售没得摸鱼,不进则退,退出的退。
总的来说你选了这条路以后再转技术就很难了,想想自己要的是什么。客户经理一般13-14,算算钱吧,能不能达到你真正意义上满意的线。除了少部分火车头,华为的收入爆发差不多需要4-6年,前期其实挺穷的,也看看自己的人生规划吧

低调做人