• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

回光返照

我一个普通人,如果想要成为人大代表,去代表人民投票,需要朝哪个方向努力?

众所周知,我国并非“一人一票”式的民主,只有人大代表才能代表人民,只有人大代表才能投票。那假如我不想再被别人代表了,我想要自己坐到那个会堂里去投一张反对票,我应该怎么做呢?假如我能找到一万个人,十万个人支持我,我是否就能代表人民了呢?

出于好奇我找来人大代表的制度好好读了一遍,我发现人大代表的选举环节的确是民主的,按照行政区划,市人大、省人大、全国人大每一级都得一人一票的选出来。但是在同样重要的提名候选人环节,则完全谈不上民主。人大代表的候选人是由各级政府、所属党派、单位或组织提名的,并不存在个人提名的可能。同时候选人的名额也有限制,并不能无限提名。换句话说我必须先得到政府、党派、单位或组织给我分配一个候选人名额,我才有资格让其他人选我当人大代表,不然我连第一步都进不去,就算我能找来一百万个人支持我也没卵用。所以人大代表的这个制度从一开始就不民主,制度设计上就确定了是要划一个非常小的圈子,所有人都只在这一个小圈子里自己玩。

风风风风风早

B1F  2023-03-25 23:34
(夜露死苦!)
蒸馍?

得闲执翻剂

B2F  2023-03-25 23:35
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
努什么力,要么躺平要么润

182796.png?1711335023653

礼ou

B3F  2023-03-25 23:36
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
∠?

白野志乐

B4F  2023-03-25 23:38
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

直白点说吧,找到能钦定你当代表的人并让他信任你,钦点你(今生)
行善积德多许愿,到临死还要想着这个伟大目标(来生,不一定是今生的下一生)

80ef398d

我是看ID的

luomal

B6F  2023-03-25 23:38
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
你应该为了你家人的幸福生活向上面努力,你已经和下面那些人不是一个阶级了

三刻z

你先出了名再说提名

西伯利亚

B8F  2023-03-25 23:40
(为了gal)
我二十七了,本人表示活这么多年只有上大学的时候应学校要求给校长为人大代表投过一票。然后从来没有也不知道怎么投票。

neko

我记得是个人提名是可行的,之前深圳有个刚满18的打算选人大,并且获得了本选区选民的提名。后面才落选的

炼金术士诺贝尔

B10F  2023-03-25 23:46
(肥宅摄影一枚/欢迎找我约拍)
一看就是没有投过票 投人大代表的时候 你是可以选提名人选以外的人的,所以只要你在你的选区拉票就行了(至于通不通过是另外一回事了)

f924cda0

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

c93cab68

B12F  2023-03-25 23:47
(只是路過)

回 楼主(回光返照) 的帖子

投胎

tangjiayitom

其实是可以个人提名,但是需要10个人以上提名,然后再经过选民小组讨论,一般来说有这个能力的人,都已经被吸收进去了,不会流落在野的。

少司命

首先你的有名,而且有至少一个区的人认可你

好戏开场

B15F  2023-03-25 23:53
(屌爷之心,自以为江山永固,世界无敌,没用没用!)
当大老板缴税就行吧

5d74ac1d

第三十条 全国和地方各级人民代表大会的代表候选人,按选区或者选举单位提名产生。
各政党、各人民团体,可以联合或者单独推荐代表候选人。选民或者代表,十人以上联名,也可以推荐代表候选人。推荐者应向选举委员会或者大会主席团介绍代表候选人的情况。接受推荐的代表候选人应当向选举委员会或者大会主席团如实提供个人身份、简历等基本情况。提供的基本情况不实的,选举委员会或者大会主席团应当向选民或者代表通报。
各政党、各人民团体联合或者单独推荐的代表候选人的人数,每一选民或者代表参加联名推荐的代表候选人的人数,均不得超过本选区或者选举单位应选代表的名额。

不要为国家添乱

9bf3daec

你可以在选票上写自己名字的,选票上空了一格,那个就是推荐其他人不投选票上人的选项
不过我感觉你别投票了,现在投胎说不定更快一点

尤贝尔

B20F  2023-03-26 00:02
(QAQ)
人大代表虽然不是完全内定,但是是基本内定的。

一开始候选人提名的时候,就已经想好了要选谁上了,剩下的人都叫差额。

如果真的出现有很多人另行提名,那说明当地政府没做好工作,没有实现组织意图(一开始决定让上的人)

这种情况,要么地方政府给上级政府打报告,报告工作失误。要么上门做你的工作,或者找到你贿选的证据。

Ddounai

简单两个字 有钱 你就可以成为人大代表 让人民支持你

白野志乐

B22F  2023-03-26 00:07
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
引用第20楼cf925333于2023-03-26 00:02发表的  :
人大代表虽然不是完全内定,但是是基本内定的。

一开始候选人提名的时候,就已经想好了要选谁上了,剩下的人都叫差额。

如果真的出现有很多人另行提名,那说明当地政府没做好工作,没有实现组织意图(一开始决定让上的人)
.......

作为参与过组织工作的人,我也是这个看法。
参加乡里村里的选举还可以真的靠民意,但上去人大,那就不是那么回事了

tree

需要政府提名,意思就是防止你去用钱买票,政府会调查,查你底细,简简单单纯靠选票(人人都可以随便投票,这个人支持年轻人我要投他,这个人支持老年人我要投他之类的),别想得太简单,人性是禁不起挑战的,难道忘了苏联是怎么分裂的吗,就是所谓的“民主”,最后搞全民投票,国家直接没了。你只要仔细一想就会觉得我国这些制度看似没有所谓的“民主”,但是其中却充满着大智慧,所以说别整天想着颠覆现在的国家主权,有时间多看几本好书吧

ENrIs4GUUAAnok3?format=jpg&name=900x900

星耀月夜

先成为人民富豪再说

蒂奈

B25F  2023-03-26 00:28
(爱好是看loli本)
社会主义别想着投票了

火化剂

B26F  2023-03-26 00:29
(租鸡青一)
社会主义下普通屁民我建议你烧香拜佛可能有点用

8a8094c9

你看看成为人代的都是哪些人,看看他们的履历,你就知道你需要往那个方向走。如果你向成为村人大代表,乡镇级别的可能还有可能,就冲你是个普通人这个身份的话

Noisy残

B28F  2023-03-26 00:32
(游荡的孤傲灵魂)
家长是人大,我有发言权。最简单的办法成为当地龙头企业的老总 或者新企业的企业家

xxxxxxxxx

B29F  2023-03-26 00:38
(防民之口甚于防川)
做梦最快。

b0173211

投胎最快
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go