是人的小羊

GF  2023-03-25 20:37
(大姐姐万岁)

兄弟们想学日语有什么教材推荐吗

这几天在学50音,有什么单词书推荐吗兄弟们。

是人的小羊

B1F  2023-03-25 20:37
(大姐姐万岁)
我就单纯为了听音声

hiten

B2F  2023-03-25 20:39
(150)
黄色的那本,《标准日本语》,我高中学校开的日语班就用的那个,而且这本还有叶子老师的课,站里面搜一搜

是人的小羊

B3F  2023-03-25 20:41
(大姐姐万岁)

回 2楼(hiten) 的帖子

要背单词吗

hiten

B4F  2023-03-25 20:43
(150)

回 3楼(是人的小羊) 的帖子

学日语肯定要背单词的哇,不过我这里有个自己整理的400个音声常见单词,你可以先速成一下再慢慢学,就算不懂估计也能知道在干嘛,楼下发,密码1718

hiten

B5F  2023-03-25 20:44
(150)
此帖售价 0 SP币,已有 130 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

大家的日语,这个比较简单,好上手。

7a8bdf26

B7F  2023-03-25 20:46
(1)
小李赴日

是人的小羊

B8F  2023-03-25 20:47
(大姐姐万岁)

回 4楼(hiten) 的帖子

太谢谢老哥了,因为我也不知道学完50音以后要怎么往下学。

标准和新编都有难度,先试试大家的日语?比起前2者薄不少
学完初级应该很够用了,都不用碰中高级

是人的小羊

B10F  2023-03-25 20:49
(大姐姐万岁)

回 9楼(1454) 的帖子

谢谢我看看

axixi070

随便找个网课就行了,一般用的都是《标准日本语》。推荐叶子老师的课

华胥的饿鬼

B12F  2023-03-25 20:58
(非暴力,不合作)
可以用vnr推生肉galgame对照机翻来一点点的记单词,水平高了就可以关掉机翻遇到不会的单词查一下就是了

yuuki

B13F  2023-03-25 21:07
(ぐへへのへ)
买过标准日语跟新编日语,感觉新编日语语法讲的详细些

unrestrained

我教课用的是みんなの日本語,中文版叫大家的日本语,五十音入门了可以直接买日语版看。现在有不少机构也用这个,感觉课文和语法讲的比新标好一点

wdnmd

高希希

北条氏政

入门用标准日本语,进阶可以试试综合日语

andy102938

B17F  2023-03-26 02:46
(sukidesu)
标日就行

9cbea6fc

一套标日书即可,网上随便找一堆视频课程

ツカサ

标日还有红宝书蓝宝书交替着看

汐潼

我个人比较推荐Genki这个教材,比较偏向实用性。但是大兄弟要是英文不好就算了。

光影交错

B21F  2023-03-28 13:31
(资源问题请私信。回帖我看不到啊XD)
标日都没必要买书,B站一堆标日的视频,下面这个我觉得还不错,有单词也有语法

https://www.bilibili.com/video/BV1Bp4y1D747?p=9&vd_source=16858e46e4d6cf1190629cf1a4a8b3f9

不撸爱思歪头多拉贡

购买里面是新标日电子档

此帖售价 0 SP币,已有 46 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

08c463a9

回 5楼(hiten) 的帖子

老哥过期了能在发一下嘛

august

B24F  2023-04-15 17:16
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
新编用习惯了觉得新编好
每五个单元有个语法总结后面,一本书就四个总结的地方
后面有啥忘记了方便回去查
但是日语语法这东西哪本书讲你都不好记
建议直接百度哈哈哈哈哈