阿巴

GF  2023-03-08 18:46
(230)

...

...

键政之人

B1F  2023-03-08 18:48
(Just for fun.)
你这也太低了,找个课时超过半年的课学一学吧

艾迪芬奇的记忆

既然有想法为什么不去考证?

另外很难想象杭州还有薪资这么低的工作,你是杭州本地人吗?

白色牙膏

哥们,我不是贬低你。你在杭州4.3k确实不怎么行,真不如去送外卖开网约车之类的。我不知道你是怎么找的工作,杭州虽然不是一线城市,工资水平也不会这么低吧。身材瘦小所以干不了重体力活,至少送个外卖不是问题吧,开网约车的话一个月大概也有7,8k吧,你在小红书或b站之类的平台找下应该有分享。身材瘦小的话,多锻炼多锻炼,没有疾病的话不是问题。
至于网络工程师或网络安全工程师,也可以找找分享,应该有人分享。真要防止失业的话,大概只有考公,进体制了。

36种想法

B4F  2023-03-08 18:59
(头像萌白)
润去日本

小能维尼

来缅甸,月薪两个w。

阿巴

B6F  2023-03-08 19:13
(230)

回 2楼(星尘泪) 的帖子

是本地人。现在有考证想法,但是恐惧就算考了证书也会因为年龄的问题找不到工作,从而白费精力。不知道该怎么发展,自身没什么人脉,也没技术,自信心也严重不足,现在很焦虑。

饭缸大魔王

B7F  2023-03-08 19:19
(摸鱼)
网络安全就算了吧,你现在入行只能去外包驻点做安服仔,不稳定还有年龄危机,你的同事比你小十岁你能接受吗

阿巴

B8F  2023-03-08 19:21
(230)

回 3楼(白色牙膏) 的帖子

送外卖也不是个事吧,你到了4 50岁难道还一直送外卖吗

阿巴

B9F  2023-03-08 19:23
(230)

回 7楼(饭缸大魔王) 的帖子

那怎么办呢,年纪大了就没出路了么。

饭缸大魔王

B10F  2023-03-08 19:25
(摸鱼)
网络工程师考证了没经验也过不了面试,一问故障处理就露馅了,还不如学点网络运维,系统运维,找个甲方网管继续做

阿巴

B11F  2023-03-08 19:29
(230)

回 10楼(饭缸大魔王) 的帖子

网络工程师和网络运维的区别在哪,那些甲方公司不好进吧?

阿巴

B12F  2023-03-08 19:32
(230)

回 10楼(饭缸大魔王) 的帖子

还有问下在甲方能干一辈子吗,万一被裁了,就靠网络运维,系统运维这点技术能找到下一份工作吗?

饭缸大魔王

B13F  2023-03-08 19:37
(摸鱼)

回 11楼(阿巴) 的帖子

甲方网管只要工资要的低,还是能找到的吧,桌面运维,简单调试网络,修监控,投影仪,啥都会一点就行

大炮王

B14F  2023-04-08 12:37
(马格南)
我也在杭

自由之翼

计算机系是怎么做成桌面运维的。。软件开发如果不想干的话,运维也有很多有技术含量的方向啊什么数据库管理员、中间件、系统管理员之类的,不至于做成桌面运维吧。。

阿Q

4300这也能干下去,还是计算机,还是在杭州?