神代月夜

第一次自己训练模型总结,内附几张ai麦香鸡

1.因为是在B站找的图片,所以下面有水印,很多图片生成后自带看不懂的水印。
2.菌烨很多照片后面都抹了背景,训练完后成了画风把我的背景也抹了。
3.可能是模型选的不太好,脸看上去很白,今天计划换个模型试试。
4.因为都是B站自拍,角度几乎相同,导致出图同质化严重,制作模型还是得找些多角度的图。
5.全身数据不够所以全身图效果不好,特别是手臂比一般情况更容易出错,

准备一点点修改再试一次,二楼放几张图,做的不是很好,只能挑几张顺眼的给大伙们看看,因为涉及到肖像权的原因模型就不放出来了,我研究ai绘画大概两周左右,视频全都是看的B站大佬秋葉aki,对此感兴趣的坛友们可以去看他的视频,叫一声赛博佛祖毫不为过了。
——————
——————
做到2,0了,暂时比较满意,开始研究怎么用tag,给大家放一点更好看的图
——————
——————
3.0了,用了120张图作为学习基础,并且花了一下午学习制作了我经常用的现实风格模型作为训练基础,做出了融合效果最完美的图,基本上解决了大部分的问题,手实在搞不定,放弃了,图片真的很好看。
——————
——————
用3.0跑了几张图,放在这里,这个模型暂时到此为止了,这两天试了很多还是没办法让质量上去,应该还是图片的角度不够多,都是坐在椅子上的自拍,所以大家训练模型的时候一定要注意多搜集一些不同角度的图片,这样生成的图才会更加自由,另外本人训练时处理的图片是640x890分辨率,导致出图的时候也不得不用这个分辨率,加上高清最少10分钟才能出一张图,配置太低了云端出图又不能搞黄色,简直难受

真人模型很大的问题就是脸部很僵,只有那么几个表情,包括目前很火的那位韩国ins网红模型,所以一旦图片生成过多就会有恐怖谷的感觉,大家都是一个表情盯着你,很恐怖

分辨率高的话图片会出的好看,分辨率低就是一坨答辩,我会放几张图片,大伙们可以自己分辨一下,很好认,大家自己训练的时候一定要注意分辨率的问题,是的,我故意保留了一点原味。

分享一下我的制作过程,1.0和2.0我直接使用了dreamlike-diffusion-1.0和dreamlike-diffusion-2.0的模型进行lora训练,他们是ckpt模型,也是我经常使用的现实模型ChilloutMixNi的基本模型,我认为可以做出同样的效果,结果大家能看到图,脸色有点白,像是很难融入进去,图片我全部使用菌烨在B站的自拍,一共120张,一部分cos图没有加入所以应该可以有更多样本,经过处理后的格式是640x869,这也导致我后面配置太低带不动,lora训练的部分秋葉aaaki大佬在B站有很详细的教学视频,还有如何云端训练的教学,我原封不动的照做,没有任何修改。
3.0开始我直接用模型合并功能,找了ChilloutMixNi和另一个任意模型合并,将那个模型权重变零,这样我就得到了ckpt格式的ChilloutMixNi模型,我用它来进行lora训练,得到了3.0的模型,这就是全部,希望对想要学习的有帮助。

最后,训练真人模型会涉及肖像权的问题,尽量不要随意传播,civitai即便是外国网站,也说了侵犯到肖像权会下架模型。

祝大家情人节快乐

赵四大爵士

牛啊

幻夢落塵

B2F  2023-02-11 13:53
(无所事事)
感谢赛博佛祖

轩辕宸

otakus

B4F  2023-02-11 13:55
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
图呢?

神代月夜

我对TAG掌握的很差,这些都是一个tag下生成的,大家看着用吧。
正面:<lora:junye:1.3>,(photorealistic:1.9).best quality, ultra high res, (photorealistic:1.5), (ulzzang-6500:1.0),landscape/scenery,cityscape,(huge breasts:1.5),huge ass,longhair,bangs,streaked hair,gradient pink longhair,collar,bunny ears,light smile,(dark makeup and dark lipstick:1.1),(nsfw:1.5), hetero, (sex:1.5)
负面:paintings, sketches, (worst quality:2), (low quality:2), (normal quality:2), lowres, normal quality, ((monochrome)), ((grayscale)), skin spots, acnes, skin blemishes, age spot, (outdoor:1.6), manboobs, backlight,(ugly:1.331), (duplicate:1.331), (morbid:1.21), (mutilated:1.21), (tranny:1.331), mutated hands, (poorly drawn hands:1.331), blurry, (bad anatomy:1.21), (bad proportions:1.331), extra limbs, (disfigured:1.331), (more than 2 nipples:1.331), (missing arms:1.331), (extra legs:1.331), (fused fingers:1.61051), (too many fingers:1.61051), (unclear eyes:1.331), lowers, bad hands, missing fingers, extra digit, (futa:1.1)
采样方法:DPM++SDK Karras
记得勾选hires.fix

B6F  2023-02-11 13:59
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
也没露点啊

神代月夜

此帖售价 0 SP币,已有 2768 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

神代月夜

回 6楼( ) 的帖子

露点的效果不好,就没有放了,再研究研究

B9F  2023-02-11 14:07
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)

回 8楼(神代月夜) 的帖子

原图脸型就这样吗?我没看过不知道,反正PS一下就能搞定了

神代月夜

回 9楼( ) 的帖子

我不会用ps

千岛面

想问一下如果要训练雨波的AI,要先导入雨波的图吗

神代月夜

回 11楼(千岛面) 的帖子

是的

神代月夜

2.0版本来了,我用了60张照片来训练,并且将32改成了128,获得了144MB的模型,结果看来非常的不错,真实了很多,可惜背景依旧是一片模糊,只能靠运气抽奖

B14F  2023-02-11 16:18
(但愿五湖明月在)
我对菌液没兴趣,但是你这个ai水印真的很艺术

想睡懒觉

B15F  2023-02-11 16:28
(人生海海)
好时代     

网友猫顺雷

B16F  2023-02-11 16:33
(暗夜圣魂)
脸型有点太离谱了

布哈林official

别的都挺好,就是这脸怎么全是外星人

丝道中人

2678abbd

模型训练出来的脸太尖了吧

sappheiroes

cy1

神代月夜

芜湖~弄了一个下午,总算出来一张好看的,我愿称之为今日最佳

c75040a4

宋温暖

B23F  2023-02-11 17:22
(他们举起了键盘,以为自己是至高无上的神。)
来点露点的       

ptw

qwe71931

加油,mark

六味葫芦

神代月夜

今日最终成果,打游戏去咯

无声铃鹿

B28F  2023-02-11 19:59
(一条懒狗)
     可以,楼主继续加油

fe259628