节操救援

GF  2023-01-28 22:45
(喔啦)

[全年龄正常向]问个互联网常识,网站登录界面勾选自带的“自动登录”登录后(比如魂+),在挂梯子的时候打开魂+会把密码或cookie泄露给机场主吗

如题
此帖悬赏结束
最佳答案: 20 SP币
最佳答案获得者: 50fbb6b9

香农定理

一般来说,网站不会故意泄露隐私

cookie由服务器生成,发送给浏览器,浏览器把cookie以KV形式存储到某个目录下的文本文件中,下一次请求同一网站时会把该cookie发送给服务器。由于cookie是存在客户端上的,所以浏览器加入了一些限制确保cookie不会被恶意使用,同时不会占据太多磁盘空间。所以每个域的cookie数量是有限制的。
最佳答案奖励: (+20) SP币

魂蛋淡

B2F  2023-01-28 23:04
(樯橹灰飞烟灭。。。。)
我觉得,会
热心助人奖励: (+1) SP币

大菠萝

B3F  2023-01-28 23:14
(木有鱼丸)
二者没关系。

举个例子,

浏览器 -> 你
网站 -> 中意的对象
梯子 -> 快递
密码或cookie -> 信的一部份内容

你访问网站,就是你用纸张写信跟中意的对象沟通。

梯子就是帮你寄信回信的快递站。

常规意义上的HTTP网站。
也就是你对信上的内容不做任何措施,写完就寄信,那快递站自然随便看你写的什么内容,如果快递站愿意还可以盗用你的名义对你中意的人沟通,反正你说的东西他都知道。

相对安全的HTTPS网站。
中意的对象觉得信上的内容不安全,于是沟通前拖朋友肉身给你带了一本密码本,比如把一些字改了,我->你,他->我。这样拿到信后你需要顺着密码本,先把所有字改了才能看懂,快递站自然不知道你写的什么东西了。

香农定理

cookie和站点传输有一定时间差,如果有人故意截取流量进行分析,是会存在泄露风险的(主要跟你使用的网络安全性有关系,比如公共无线,或者站点保密措施不好也会有问题)

节操救援

B5F  2023-01-28 23:29
(喔啦)
三位讲的都有帮助,不知道要把最佳给谁了

节操救援

B6F  2023-01-28 23:31
(喔啦)
引用第5楼ebf43bac于2023-01-28 23:29发表的  :
三位讲的都有帮助,不知道要把最佳给谁了

另外开两贴给两位吧

齐齐猴

不会,因为密码本身就是加密的。就算机场主拿到信息,它也是个加密的信息。打个比方,你下载了一个有密码的压缩包,你觉得你能破解开吗?

小鸡跳楼

噢噢

人心难测

其实看你地址栏。HTTPS的是保密的,HTTP的会看到

aaaaaa

B10F  2023-01-29 11:27
(中国队在干嘛)
不会 你要这么怕的话就别用诶 自己租一台服务器   

窗外是下雨天

B11F  2023-01-30 12:52
(https://sourl.cn/xLqHux 8r/100g)
推荐一个有iplc也有iepl线路的机场,同时全节点做了流媒体解锁,目前机场用户不多500人不到,用户体验非常好,除了试用套餐都可以开通iplc服务,加量不加价,当然使用的时候注意倍率
机场官网:https://sourl.cn/jS32Ct