• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

supvdnk

GF  2023-01-20 20:07
(怎样才能开心呢)

谷歌也裁员了

科技行业彻底变天了吧…计算机是不是也要成为天坑了

a9076b13

裁员的企业会越来越多,多数行业都脱不掉。

Sir Mullich

B2F  2023-01-20 20:09
(Sir Mullich)
有高潮就有低潮啦
计算机行业在911之后也低潮了很长一段时间,关键是要发掘下一个增长点

操比布莱恩特

B3F  2023-01-20 20:09
(鸡巴在风中飘扬)
福利姬才是归宿

bc35a5d4

机械厂还在招人,属实是饿不死的行业了

fgggggg

也赚够了吧,应届几十个W

海神降临

没新增长点了,也没办法进大陆制造新市场可不就这样么
国内互联网企业也是一个尿性

过膝袜天下第一

B7F  2023-01-20 20:43
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
说是23年会更难,搞不太懂  

法国英国都是在大罢工

a894dc26

增长放缓
那就必然会裁员
任何企业都是如此,不奇怪的

墙内也一样,肺炎之前,各路IT企业是不停的招人,工资很高
但3年的肺炎,让各行各业的增加都放缓
墙内也是裁员无数

NothingSpecial

B9F  2023-01-20 21:05
(wubba lubba dub dub)
好似,只能说苹果还是牛逼,只是降薪还没到裁员的程度

supvdnk

B10F  2023-01-20 22:13
(怎样才能开心呢)
大家觉得真的存在能抵御经济衰退的公司和行业吗

落菲

B11F  2023-01-21 03:22
(纯爱战士)

回 10楼(supvdnk) 的帖子

国企和公务员啊

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

supvdnk

B13F  2023-01-21 20:21
(怎样才能开心呢)

回 12楼(YuKrai) 的帖子

也确实是这样,大家其实都知道泡沫迟早会破,但都心存侥幸不会破在自己头上…但亲眼见证半年里从二本随便转码上岸大厂变到顶校科班也找不到工作还是颇为震撼的 而且感觉寒冬可能会蔓延到所有地方,那就真的寄了

trading/quant确实能在经济衰退里赚钱,但不是普通人够得着的啊 传统金融现在也挺惨淡吧…

唉菜鸡如我反正只能跟着时代潮流飘到哪算哪吧

YuKrai

Earth

回 14楼(YuKrai) 的帖子

确实,疫情期间扩招成那个样子,裁员的这一天是迟早到来的

ece05ebb

是时候感受下纯正的资本主义了

anonymous052

4ba945c9

就目前经济感觉没个4,5年估计没法缓过来

supvdnk

B19F  2023-01-23 19:56
(怎样才能开心呢)

回 14楼(YuKrai) 的帖子

新年快乐

你的同学都是数院大佬啊,我们天坑找qr岗基本过不了简历关的,之前还能转转码,现在这条路也没了

我刚接了一个制造业的offer, 这形势下能上岸也算幸运了,但就天天在想会不会recession蔓延,会不会还没过去就rescind了,会不会进去几天被layoff了,会不会行业没了 inner peace真难啊

O(∩_∩)O

23年是美国衰退兑现,裁员是正常的。去年国内就已经大裁了。看23年中美会不会贸易和解吧,和解的话就会舒服两年。
不过也就舒服两年吧。

aaaaaa

B21F  2023-01-23 20:28
(中国队在干嘛)
裁员裁员

千鸟戏波

好似 早看不惯那帮程序员成天在网上秀20w刀新手包了

YuKrai

mintQ

互联网确实增长到头了,用户量和每日时长也没啥增长希望了,元宇宙又搞不起来,接下来就是红海市场你死我活了

Gdfefda

B25F  2023-01-23 21:08
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
裁员不过是之前乱扩招应付政策的必然结果罢了,大家都只看到谷歌、微软裁人。看不到其他行业连生存都做不到。互联网再差,也比其他大部分行业好太多了

勇于开拓

B26F  2023-01-23 22:19
(何宵不宜死)
这就是寒气

c75040a4

sampp6

计算机行业高危了

90d14eff

风水轮流转

枪水仙

因为2020和2021年的股价上涨,这些科技公司都大幅度扩招了啊,等于把未来好几年的HC都用了,所以现在股价跌了裁员不是很正常的事吗
你比较疫情前的人数还是大幅度增加了

这其实就是大部分人对外部环境的感知都是非客观的一个例子
而且这些大厂裁掉一个程序员就会裁掉10倍甚至更多的其他人员
比如我司,这个月裁员220人只有两个是程序员
现在的环境比08年和互联网泡沫破碎的时候好太多了

顺便这个例子也可以用来抨击自由市场,谁说一群商业精英做出的决策就是有远见的?
有脑子的人都知道2020年的那一波股价暴涨不能持续所以不能贸然扩招
但是决策层为了给股东和投资人看数据大幅扩招然后这些人就是等着被裁的用来给负面财报泄压
从短期来看,没问题,但是长期来看,这么做除了浪费钱和时间顺便损害公司名誉之外还有啥用吗?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go