• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

狂信徒

看猴博士

布拉怪物

5分是怎么考出来的

Taylor

,随便学学60分,要提高另说

真的不是我

B65F  2022-11-29 20:02
(别看我不是我干的)

回 8楼(lovelove_爱战战) 的帖子

没想到刷黄网还能发现这种好东西     

管理有人身攻击特权吗

B66F  2022-11-29 20:08
(版规是任人打扮的小姑娘,管理人身攻击坛友在先,还好意思说我 ..)
引用第8楼07cd4daf于2022-11-28 14:57发表的  :
先喷国内线代教材,写的就不是给人看的,看完3b1b的合集再去学,哔站就有,搜3blue3brown

丘维声的砖头我觉得挺好的

jibahenxiaohaofan

同济的线代只配当厕纸,想学明白线代推荐mit的

89YX

只要会计算就行了 做几道题就行 没难度

蒙特卡洛

有一本书叫线性代数应该这样学

chuukuv

国内从行列式讲起确实挺奇怪的,我觉得在基本的运算之外,就是要从线性变换,几何,还有线性方程组三个角度理解矩阵。不过yysy线代都卡的话,之后高代拓扑测度和泛函咋办

音無来为

这怎么挂

何以歌

B72F  2022-12-02 01:03
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(beikilldo) 的帖子

刷题,刷练习册,照着知识点刷题,把你校线代往年的试卷翻出来做一做,这些无法提高你在线代这方面的学术能力,但能提高应试能力至少把考试考过

何以歌

B73F  2022-12-02 01:08
(流离之人追逐幻影)

回 41楼(诸葛九十九) 的帖子

坏了,厕纸用了好久我还以为是我水平不够看不明白

小黄瓜wyl

B74F  2022-12-02 01:08
(喜欢收藏。)
全靠老师划重点

1f4028c2

线性代数可是四大名补

f272b1ee

5分可还行

简稚澄

实在学不会找个抱佛脚的突击课,会考就行了

布拉怪物

哥们考前前一天预习完了,考场上才悟出来的怎么解题 ,这都没挂,你是纯粹裸考是吗

:wq

先理解一下什么叫向量(能相加且能伸缩的量),什么叫线性(f(a+b) = f(a)+f(b), f(ca)=cf(a)),然后理解一下什么叫代数(对数量的操作),然后再理解一下矩阵就是线性变换的数字表示法,然后就可以从阶梯式之类的东西开始学了

不建议从行列式开始搞。行列式看起来就是算算算,所以很多国内的教科书都把这玩意放第一章,这样是非常不对的,就跟当舔狗一样 舔舔舔 舔完了 妹子也不会记得我的
找本先从矩阵开始搞的吧

Buruedbones

b站 线性代数的本质 up主:3Blue1Brown

华胥的饿鬼

B81F  2022-12-05 18:30
(非暴力,不合作)
看了一眼平时成绩95,占比还百分之30,心想这怎么说也能过吧。结果来了个5

3d49c327

强烈安利MIT的线代公开课
链接:https://www.bilibili.com/video/av382989698/

秋霜

我大学荒废了,线代第一次也没学明白挂了 第二遍认真学,感觉掌握了那个 什么变换来着,线代就算学明白了,最后综合分80

beikilldo

B84F  2022-12-16 20:00
(nothin)

回 78楼(布拉怪物) 的帖子

我考前把bili宋浩的网课都粗略看了一遍了

狂奔的super

5分你怕不是写了个解,我考前一天临时抱拂脚都有个65

TenKrod

有师兄的传承的话会舒服点,;其次考两次能回忆起一些题的话,应该会对重考有指导性意义吧。
我当时在阿B上买了线代课猛学三天,86过了,我是纯纯好运 ,也祝你好运

742095f6

看3b1b,理解线代核心之后就是背公式和定理,这样除了证明题以外不会有太大问题,思路和速度都有保障,到这一步基本就能及格,还想提高就得刷题,以证明题为主。
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go