56505d61

各位是如何判断一部游戏/动画值得看下去的呢

先叠个甲,没有对以下知名作品有拉踩的意思,只是可能不太合个人口味

事情是这样的,几年前玩过白2开头,大概到去冬马家练习这样的剧情就有点玩不下去了。因为校园社团剧情实在品鉴得够多了,而且不论是立绘还是声音我都没有特别喜欢,日常写的也比较无聊,所以就弃了。

但白2评分一直居高不下,每次我去banggumi看看评分排行的时候都不可避免的会看见。鉴于我也从这个评分排行找到了挺多合胃口的作品,于是在想我不玩是不是亏了。

但是但是呢,反面例子也有。想起来以前看石头门、无头骑士的时候,看不下去的时候总有弹幕在说“xx集后就好看啦”,等坚持到xx集好像也就那样。其次是排行榜上另一个巨头兰斯10,当年看这评分实在太高了,于是入坑玩了3重置,47好像玩了,以及8和9开头。3重置挺不错的,鱼介画得挺色,而且有配音,但其他的有些古老+没配音,游戏体验其实很一般。到最后9玩不下去了,去10也玩了开头,实在不怎么有兴趣,属于是盲目追评分的失败结果了

仔细想想画风古老等问题不是根本原因,毕竟桶妈脸罚抄我也玩的很开心啊,音乐剧情人设CG立绘声优日常总得有一些对胃口才能玩下去嘛。
只是有点迷茫,不知道在面对一部不太感兴趣作品的时候,如何判断接着玩下去是会发现宝藏还是掉坑上当,我是不是该顺从本心,不想玩就不玩?

NTR天下无敌

这种GAL最重要是代入男主角

12b79013

一碗飯沒吃完 你永遠都不會知道什麼時候會吃到廚房掉進去的鋼絲

川本日向

看心情呗,玩游戏图个开心.
不过要是不是真的很烦,我一般游戏都会推完。
游戏动画这些要看对不对胃口,先玩个1/3或1/4试试看,排行榜的游戏大部分都满可以的,不过真的不对胃口那就没办法   

千姬

观看作品一般是靠观看时的第一感受去体验剧情节奏和故事氛围,然后再是用逻辑来分析解读剧情。
一些很掉智的情节根本不用分析,首先那种别扭的观感就会告诉我这作品的质量,负面观感太多那一般就是烂作,整体没有负面观感,再去分析剧情分析角色,依然得出自己整体比较满意的结论后那就是一部主观体验和客观质量都比较认可的佳作了。

割裂

B5F  2022-08-02 22:18
(骂完648)
日常无感正常,我也是最烦日系细腻的日常。。番剧更是日常番校园番恋爱番都看的少

ぺろぺろ

B6F  2022-08-02 22:20
(pekopeko)
男主性格

千一

B7F  2022-08-03 00:12

bikini

大不了就弃了,本来也就是图个乐子

黑士酱

B9F  2022-08-03 09:07
(37岁的超级大叔,杵在这里。)
对于咱个人,
咱会选择喜好的!
如果是不咋地的,应该就会直接走人。
而,有优缺点的,则是看缺点会不会产生厌恶!

最后唠叨句,现在自己已经慢慢养成了,只看影评,不看电影、网剧这样的习惯。
因为,个人,更在意情节中的关键点!!!

whathee

一般动画都是越看越精彩,所以先索性看个3集左右,觉得可以就看下去吧

反对暴力

一般三观正,没有为了发展而发展的剧情,不把观众当**的,满足这三点我感觉差不多都能有70分了

rackboot

当然应该想玩就玩关拓麻什么评分。游戏电影视频很看心情的,大部分只是娱乐,提升不到艺术鉴赏级别,折腾自己干嘛?

84a786d8

自己喜欢才是最重要的,如果玩了几小时没感觉就放弃就好

182796.png?1711335023653

礼ou

B14F  2022-08-04 22:41
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
从不玩别人推的,自己喜欢什么自己最清楚,google不学着用就永远不会用
中文站圈地自萌不要太严重,acg本来很大个圈子却被些短视的写手搞得仿佛只有巴掌大的小圈子,真的是眼不见为净
个人的价值观,cg无动态的0-60分,有则40-100分
至于剧情,他能给多大块的糖就能再塞多厚重的屎

5989b1b6

这个真不知道,反正第一眼舒服就行了,画风加分,操作系统对位加分

SuNdI

先看看画风喜不喜欢,xp系统是不会欺骗你的,然后看内容,自己能看进去就看,看不进去就扔了,然后搜角色的瑟图就好了

56505d61

本楼主又回来了,最终还是去玩了白2,通的雪菜TE。

我最后的结论是首先男主性格影响你能不能很好地代入、有沉浸感地玩。其次喜不喜欢女主、行文风格、BGM、演出效果、日常质量、题材等这些决定了大部分日常时间的游戏体验,如果不合胃口,除非后面存在你没见过的超展开,否则就该果断放弃。最后就是主线故事了,貌似很多人会看重这点,但其实没有前两项重要。如果你没法代入,日常综合质量又不喜欢,以我的阅历经验而言是没有任何黄油能靠剧情弥补回来的,因为大部分游戏日常篇幅实在太多。

至于白2的感受,去翻了翻丸户老贼的banggumi讨论,没想到有人和我想法是一样的:“日常故事是為了配上後期胃痛展開的橋段,如果沒有辦法愛上角色的話突然來個胃痛展開也不會覺得心疼”
哈,和我通完的感想一模一样 ,白2几乎全是日常与情感纠葛,所谓高潮部分除了情感戏外就是表演的时候,对于我这种无法代入又不喜欢女主的玩家来说,只能遗憾表示无感了

又回想了一下这些年玩的不少黄油和看的不少动画,果然能对上自己的电波才配得上心目中的第一。这样一想,对自己想要什么,喜欢什么倒是清楚了不少。分享一下感受,希望对和我一样比较迷茫的有一点帮助

56505d61

楼里的回复也都看了,确实有帮助,可能只有我莫名其妙逼着自己玩不想玩的东西了

72a1bada

kingaa

Fahsw

日常部分一般是用来塑造角色,能不能看下去一般都是看角色能否共情,以及监督的节奏把控

太俗套的可能不会想看下去,基本上画风人设好就行了,剧情要求不高

天乐神语

我的话主要先看人设和立绘,其次剧情,再者不要有太黑的剧情那基本都能看下去

45d38a9b

立绘好,剧情不是很俗套就行

~聋/子?

我认为人在不同条件下(时间,环境,状态等),喜欢看的东西是不一样的,有些现在觉得无聊的东西在特定情况下会觉得有意思,报着固有的观念认为这个好所以我就是要爱看,我必须爱看才行,是不符合规律的,所以为了自己开心,想看就看,不想看就退出去。
因为人认为的自我,不是某个具体的不变的真正的自我,是受到社会关系和大他者的规训的,可能因为一些细小的变化而导致这个你以为是自己的自我发生变化,那你追求的东西也会发生变化,就算是看动画小说戏剧电影玩游戏的审美体验的乐趣的追求也会变化。

21153a69

看你自己咯,感兴趣的自然感兴趣。第二是大多人推荐的可以试试看,但也不一定适合自己。毕竟个人XP不一样