hiten

GF  2022-04-30 14:55
(150)

学东西兴趣真的很重要

我现在背日语单词和英语单词,日语每天都固定时间背,还会认真看释义,英语每天背五十个记不下来第二天直接复习前面的三百个快四百个,每分每秒都是折磨

llrot

B1F  2022-04-30 14:57
(温和系百合豚)
同感,真的很痛苦。背单词坚持了2个月

OwO

有目的与硬性当然有区别啦

aba

之前为看本自学过一下日语,不够系统加没空,还没学会
倒是英语在多年标准教育下,没啥问题

蛭魔

B4F  2022-04-30 15:02
(一切尽在不言中。)
正常,自从ghs之后,我无师自通了php、java、c+、python
从两年前对编程不感兴趣的小白,变成现在略有成就了。

芜湖

B5F  2022-04-30 15:05
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
兴趣确实很好导师!
话说咱们背外文单词是为了用,为了能看懂一个句子背后表达的意思,不是为了默写其所有书上的中文意思,所以或许关键是理解一下知道其关键含义就好,不用一个一个卡着背

35b42d14

B6F  2022-04-30 15:11
(无个性)
读书的时候英语一般,后面有一阵比较闲认真学了没多久,感觉还好,填鸭式教育还是有用的。日语我兴趣算比较大的,但是自学真学不下去,准备看看什么时候去报个班学

月光大剑

,赞。

车厘子

B8F  2022-04-30 15:22
(我要收集所有的无码本子)
确实如此

雨luo

建议搭配学习app一起学,英语我用墨墨,日语我用mojitest

88b2f3c3

B10F  2022-04-30 16:28
(不支持共c产党 啊呸 说错了 是不支持 共存党)
我看单词 很枯燥
但是直到一首好听的歌 我就能按着学习完 兴趣是最好的老师!

7f8b6c81

是啊

dbc99e84

B12F  2022-04-30 17:39
(有用吗)
自学的日语,10几年了,母语程度