28d657f3

GF  2022-04-30 13:29
(机霸好大)

哎 难搞哦  本科生都要进工地了做普工了

我朋友跟他农村老丈人搞工地的在干工地了,不胜嘘唏,因为读了4年啥吃饭的技能也没学到。哎 真操蛋的环境  农村幸幸苦苦培养的人。
搞这么多几把专业干嘛,读个软的大学呀,有大学这几年搞门实在的手艺还能混口正经的饭吃,还省了几年的学费,操它大爷的。尤其是文科专业,这么多人出来全干销售去 。。

チチュ

读大学还是有用的 至少可以让你在学校4年时间

万一他老丈人是包工头

28d657f3

B3F  2022-04-30 13:33
(机霸好大)

回 1楼(b5849cd8) 的帖子

好大学 985 211当然还可以 普通二本院校简直有大半人学不到点啥东西,毕业就失业

28d657f3

B4F  2022-04-30 13:34
(机霸好大)

回 2楼(饼) 的帖子

包毛啊  我最好的朋友我还不熟悉  他老婆都是我撮合的,情况我还不知道

MaryStrong

好歹有个文凭拿着出去找找
跟着老丈人干工地...那确实上大学跟没上一样了

郭老师

继续深造。我也是二本出来,读了研究生

喵森

回 3楼(28d657f3) 的帖子

985也没多大区别,好专业还行,垃圾专业一样没人要,我这破专业最近几年进坑的从大一大二开始不是准备考公就转专业了,私企这几年招人待遇比我毕业那时候还low,北京开六千一个月     

制服控哥哥

B8F  2022-04-30 13:54
(头像是  [イスィ屋 (イスィ)] ほ、ほんとに私と付き合いたかった ..)
还是学校和专业问题,我现在还在靠着普通一本的学历在混,虽然没什么能力但别人也会看在学校的面子上给个机会。
其次是专业,芯片是真tm吃香啊,如果你选了微电子,那是真的爽

77b59356

现在主要还是看行业

Sir Mullich

B10F  2022-04-30 14:04
(Sir Mullich)
985土木专业的,不也是得去工地打灰~

28d657f3

回 10楼(Sir Mullich) 的帖子

WAYA

莫慌,工地上本科生也不少啊,我们宿舍六个人,其中四个打灰,当然也跟学的土木有关

28d657f3

B13F  2022-04-30 14:09
(机霸好大)

回 8楼(制服控哥哥) 的帖子

要考上这专业分数也不低吧

我只是路过

文科专业不考公?尤其农村的考乡镇,进去了会顺利很多

7f8b6c81

网友猫顺雷

B16F  2022-04-30 17:41
(暗夜圣魂)
做普工也太离谱了,去当个学徒搞测量也比这好啊

kirito

B17F  2022-04-30 17:54
(11111111111)
?读个大学就人上人了?想什么呢,现在有活干有钱挣就不错了

厕所艺术家

35b42d14

B19F  2022-04-30 18:01
(无个性)
别提了,我认识个材料硕士,还是黑龙江的人,他自己还不愿意出省发展,你猜他现在一个月工资多少……

wunaopinga