• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

善恶相抵

人生相谈,关于找工作

本人海外硕士毕业,虽然目前因为有事,还没回国。但一直在找工作。唉,投的对口专业的岗位,投了几百家了,回应几乎为零。目前手里有两个offer,但都不是很对口,而且是感觉都不太行啊。一个offer是某房屋出租的销售。另一个offer的话,企业老板一堆负面新闻,公司也一堆官司,我怕进去了拿不到工资。求经验丰富的老哥们,给点建议吧

Ascenddmm

海外硕士也要干房屋出租的销售?太卷了。
其实不一定非得找专业对口的工作,有一点关系的就行,还有就是期望不要太高,像你的条件要个当地平均水平要是没问题的,但是现在呢,不建议回国,能在外面待着就在外面待着吧。

Violet

为啥要回 当地找不比你回来简单

漫研部

?海外硕士干房屋销售可还行
有能力的直接初中毕业跑去当销售就行了大不了后面自己买个成人大专,
这不浪费钱去海外读个硕士,

x7903

好不容易润出去回来干嘛,而且竟然干销售,搞慈善吗

魔法师

楼主是不是执着于特定的城市了,不然换个城市看看?

d25b44fa

建议继续慢慢找,第二个的话能查的话最好什么负面新闻,比如专利侵权啥的还可以接受。要是违法或者拖欠工资就算了

夜风缘

B7F  2022-04-30 01:36
(今天没吃药,感觉自己萌萌哒!)
说实话,我建议等等,现在国内经济大环境下的确不景气,各个行业都有受不同程度的影响,当然国外也未必好,你自己把握吧

说,你就是猪

能留下吗,有好机会的话不用回国,而且海归回来干地产销售这书读的太亏了吧,北上这里地产销售,招人条件中专以上,不要工作经历,是个人都能干得事情,不值得

cining17

B9F  2022-04-30 01:51
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
啥专业啊

要回尽量等疫情结束再回咯~

实在不行再读个博hhh

cining17

B10F  2022-04-30 01:52
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第3楼2e2878aa于2022-04-30 01:23发表的  :
?海外硕士干房屋销售可还行
有能力的直接初中毕业跑去当销售就行了大不了后面自己买个成人大专,
这不浪费钱去海外读个硕士,

理工科的话成绩稍微好一点的海外读硕读博一般都是实验室给钱的。

cea6bb21

干不对口的是常态,真正能一直做到读书时专业的也不多。

善恶相抵

唉,女朋友在国内,我不回去,大概率就分了

善恶相抵

建筑设计,画图狗,现在行业不景气,连狗都不要

色狼赫萝

B14F  2022-04-30 02:33
(资源最近找到让人很受伤!!!!!!!)
这坛子里想润的人太多你这往回跑的是比较少见的了。

梦幻似水

不知道楼主什么专业,
但是
快递(外卖)、销售、客服、普工。
中国几大基础职业之一。你一个硕士毕业,千万别选这几个。
只要是人,中专学历就能干的工作。三教九流干了浪费时间,996加强版,12小时日夜倒班等着你。
现在国内劳动环境并不好,能在国外找就在国外找。要不就找国外驻国内,国内找工作纯属不自在。
楼主是学生看不清国内的门路。要么靠关系找个朝九晚五好工作,要么就只能跟着普通人卷996。

乱码用户名

神tm海归硕士干租房销售,还是为个母人,remake吧

d862f3cc

我也是海外垃圾專業的碩士,外面留不住,回去不知道幹啥,專業局限性太强,想著讀博也不知道學校能不能收

SSE

第一个大概率也是坑,出租销售是什么原因会考虑不熟悉本地情况还身为外国人的你,至少我是不懂

28d657f3

B19F  2022-04-30 10:59
(机霸好大)
这么卷吗??

B20F  2022-04-30 11:06
(8)
你这个学历干销售实在是作践自己,最起码混金融圈也行啊

b5ebe3f5

海归不是很硬的学校的话私企不太行,建议让家里找找关系去国企

白蝇法皇

B22F  2022-04-30 11:12
(给我康康!)
这也太卷了

梦影阑珊

B23F  2022-04-30 11:13
(无法看到回复,有事私信)
引用第12楼c4f87b17于2022-04-30 02:29发表的  :
唉,女朋友在国内,我不回去,大概率就分了

说得你回来找不到工作挣不到钱就不用分,能结婚一样

风中残叶

找那些xx研究院应该有要的吧

一鸡超人

你这真吓到我了,海龟硕士干房屋销售。

深蓝

干嘛不直接在本地找,干几年拿了证直接润国外

MaryStrong

投了几百家回了个销售也太难了

请叫俺大逻辑家

B28F  2022-04-30 12:59
(母系爱好者)
我是你的话,拼死也要在外面找工作,回来鱼塘里干嘛
女朋友算个屁,你回来干销售,她一样没

老汤姆

你就是找个农场摘摘蓝莓也比回来有出息

45517d76

建筑设计会画图的话你可以学一下机械制图,你有画图基础的话学一下这个对你来说应该不是太难,不过海外的工程师职位一般都只招对口专业的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go