tifa_

GF  2022-04-29 20:07
(蒂法~蒂法~蒂法~)

且行且珍惜啊诸位

最近几天某博,某音,某手等等多方平台开始了显示用户IP地址的设定

这让一大批的“海外博主”原形毕露(有些是真的造假立人设恰烂钱,有些应该是国内工作室运营之类的)

总之现在一下子去伪存真了

但因为查IP其实就是查你使用的数据流量归属地,也就意味着只需要挂梯子走全流量就可以强行海外人士了

那,有没有可能,这就是个苗头,下一步就要重拳出击打断梯子呢?毕竟这次目的就是净化网络环境,先铺垫类似“50万”的梗,让全民熟知网特的存在和危害,然后显IP直接甄别,最后彻底打断梯子断了这条路呢,最后就可能重现当年的寒冬

当然都是个人的推测,总之还是且行且珍惜了

82d16021

B1F  2022-04-29 20:10
(指东打西)
能赚钱总有人会干,黄赌毒都禁不绝

cining17

B2F  2022-04-29 20:10
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)

air

B3F  2022-04-29 20:10
(同人志漫画可以通过人工智能搜图bot酱,TG频道 t.me/Soutubot_Chan搜索)
显示IP归属地还不够,建议以后身份证人脸识别上网

Tnkt

B4F  2022-04-29 20:13
(我就这样盯d=====( ̄▽ ̄*)b)
这只是暂时的,ip可以改的,骗人的会继续骗

90d14eff

引用第3楼eac87c2d于2022-04-29 20:10发表的  :
显示IP归属地还不够,建议以后身份证人脸识别上网

别急,电子身份证马上安排

ping460ms

害怕
好不容易找到的快乐源泉可不能就这么没了

lzlt

run了run了

tifa_

B8F  2022-04-29 20:18
(蒂法~蒂法~蒂法~)
当然,如果我的判断方法有误,也望大佬纠正

我其实挺希望有人能彻底反驳掉我,这样我也安心了

不说了,去下库存了

Iriya

过段时间就懂得挂ip了

hahaha

这就怕了,那当年百度贴吧显示ip的时候岂不是天都要塌了?

ExSilent

楼上的兄弟们好像有件事情没搞清楚

现在各平台账号都是实名认证的

虽然是弱校验(基本取用的是你绑定手机的身份信息)

回 10楼(hahaha) 的帖子

当年百度贴吧可不显示完整ip,性质是匿名啊
又是外面哪个地方开始传百度ip登录的事情了?
以前论坛包括民间版主都看得到这些东西,但是不允许向外人透露用户ip及其归属地的,都是有管理层给版主定规则的

楼主这个问题我觉得反过来想,可能是为了方便国内水军才不使用动态图片验证码的吧

回 11楼(ExSilent) 的帖子

你在那几个地方用的都是你实际使用的手机号?!

类似的事情导致我现在经常收到喊我去移摩托车的移车电话(和我完全没关系)

pilepile

B14F  2022-04-29 20:26
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
到时批评的话都是国内ip说出的,是不是又说人家用vpn了 这种做法就比较容易地域黑了

工口魔神

挂国内IP?谁提供IP给他们?不怕撒网捞鱼?

ExSilent

回 13楼(1454) 的帖子

我肯定使用我自己手机号啊

我又不发什么违禁内容,基本就是光看不说话类型的,所以无所谓

回 15楼(工口魔神) 的帖子

卖核弹的小可莉

梯子不是始终都在打击范围内么

柳智敏的小舔狗

B19F  2022-04-29 20:29
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
这让那些喜欢扣帽的还怎么给人扣帽

回 16楼(ExSilent) 的帖子

这样容易被人查出搞事情的,作为曾经某大型论坛的版主,只能说别太相信那帮人,管理层还能为了自己目的随便改特殊用户组的密码呢(后来为了这事闹了起来,一名实际员工的管理层担下责任离职,用户和论坛开始两边各自看着不爽最后论坛没了)

我一般搞个手机号都是一次性把攒下来的验证好,然后就抛弃不用了

jksnwsf

无所谓

Estylia

真想断不需要现在来找这种理由,因为本身就不是符合规定的信道,直接按相关通信管理规定就能处理了
我认为梯子的存续只取决于跟外面的经济联系。什么时候不得不完全脱钩,什么时候断。

且行且珍惜是对的,但并不是因为“寒冬重现”。
真正的寒冬早已开始,也看不到头。
我认为最好放下一些幻想,比如:
认为经济形势能回到疫情以前;
认为网络治理能回到2012年以前;
认为国际形势能回到2016年以前;

yumeka

你这说法要打断的是外面进来的梯子

D968

B24F  2022-04-29 22:49
(ktmv968)
自己行得正有什么问题?       没有殖人殖畜绿脑怪造谣现在抖音评论清爽多了