ae4a616b

大佬们如何看待复旦研究生制假兽药的新闻?

图片:
午休时偶然刷微信时看到的

天梦

B1F  2022-04-29 15:39
(城市套路深,我要回农村)
想想以前的百草枯、老鼠药

白日空想家

绝命毒师低配版?

凉宫的寝取

她被抓是因为违法卖药,又不是因为制作假药

白日空想家

重复编辑了

ae4a616b

回 3楼(凉宫的寝取) 的帖子

内地法律意义上违规添加成分的/过期的药物的确算假劣药

WAP

B6F  2022-04-29 15:44
(红红火火恍恍惚惚)
标准的一派胡言,我不是药神是倒卖仿制药,自己还不赚钱;她这自己做的药,有没有效还不知道呢,销售额一千多万,这要是不违法是不是以后随便谁造个药就说自己是药神。

天梦

B7F  2022-04-29 15:44
(城市套路深,我要回农村)
这才是有研究能力、能把研究技术变为现实的新时代人才啊

娃哈哈

她还往国外卖了。。自己小范围弄这玩意,国内很多实验室都在搞的,这家伙弄太大了。。

b21b5d14

药没审批过那没办法啊

岁晚煎堆

B10F  2022-04-29 15:45
([sell=0]头像无出处[/sell])
开始自媒体还在疯狂吹 真恶心啊

kirei

说句不好听的, 很多中药里面未知的或者有毒的化学成分那么多, 说明书都写不全, 还不是照样上市了, 有些都是在国外引发了严重不良反应才禁售的. 云南白药什么所谓的秘方时至今日还是保密的, 加了什么都不知道.  不去查查中药揪着一个作用明确的有名字的化合物不放, 还是兽药, 这不明摆着就是针对你这个人嘛  

多米诺骨牌

B12F  2022-04-29 15:48
(寻寻觅觅冷冷清清)
《论参与商业活动时是否应当咨询法务之必要》

akafffk

有个总结
胡虹艳的行为,便是在国外有专利保护的情况下对这种化合物进行仿制,并在国家未通过审批的情况下以「套壳」的方式私自制造,销售,销售额高达 1000 多万。

胡虹艳 套壳销售以赚取利润的行为,完全符合 《刑法》规定「生产、销售伪劣产品罪」的定义—— 它与勾兑白酒,注水牛肉本质上是没有区别的。

6f998554

B14F  2022-04-29 15:48
(蛙畜吃凤梨)
什么怎么看?指小作文作者狗屁不通花式乱吹药效?就这还药神2.0?可要点脸吧

支持的以后自己家里人生病了去买点别人自制药吃吃?

路过之人

B15F  2022-04-29 15:49
(有什么有意思的事情吗?)
这个是啥?药没经过正式的临床和审批就开始销售然后被抓了?都有能力做药了不可能不知道这东西该走什么流程才能正式上市吧,典型的违规生产并销售药剂被抓那不是活该吗?
有能力说有能力,但你再有能力也不能跳脱出法律吧

cining17

B16F  2022-04-29 15:52
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
要是只卖海外是不是就没事了

637abd4c

非法牟利的都说自己无罪。

cining17

B18F  2022-04-29 15:54
引用第6楼ea307929于2022-04-29 15:44发表的  :
标准的一派胡言,我不是药神是倒卖仿制药,自己还不赚钱;她这自己做的药,有没有效还不知道呢,销售额一千多万,这要是不违法是不是以后随便谁造个药就说自己是药神。

不是自己做的
结构是别人的,她只是合出来了而已

cining17

B19F  2022-04-29 15:57
这结构还挺简单的,有一说一我也能做(当然需要实验室设备。)
要是我自己猫有紧急需求可以自己解决一下
卖就算了,反正自己钱够花就好了

ae4a616b

回 16楼(Kiss Nature) 的帖子

觉得她只是没背景而已,套标这种操作算是见怪不怪的

cining17

B21F  2022-04-29 16:01

Re:回 16楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第20楼ae4a616b于2022-04-29 15:59发表的 回 16楼(Kiss Nature) 的帖子 :
觉得她只是没背景而已,套标这种操作算是见怪不怪的

大概吧

反正同意楼上说的很多中药都是不明机理
但国家还是在大力宣传

只能说公平是相对的,利益是绝对的hhh

小黄

药神可是一分钱没赚啊!她这赚了千多万还往给自己脸上贴金,属实有点不要脸了

B23F  2022-04-29 16:25
(但愿五湖明月在)

星之扉

我就想知道会不会有别人在她进监狱后开始生产同样的药。

璀璨星空

qqw   

hiten

B26F  2022-04-29 17:05
(150)

回 23楼(864) 的帖子

说话不能文明一点?

Mirror

后面没人呗,对于养猫的人来说,我猫生病了,宠物医院治不了,她的假冒药可能能治好,没有选择啊,那我肯定会买啊

uuuuuuty

B28F  2022-04-29 17:31
(摸鱼)

回 23楼(864) 的帖子

笑死,这药在国外也搞不到正版,不知道你从哪听说来的美国正版。
美国也都是facebook上买的黑市药,实际上就是从过东南亚或者国内走私过去的。