一公顷6685

老哥们觉得作为一个父亲,怎么样才算“失败”?

我觉得就是子女非常厌恶他,都在盼着他该紧死,这样就算做父亲非常失败

b990bde2

幸福的家庭都是相似的 不幸的家庭各有各的不幸

cining17

B2F  2022-04-28 22:47
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
孩子长大后成了一棵韭菜 算是一种失败吧

啦啦啦啦

你说的这种,应该已经和父亲没关系了,子女盼着他死的,子女要是思想没什么问题,那他就不是做父亲失败,而是做人失败了,这种人不止子女,认识他的都烦他

57deb398

我认为作为父亲只要没把孩子教育成坏人就是成功、作为丈夫没让妻子性福就是失败  

会好起来的

B5F  2022-04-28 22:57
(111323)

回 4楼(57deb398) 的帖子

那生而不养不教的叫什么。

啦啦啦啦

没有给子女一个积极向上的成长环境,应该是失败的,比如在子女面前过度展示自己生活的阴暗面,孩子还没步入社会,对社会的认知就是过于阴暗,虽然社会很黑暗也是事实,但应该让孩子学到的是面对阴暗也不要放弃心中的美好向往才是对的,不应该只教会他们大人世界的缺点

打光

B7F  2022-04-28 22:59
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
你应该看我家的英雄

这部漫画就是女儿作死推动剧情,导致父亲成为杀人犯

真正的养育失败,女儿身边全是怪胎、黑道、邪教

新滑射妓者

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

啦啦啦啦

回 5楼(会好起来的) 的帖子

不养的肯定是失败,不教的不一定是不教,很可能是不会教,优越的家庭环境始终是少数,很多大学生的父母都是没上过大学,甚至高中初中都没毕业,他们见识少知识少,只会用笨法教孩子,树立正确价值观,培养积极向上的人格,这些他们都不懂,只知道赚钱让孩子上大学,孩子就能成为人才,这样的父母不能说他们失败,毕竟他们把孩子供到大学,孩子还是个正常人,只能说是他们不够成功

df6a1d3f

B10F  2022-04-28 23:07
(人入中年,脾气见长)

回 2楼(Kiss Nature) 的帖子

笑死,那你是一个韭菜。
你父母估计挺失败的吧。

orangecat

生而不育

烟熏炉煮

B12F  2022-04-29 00:09
(唯爱大屁股和美脚)
不被自己的孩子欣赏和尊敬

一公顷6685

8d0a0c5b

ead2a2ed

Arcado

至少得陪陪孩子让孩子感受到爱,我从未在我父母身上感受过他们对我的爱,他们总是在贬低我、蔑视我,也从来没有试图了解过我。父母不应该都是望子成龙的吗,我不知道为什么他们眼中我差人一等。我现在24,我15岁时觉得我与他们只是养老保险与保险受益人的关系,如今仍旧如此认为,我想他们是失败的。

nekoz21

B17F  2022-04-29 11:38
(到达赛里斯最底层,这不被雄竞淘汰的郭楠嘛,还是多捍衛仙女吧)
别人生五个孩子是五个资本家,
而我只生一个孩子也是一个未来的牛马,
何苦来一遭,太失败了

阿波罗J8号

忘却の旋律

盼他死倒不至于 有隔阂不怎么说话了倒是真的 把我坑惨了

voice

反正父母眼里始终有个隔壁家孩子别人家怎么怎么样再跟你做对比,老拿这个和你讲道理,我觉得吧,会这么想不奇怪,谁都会有这种想法,但换做是我的话,只会埋在心里,但不会拿出来说。