• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

一鸡超人

另外说中文不适合rap的,老妄自菲薄了。这种人可能都没听过多少就妄下定论。

奏奏

B32F  2022-04-29 01:13
(ili)
入门的话可以看看B站的HOPICO哦,里面也有周董专辑的介绍

Alice

人家写的是好听的歌,好听的旋律和歌手有什么关系?

夜风缘

B34F  2022-04-29 01:26
(今天没吃药,感觉自己萌萌哒!)
肯定不是啊,说实话,我不喜欢周杰伦,也不喜欢薛之谦,但是不可否认人家的确有才华

炎炽修罗

之前国外有音乐专业的人试听周杰伦的歌,评价是周杰伦的风格是词为曲服务。虽然她听不懂中文,但是察觉到歌词的发音过于陪衬曲子,正常的歌词是不可能这么唱的。

牛牛

狱苍天

B37F  2022-04-29 02:48
(不能在床上挣钱,就别赖在床上)
哈哈哈,可能是吧

熊吉

不否认周杰伦的编曲才华,他的成功方文山出了很大的力,记得他出的两首游戏的主题曲《半兽人》和《英雄》,半兽人是方文山填词的,歌很不错但是词跟代言的魔兽争霸3半毛钱关系没有。《英雄》则是周杰伦自己填词的,我觉得这首歌的歌词比筑梦演艺圈还要烂。。。

浪绅

B39F  2022-04-29 03:20
(浪绅最喜欢御姐  )
曲子好听,而且歌词意味深远

心痒

按照我十几年前的理解,的确是这样,吐字不清是部分原因,还有部分原因是创作型歌手这个噱头,主要还是新鲜感,当时也喜欢过大约有三年左右,然后就腻了,毕竟真的是听不清,加上不是母语,现在不清楚。

触手x黑叔

B41F  2022-04-29 05:57
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
周杰伦能火,我觉得主要是真的有创作力,而且人缘好,行内全是老熟人,是人都说好,自然就火起来了

别小看了熟人引流的效果,可以看看卡洛斯·凯撒,0进球0助攻没完整踢完过任何一场比赛,就靠着一群球星朋友吹爆,这就能当球王,就铁离谱

没那个实力想火也起不来

wwjie

跟周杰伦同时期的有哪个敢说他是吐字不清才火的  

杀死知更鸟

曲好

博派擎天

B45F  2022-04-29 12:15
(娶一个御姐,成就两个萝莉。)
rap本身就是这种风格啦,而且周杰伦少见的是全能型歌手且作品都是正能量。不火才怪。
当然,身边人帮助也很重要。

柳智敏的小舔狗

B46F  2022-04-29 12:15
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
火是因为有才

49ff09b7

?这是什么奇妙观点?鸡下蛋的原因是不是因为吃了小石子?

c43f2a6a

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我只是路过

那种快歌为了速度,为了曲的音调,必然吐词不清吧,把他的声音不当歌词,当乐器演奏出来的声音来听

我只是路过

回 45楼(博派擎天) 的帖子

全部正能量倒也没有吧,很多歌都是年轻时候会喜欢的,毕竟年轻气盛,比如我的地盘就得听我的,我右拳打开了天 化身为龙啥的,我现在听感觉蛮羞耻了

ExSilent

吐字什么的我不评价

但是周杰伦能成为亚洲乐坛的代表的核心是他的编曲(特指早期专辑,现在的水平已经没有以前的水平了)

他的编曲我不夸张的说是近几十年独一档的水平

末世啊

B52F  2022-04-29 18:13
(嗯♥泄!有点骚!)
我同学叫他周结巴,

米业3456

B53F  2022-04-29 18:18
(nhnhnh5)
你真肤浅

死螃蟹

虽然周杰伦咬字不清,但人家唱起来不黏糊,有中气。很多网络歌手不知道是设备还是水平问题,唱起来黏糊不说,总感觉一口气提不起来,比听不清唱什么还叫人遭罪

2a3fa1d9

……吐字不清的一大把,周+方,在那个年代不火都难

anonymous052

B58F  2022-04-29 20:08
(SKYPE)
夸张地说,因为在他之前没有所谓的国语原创音乐

闪耀的金币

主要是歌牛逼

搁这炸鱼呢

还真和吐字不清有关,因为标准中文只有四个音,对音乐创作就有局限性。所以强调什么发音的基本都是弟弟,强调歌词的更是弟中弟(比如说唱圈),好歌词只能锦上添花
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go