• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

b2f642c0

周杰伦能火的原因到底是不是吐字不清

看过一个观点一字一句中文不适合rap,所以吐字不清才能好听。

种田大法好

B1F  2022-04-27 10:20
(傻人有傻福,傻哔没有)
周杰伦人家能火是因为自己能写歌啊 创作能力强
唱歌的人好找 能写出脍炙人口歌的人少啊

玛卡巴卡

像那些**说唱,吐字不清,没见它们火

景观房

B3F  2022-04-27 10:21
(666)
吐字不清的多了,怎么就他火了

大D

超级帅

B5F  2022-04-27 10:25
(舔狗,给爷站起来,别跪着。)
他火的原因是因为作词作曲演唱全他一个人...当时我第一次在同学家看他MV的时候,完全被震惊了,因为在我们当时的世界观里,唱歌的就是唱歌的,和作曲作词没什么联系。可以说,就是他的音乐才华独一档。让我们放弃了喜欢郑伊健,陈小春什么的...

圆焰生一堆

B6F  2022-04-27 10:25
(啥也没有哦)
吐字不清的这么多怎么没看到他们火起来

探讨的hentai

他写歌是真的可以,但唱歌就。。。。。经常听不懂他在唱什么

dmp13688

B8F  2022-04-27 10:28
(母系纯爱党)
并不是,这倒是成为了他火起来的阻碍,比如我爸,不喜欢周杰伦的原唱,但翻唱的作品却十分喜欢,证明周的作曲是真的厉害。

妙不可言vk

B9F  2022-04-27 10:29
(练习时长两年半的混元形意门生,擅长唱,跳,rap,闪电鞭)
周董和陈奕迅都是创作型歌手啊,自己会写歌

蒼穹縹緲

B10F  2022-04-27 10:29
(被人拥抱是那么温暖。为了牢记与之别离是多么寒冷。)
周杰伦自己展示过,他可以吐字清晰,但是效果很差

真新之竹

青花瓷,稻香,都很厉害

蒼穹縹緲

B12F  2022-04-27 10:31
(被人拥抱是那么温暖。为了牢记与之别离是多么寒冷。)
风格问题

尊贵的米偷游玩家

B13F  2022-04-27 10:33
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
我挺爱听的

Demon

这种话都说得出来,你是觉得他的作曲能力不行吗

欧派赛高

B15F  2022-04-27 10:37
(黄网奇葩多)
主要是作曲可以 我听最多的估计是简单爱和晴天和夜曲  简单爱入坑

小夜

杰哥最厉害的不是创作吗

Yuta

主要是基本上好多风格都能把握 国风古典乡村,基本上是全能手能娱也能有深度

沉默丶纪年

那时候传唱的基本都是抒情歌,周杰伦的哼哼哈兮,像一个炸弹一样,活力四射,再加上强有力的节奏感,直接捕获了年轻一代

博士反攻泰拉

B19F  2022-04-27 10:48
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)
杰伦年轻的时候创作天马行空,人文气息拉满,口水歌极少,帅得不行,跟现在完全两个人
那时候不说情歌,伊斯坦堡,忍者,双节棍,上海1943,威廉古堡,半兽人,爷爷泡的茶,米兰的小铁匠,以父之名,三年二班,梯田,乱舞春秋,将军,外婆,我的地盘,止战之殇逼格拉满。
他现在曲风巨变一个是嗓子,一个是心态油腻了,一个是编曲离开洪敬尧、钟兴民,弄得很躁。

adsfsdf

B20F  2022-04-27 11:02
(您还没有设置个性签名呢)
怎么说呢,吐字是一方面,最重要的是他正处在音乐发展的高速时期,那时候国内音乐都是传统的调子,他的曲调和欧美类似,歌词却是中国风,加上新时代80.90不愿墨守成规老一套,成就了他,现在即使再出一个一样的周杰伦也达不到他的高度了,时代已经过去了

大湿

B21F  2022-04-27 11:05
(东莞扫黄队队长)
人家创作牛逼啊,本钱倒是一般,为了自己独特的风格所以这么唱吧

木木13

那方文山干啥来着

scarlet416

B23F  2022-04-27 11:17
(scarlet416)
作曲啊,你看现在那些歌手有谁自己作曲的,你再看看周杰伦给别的歌手作的曲作一首红一首还不能说明问题吗?

scarlet416

B24F  2022-04-27 11:18
(scarlet416)
吐字不清?说到底吐字清不清完全看周杰伦个人意愿,他愿意清就能清,《菊花台》清不清?

21eb4e5e

跟方文山也有很大关系,很多歌的歌词都很有意境

TuXvGj

B26F  2022-04-28 22:52
(大家笑一笑就好)
周杰伦这么牛b的音乐才华到你嘴里就剩一个吐字不清?

礼ou

B27F  2022-04-28 22:54
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
霍霍霍霍霍霍霍

睡不饱fan

这真的是2022能看到的言论吗

mglb

B29F  2022-04-28 22:56
(mglb)
     看楼主被人怼

一鸡超人

咬字方式也算是歌手的一个个性吧,你看像伍佰,他普通话很好的,但是唱歌的时候他就会故意用那种带口音的咬字方式。另外说唱风格里有一种叫mumble rap,就是指咬字含糊的说唱风格,周董也有咬字清楚的歌。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go