查看投票的会员总共有64人参与本次投票 发起于:2022-01-21 15:25 至 2022-02-05 15:25 结束
1.剧情套路毫无诚意——升级,打怪,换图……啥?没怪了,那我去杀个天吧。 19 票
2.人物脸谱化缺乏魅力——沙发过断/圣光普照/温柔如水/娇蛮任性/忠犬龙套 13 票
3.世界观稀碎不忍直视——XX大陆,强者为尊,商业极其发达…… 19 票
4.逻辑混乱莫名其妙——小兵甲:听说了吗,三天后XXX要刺杀皇帝。 30 票
5.小学文笔病句连篇——王小二重赖没有听说果,大吃一斤翔——龙十八掌。 31 票
6.夹带私货扭曲三观——话说土肥原又土又肥又圆,是世间少有的美男子。 22 票
7.中二爆表耻度惊人——吾乃万事不灭之劫火,必将焚烧世间罪恶。 7 票
8.缺少内涵——没有文艺,没有情怀,我GET不到想要的东西。 4 票
9.不是刘备——你连个里番都没有,我看个毛线啊。 8 票
10.看得不爽——我就是来放松娱乐的,你给我虐主、送妹、掉书袋是几个意思? 27 票
11.吃瓜通道 14 票
(本次投票已结束)

死死掉算了

〔娱乐向投票〕你最难忍受的网文缺点是啥?

RT,想听听大家的看法。

小丑JOKER

硬要说的话是弱智剧情,我就打个比方,有本签到小说,男主穿越到了一个正常的历史位面,没有武功这些的,系统签到,得了一万玄幻王朝的精兵,相当于是无双三国的满级吕布装备完美还是加强版的那种,打个普通削弱版模式还能差点翻车,还有个,更煞笔,神豪系统,网上给主播打赏了1000亿,还有本科技文,最好笑了,有飞机之类的,还有个科学家甚至弄出了反重力装置,虽然是半成品,然后男主提出牛顿定律,瞬间科学家惊为天人,完善了装置

深红锈迹

B2F  2022-01-21 15:38
([sell=0] [/sell])
讲不完一整个故事,越写越烂,这是最难受的,看了这么多年就没有几本能让人看完的。

死死掉算了

回 1楼(小丑JOKER) 的帖子

笑喷……忘了加这条——“智商欠费常识匮乏”——我感觉我的大脑被按在地上摩擦。

deadstranded

B4F  2022-01-21 15:58
(deadstranded)
应该说如今的网文啊,什么层次什么水平并不重要,就是1到10所有缺点都有,其实只要把一部分的读者逗乐就足够了。

发霉的萝卜干

B5F  2022-01-21 16:03
(发霉的萝北)
最怕尬
还有写不来恋爱的非要加这种剧情

innritu

B6F  2022-01-21 16:03
(大姐姐最棒了)
之前同学给我说的一本,别人看了他女朋友几眼,他把别人星球灭了,还每个后宫都是人间绝色,还都被他救了。

超次元的司机

B7F  2022-01-21 16:11
(看皇只看午马,推荐只推步兵)
难以忍受的选不完,让我选的话我差不多只能忍受两个

B8F  2022-01-21 16:14
(2333pff)
绝大多数时候我只希望作者至少初中毕了业 不然有的设定是真的过于出戏
然后就是强行幻想没接触过的东西还要写实风 强行描写富家子弟和国外生活的尤甚
再就是有的强行文艺引用诗词 更狠的大段引用歌词

98b668d9

B9F  2022-01-21 16:28
(姐姐,今夜我不关心人类,我只想你)
最受不了是不讲主线,我看小说是看剧情来了,不是看那些和主线没关系的乱七八糟的人与事(尤其是洋洋洒洒几十万字大篇幅,然后主线毫无推进)
其次是不讲人话,把剧情背景信息啥的用对话来说,真心扛不住(比如A和B是老朋友,按剧情设置相交几十年老朋友,两人都互相很了解很熟悉,然后两人聊天对话时,非得把B的什么背景啊工作啊啥啥的塞里面去--作者其实是想介绍给读者,但是这种太恐怖了)
再其次是把其他人降智的太过夸张。
再其次是毫无意义的无脑装X,尤其是每隔几章来一次   
再其次是三观(这个倒要求不高,就怕那种反人类的)

比企谷八幡

B10F  2022-01-21 16:30
(何等无力的我)
还有剧情和设定互相冲突呢

比企谷八幡

B11F  2022-01-21 16:31
(何等无力的我)
还有人物行动和剧情不含任何逻辑

比企谷八幡

B12F  2022-01-21 16:33
(何等无力的我)
缺少主谓宾、无谓使用大量逗号、极其频繁的分行

芜湖

B13F  2022-01-21 16:34
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
人物脸谱化标签化 逻辑问题是我最难忍受的   

永劫星君

**女角色

星之歌

B15F  2022-01-21 16:55
(那咱们走吧,你我二人)
只有一点,双标,三观不正的主角,算是我最大的毒点 其他什么灌水啊什么换皮啊什么脸谱化啊最多吐槽一下作者文笔不太行,或者编剧能力不太行,但只有这一种双标狗是我最恶心的。
即使是爽文,至少也得有个能力越大责任越大的心,不想担责任也可以,拿着金手指陪你后宫夜夜春宵也没啥,最恶心的就是主角拿着无敌的金手指然后觉得自己是宇宙之王,上来就烧杀掳掠其他正常的人,杀完了还拍拍屁股说这是为了你们好,匹夫无罪,给你们一个痛快都算是仁慈,然后比他更强的人来搞他就立马怂成狗,当时看到这可把我恶心坏了,直接丢书

喵了个啵

本人抗毒还是可以的。最受不了就是反派降智,主角明明是用小学生的脑袋想出的法子,反派智商降到了幼稚园。