south00614

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

DEZ

有啥好泪目的,早就麻了

Sir Mullich

B2F  2022-01-21 14:29
(Sir Mullich)
啥叫年味?
俺小时候,一年吃不了几次大餐,一年买不来几身新衣服,天天被催着学习不让看电视不让玩。
过年了,好吃的吃不完,穿上一身新衣服来亲戚搞不好还带你上街再买一身,给零花钱随便玩就算玩电子游戏都成,当然有年味啦~
年味就憋了一年,终于解放了

谁令骑马客京华

别这么想,年味淡了是因为现在日子比以前好了。
以前老百姓过年吃点饺子吃点肉,像什么一样。现在这些东西,想吃就吃了。不需要过年。
甚至现在的健康理念,反感过年太多大鱼大肉的。
还有一点是,现在城市人的人情味确实淡了,
以前小时候过年亲戚走动,带来个小姐姐小弟弟,好新鲜好有趣,还有红包拿。
现在是,哪来的熊孩子?真讨人嫌。别动我游戏机,别动我手办,别进我房间。

stice

每个人不一样,像我到过年聚会就是三姑六婆齐问候   现在长大了能不去就不去
小时候就是收了红包就是去游戏厅玩ps2, 长大了有收入买得起很多小时候买不起的东西当然感觉不一样  

会好起来的

B5F  2022-01-21 14:59
(111323)
天天吃肉,过不过一卵样,我的尿酸啊   

EDG永不团灭

B6F  2022-01-21 14:59
(下路一直叫我去,我怎么去啊)
你现在要是吃得一般

然后过年时吃个大餐,你也会觉得有年味

就是年味淡了,前几年谈禁放烟火不知道谁在支持,现在是一堆人喊着要恢复
什么大餐的,现在过年基本都会吃龙虾,平常谁把龙虾当家常菜吃?

还有最近和女拳一起上来一些养生,健康。。背后那都谁在推动,三次元联动没事搞点免费送纸巾和零食的活动,搞到最后一些妇女为了所谓健康早饭不吃午饭吃个面包晚饭就扒两口还要求男性也跟着做美其名曰为了健康好(自己还有理由不做饭,要吃男人自己做或叫外卖,这婚结了有个jb用.jpg),男性按这么吃直接饿趴,为了一点点基本没啥成效的效果引发真正的问题

烟酒也就算了,我体检碰这么多人还没看到有谁因为吃点啥这些影响健康的,更多的都特么低头族导致的颈椎问题和现代工作导致的腰椎问题,还不如少用用手机现实

bbQQ

杨零焕

不禁感叹传统风俗这种看似久运的东西消亡起来如此之快,一两代人就可以把传统大变样。

我不禁想问我和我的祖先们真的有很大的关系吗?血脉亲近,但思想是否一脉相承呢

音無来为

回 9楼(杨零焕) 的帖子

入木三分

眠爱

我们是不是

秩序岛

B13F  2022-01-21 19:04
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
不同的人上位,正确的传统习俗就不一样

shuijinliuxi

B14F  2022-01-21 19:15
(shuijinliuxi)
是啊,小时候也是作为小孩子的我们最开心,大人其实也是很累,还费钱。只是现在我们是变成大人了

星之守心春

B15F  2022-01-21 19:17
(XXXX XXXX)
现在炮都不能放了,没啥意思