• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

yang

想问问大家关于生活的意义的问题

纠结了一下决定发往论坛里,本来都不太想写,但是对于北+的论坛有一种亲切感就决定法出来了。
文字可能有点乱,大家将就着看看。
几年前无意义感越来越重了,经过了几年后,现在连意义这个概念都不太能清楚的诠释。不知道怎么用逻辑性的语言表达,举个例子。
原先我以为内心的虚无状态是能够填满的东西,在大学以及工作后读了很多书,去了国内绝大多数城市,和城市各个阶段的人交流过,也和不同类型的人交流了对生活的看法(社交软件,父母关系认识的领导富翁,自己工作关系去了国家级贫困地区,那种水刚接起来,文化程度基本上小学的地方扶贫)看了很多人很多事,看到了很多令人痛苦,也有令人感动,令人振奋的东西,后面我发现自己内心那个虚无状态并不是一种能够填满的东西,更类似于绝对的“无”,就像一个黑洞,你无论丢多少东西进去0还是0。
之后工作和恋爱由于心态导致的重度抑郁的关系停滞了很长一段时间,现在恢复工作之后,已经放弃去填这个洞,偏向于感官刺激的东西,就是B站看看爽番,看看自己喜欢的沙雕番,沙雕图,听听自己喜欢的音乐,不去在意什么深度,也不想再生活中卷。
前段时间在思考自己想要变成什么样的人,或者小目标,很小的都行的时候,我发现自己没有想成为的人,也没有什么小目标,从原先的结果导向,变成过程导向,到现在结果和过程都无所谓了。硬要说的话现在有一个,自己在写一本小说,希望能活着完成,原先有时候会羡慕或者看轻小说的时候想成为主人公什么的,这种时候会有些动力,但现在也不羡慕那些网络上的那些东西,基本上一点对未来的欲望都没有。
我觉得动力和驱动力,以及一些很小的欲望,例如我想艹个批,想赚点钱,是来源于本我的欲望而逐级产生的那自己现在的内心深处就是一个无,基本上产生不了什么东西了。
用自己的感受说就是感觉和社会隔绝了,名誉,金钱,甚至身体的机能,饥饿睡眠欲望这些都快成为无所谓的事情了,自我的概念已经快失去了,看了一些再知乎上关于生活无意义的回答之后,那些回答是在生活中某个阶段遇到了一些过不去的坎,或者说困难,努力克服之类的,然而我自己想想发现自己并不是那么简单的一回事。
那是一种更深度的无,不痛苦也不快乐,会痛苦会笑,但是一会儿就过去了,对于生死是一种平衡状态,不太想活也不太想死,对于现在来说活和死这是一种概念,无论倾斜在哪一方面都无所谓的。
思维有些混乱了,不写了,大概就这样吧

从雨从雨从

事多了就不会想这想那了

yuuki

B2F  2022-01-21 03:10
(ぐへへのへ)
兄弟出去干一炮吧,记得事前让出示下健康码

Oriakan

有些时候深夜就会想得多一些。。。

原来我也有过这类想法,觉得活着或者死了都没什么所谓,只是一种状态而已

但其实还是活着比较好吧

yang

回 1楼(从雨从雨从) 的帖子

归根结底忙起来对于我来说是过程导向的是麻痹自己的表象啊,但是就是无意识的去思考,原先试过忙起来的生活,直接把自己快整无了,除了让身体不适,让生活无论多忙自己还是会考虑这些问题,我大脑和身体就不太会累

你将变成坦克

冲色图

铁心灭绝者

B6F  2022-01-21 03:29
(欸嘿嘿嘿嘿嘿........)
这个世界本就没什么意义,你我来到世上都是偶然,没有什么一定要去的地方,也没有什么非完成不可的使命。我觉得这种状况或许多学习一点关于存在主义哲学的东西会有改善?

超对接对接

从某种角度来说有点价值观被粉粹的意思,打个比方因为知道不会过上梦想中的那种生活,所以开始从怀疑人生到怀疑自我最后内心处于自我放弃的一种状态,对生活没有欲望其实可以理解成本身的欲望其实很大或者说对于现阶段的自我非常难以实现最终导致看似没有的一种状态,就是你现在缺少一个能让你发现实现自我价值的一个契机,这是一种自我的认同感就好比有人会因为当上总统而自豪有人会因为平平淡淡就是福而感到高兴,至于接触各种各样的人其实方向没错,只是在不同的环境下接触不同的人得到的感触也不太一样,所以对改变现阶段的作用有但不是很大,也不是最重要的,玄学点说那个能让你获得价值认同感的契机才是关键但有的人可能一生都无法遇到

节操早已失去

回 2楼(yuuki) 的帖子

哈哈哈哈   

礼ou

B9F  2022-01-21 04:13
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
生活的意义就是字多还不配图让别人一点都不想看

Yaki

虚无主义和存在主义?我的建议是找点感兴趣的事,多出去逛逛,最好能找几个朋友,这样虽然不能根治这个问题,但是一般也不会花多少时间在思考这种问题上(话说从古至今那么多哲学家都不能很好的解决这个问题,给出一个最优解,一个普通人陷进去又能做什么呢?如果lz感兴趣可以多读读虚无主义方面的书,说不定能成为一个哲学♂家呢)

railway

握爪,逐渐看番ghs都没了兴趣

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

darkhu

我哥曾经对我说过,感到空虚就去定一个计划吧,人一旦忙起来就不会想这想那了

我才不会哭呢

看你妹

B15F  2022-01-21 08:12
(我的痛苦你无法理解)
本身就无意义,只能想办法填补空虚,也就是说要直面自己的欲望(不是理想主义者

魔法师

待会去码头整点薯(乐)条(子)

路过人间

生活的意义在于躺平和日比
长远一点,就是躺的更平,和日更多的比

七杨柳

我遇到这种情况的时候,回去读读加缪,自己就会好很多

fantasybattl

B19F  2022-01-21 09:58
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
宇宙的意义是什么呢 恒星能发光数百亿年而你只能活几十年气不气,享受生命的美好吧

星空之上

B20F  2022-01-21 09:59
(起誓)
看看少女终末旅行

磁力球

B21F  2022-01-21 10:01
(我还没有设置个性签名)
饿

miki

答案是去码头整点薯条

hzzh00

B23F  2022-01-21 10:23
(role007)
差不多的状态
我找游戏玩,玩了一阵发现也不是那么想玩;找好看的高分的电影,看完了发现心里也没有什么波动;上黄网,翻墙看看国外的网站,也找不到什么兴奋的东西;上网种草各种好物买过来,只有买之前那一阵是最期待得,到手了甚至没摸多久就放着了;甚至之前被一个女的舔啊摸啊,发现也没什么刺激的,心想就这…,即使我之前母胎单身,草草结束。
我们一直在感受别人所谓的好,很少自己去寻找了。我觉得玩一个游戏最快乐的时光是啥也不知道自己探索的时候,看攻略玩得虽然很顺成绩比之前好多了,也把隐藏的彩蛋全都探索完,可是发现没什么满足感,有的就是完成了一件任务后的小轻松。
有时候我的想法:我们是不是真的活得太安逸了,吃太饱了。

神农烟

活着意义只能自己去寻找,而不是期待别人告诉你怎么活着才会有意义

aa03f6c1

没有意义,句号
编辑补充::最近有一种越来越强烈的感觉,先把房子东西都烧掉,手机扔掉,然后流浪。

fc24a406

B26F  2022-01-21 10:34
(1)
想太多没用,自寻烦恼,但是跟你说也说不清,日子过着过着就明白了,保持内心的平静过好每一天

路人甲

B27F  2022-01-21 11:23
(头像对魔忍rpgx不知火)
   ,日常贴近不了鲁迅,但是当你遭受困难的时候,就到时候了。成为斗士吧

另外,这个虚无不就是死神的乌尔奇奥拉,你看看小乌那么强不还是被爆种挂壁击败。所以说要想保住你从咸湿的格里姆乔手里救出来的大欧派紧身衣妹妹,就要卷起来成为蓝染大人啊。

沙丁鱼

照顾好父母,别太自私只想自己的事

south00614

谁令骑马客京华

抬头仰望星空,人类确实毫无意义。宇宙以百亿年计,人的渺小存在不过弹指一挥间。
但是人不能一直仰望星空,最终还是会审视自己的内心。
不要把星空的浩瀚当做内心虚无的理由,反而要借鉴宇宙时空的广博,来提醒自己人间琐事,无足挂齿,放开手去干就是了。
人类都是蝼蚁,爱因斯坦是蝼蚁,教员也是蝼蚁,但他们是个头较大的蚂蚁,完成了自身特有的价值。
我等凡人,小小蝼蚁,其实也有自己渺小的价值,找到它完成它,就是我们短短人生的意义。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go