• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

英麻

GF  2022-01-21 00:16
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)

当今的显卡价格,真是病态......

刚刚看到3050的价格,不禁很是感慨......
之前19年高考结束的时候,读大学,商量着换了我那台服役五年的老电脑,本来想整个笔记本,但是老爹坚持配台式机性价比高,后来6000块配了9400f+2060,那时候2060还只卖两千出头。背个台式机每次上学和放假都和搬家似的,堪称折磨,现在只搬主机都还好,大一的时候还要带上显示器,放假回家一个人带四个大箱子,简直不像是放假回家,像在逃难......
而且有时候在学校还要把电脑带出去工作,我那时候只能用生活费加上白条另外买了一台轻薄本,只能写写Word,现在多了个让我在床上玩galgame的功能,买个笔记本还多花了4500。
去年年初的时候家里情况宽裕了,老爹还说要不电脑别带回家了,家里重新配一台,省得搬来搬去,当时看了一下,30系刚出,但是都感觉每张卡都溢价很高,比原价贵一两千,寻思着这卡刚出,加上过年商家提价,智商税太高了,再等等,结果没想到一等就等来了矿潮,卡价直接起飞,别说涨价一两千,直接翻倍走了。
可别说再配一台新的,就是原机子升级,也没那个钱显卡降回正常价格不能说遥遥无期,只能说没啥指望。
显卡一涨,连带着游戏本也涨,再连带着游戏主机也涨,最后就是手里那点钱别说是攒机升级了,根本就是啥都买不起,当年没钱只能买张2060已经是遗憾了,现在稍微有点钱了,同样花2000,也只能买到和3年前性能差不多的3050,真的离谱。
去年就没给机子做什么升级,换了块大的硬盘,加了16G内存,凑合着接着用吧。3年前我可真没想到这一大台式机还得接着扛来扛去,一直扛到毕业......这台机子若是一个不好,恐怕也要服役五年......加上游戏主机价格居高不下,错过了年轻有空的这几年,估计就该和游戏说再见了。
我现在对显卡商就是两个字,恶心

阿部高和

B1F  2022-01-21 00:21
(不来一发吗?)
能挖矿就不会降价,玩家比矿工的购买力差远了
等40系出来哪怕加钱也买吧,不想再等了

rice

B2F  2022-01-21 00:25
([sell=0]  [/sell])
最恶心的还是大概率不会降到以前的价格

我是等不到他降价的那天了,用了五年的1050该退休了

KOUSHIN

看了下台式机的价格竟然让我觉得买游戏本还挺合算的(能拿到首发价的话)

嘤嘤怪

B4F  2022-01-21 00:28
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
矿潮早过了,奸商黄牛不会给你降价的

LightingAt

B5F  2022-01-21 00:28
(爱莉、风铃、小草、黄豆粉的娃主 QQ:865436101)
是我肯定买一个翻新1060就行 不玩大作够用就行   消费主义害死人 除非你电脑是生产力工具否则显卡没必要买新买贵的

上山耕田

B6F  2022-01-21 00:29
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
他娘的显卡厂是不是都把零件交给黄牛去生产了
黄牛屯一大堆显卡,真的想把挖矿的抓过去枪毙

hippo

躺平,不玩游戏了

清谈计划

B8F  2022-01-21 00:37
(不要回答 不要回答 不要回答)
今天的芯片像极了当年的钻石,感觉一波半导体企业故意囤货加上削减产能,为的就是炒显卡,炒芯片

音华羽

B9F  2022-01-21 00:37
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
所有的虚拟货币几乎都在跌,国家也在打压,按理说应该快降下来了才对。。

幻音

躺平躺平

清谈计划

B11F  2022-01-21 00:39
(不要回答 不要回答 不要回答)

247ab1ba

首发买的1070,现在看闲鱼二手还要2k,真的疯了

lttcdy

B13F  2022-01-21 00:53
(飞行时间600小时的f/a-18c驾驶员)
我的1070ti还能再打5年

otakus

B14F  2022-01-21 00:56
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
卡厂压货,不压怎么可能会涨价,不涨价怎么挣钱。
反正怎么涨都有一堆人扑着去买,

不玩游戏用核显就是了,而且现在的核显能玩不少游戏了。

sakuratearh

买笔记本吧,3060笔记本现在只要六千了

烤肠

RINKF

B17F  2022-01-21 01:06
(今を生きろ)
我的2060已经成传家宝了

wasabi93

B18F  2022-01-21 01:18
(足控 腿控)
19年11月入的2080S 现在看来算是赶上末班车  

mai_geng

B19F  2022-01-21 01:30
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)

回 15楼(sakuratearh) 的帖子

我y系列终于不行了吗

mai_geng

B20F  2022-01-21 01:31
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)

回 18楼(wasabi93) 的帖子

求头像出处

gasaiyozora

我前几个月刚买的gt 1030我都觉得挺好的
你们那显卡 不是已经够用了?
反正我升级 也只会再入手 gt 1030以上 的新入门显卡 我可不想被当肥羊

e78b8388

引用第9楼d38b6e6c于2022-01-21 00:37发表的  :
所有的虚拟货币几乎都在跌,国家也在打压,按理说应该快降下来了才对。。

又是中国等于全世界系列。挖矿的早出国了
ETH关机价大概在800$。你得等见到1600$才会满大街矿卡。

D区

1070的本子,准备到40系列在换

风油精

B24F  2022-01-21 03:45
(あんこまん,ナユザキナツミ,たねなしくりぼ,ドラチェフ,き ..)
GTA6和黑神话悟空没出前都能等

十九星

病态的或许不止显卡

比企谷八幡

B26F  2022-01-21 09:38
(何等无力的我)
大学买台式还行,你怎么就同意了你老爹的意见呢?该不会他说不买台式就不买电脑了吧?

Milla さま

B27F  2022-01-21 09:53
(阿姨我喜欢水族草缸爱好者 ACG爱好者)
现在的显卡价格让我想起当年14年房价突然翻倍的场景,感觉回不去了

魔法师

等不了了,只能6600XT下车了,今年春节休假长有的玩了。

diosama

星星的瓶子

B30F  2022-01-21 10:00
(安?怎么啦)
哥们按现在的消息,2000都买不到3050的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go