• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

饼将军

B31F  2022-01-21 01:49
([sell=0] 出售内容 [/sell])
克服不了

司见

B32F  2022-01-21 01:52
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)

回 12楼(8ed01694) 的帖子

说起来,以前我有过高空作业的工作经历。
十来米,下面都是水泥地。只有15~30cm宽的过道,没有护栏。不绑安全带,因为更不安全。现在不做了。

我的经验
不往下看。没有必要一定不要往下看。可以往远处看看风景,但一定不垂直往下看,一看就非常害怕。而且人有趋死本能,垂直向下看最容易往下跳。
身边要有可以握住的东西,万一失足的时候能抓住
如果地方够宽阔,30cm,我会平躺着看看天,身体容易保持平衡,而且心情会放松一点。
警惕可能要平移过来的东西,事先想好怎么躲。躲避的路线上有什么危险,万一掉下去有什么可以抓住救命的。
条件允许,身边抓个保持平衡的东西。但是这东西附近没有其他路或者太难走,那要离远点,保持自己的灵活,容易逃生。

现在不做那个工作了,我还是避免靠近高处,还是害怕。不会像一般人想的那样,习惯了就不会害怕了。
就是已经在上面了,害怕除了增加危险再没有用处了。逼着我不去想不去怕。

就是,建议,在高处往下看,手边要有什么固定的东西抓着保持平衡,还能提供一些安全感。万一真的失足了还能抓住求生。
尽量不要让自己处于危险的境地。
阳台晒衣服忍不住向下看,那在阳台内侧安装个晾衣杆也可以吧。
或者在阳台外侧底下安装一块木板,阻止视线垂直向下。而且我还要雇工人去按,这样子才安全。

司见

B33F  2022-01-21 02:03
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)
对哦外侧木板要结实点,木板不结实掉去下砸到什么东西就糟糕了。
而且万一自己掉下去可以接住自己。木板没承受住自己的重量就太乌龙了
还是推荐阳台内侧安晾衣架,最安全了

mero

B34F  2022-01-21 02:13
(不良反应不明 禁忌不明)
恐高也挺好的,毕竟也不是万事都能顺意,也许就是一阵风一个激灵或者别的什么,不恐高的人也可能会失足摔落

不秀,杠

B35F  2022-01-21 07:29
(叶振宇)
看你们这样说,我发现自己不是恐高啊,是怕死。15米以上不会腿软反而是心溃

pipiro

我以前恐高,但前几年买的房子是18层,装修的时候去腿都软的,现在住了几年都没感觉了。
另外在单位也是有10层以上的高度,刮台风的时候风强到窗都推不开,坐电梯每次人都挤到电梯都爆炸了,但毫无压力,这就是习惯。

Ame

回 6楼(司见) 的帖子

我的恐高表现就是这样的,爬到山顶往下看就会有跳的冲动,非常害怕地往后退。

d2d4b757

回 19楼(137) 的帖子

那死定了啊,高度不足叠加楼体障碍,跳伞死的比被砍死还惨呢,都够呛有全尸。

小母狗

能克服恐高的人都去了啊,克服不了感到恐惧的基因才能留下来啊,这和你怕蜘蛛怕毒蛇的原理是一样的

Turing

B40F  2022-01-21 11:06
([sell=0]  正文  [/sell])
我曾经克服过,那时候我觉得活着完全没意义,出什么意外没了得了,刺激项目随便玩,就那样吧
现在感觉又有希望了,畏死了又,应该又恐高了吧

cfh413

说来有点难以置信,我好像是玩游戏克服的。
VR游戏可能效果更好

RINKF

B42F  2022-01-21 11:22
(今を生きろ)
作为一个从高处摔下去会死的人类,恐高是极其正常的,这是人的本能
反之,不恐高才是有问题  

spinnyballs

恐高我是一直想一直无法完全克服,一开始是攀岩,累和紧张的腿抖,多联系就好了,之后是蹦极,从2ー30米开始练的,一开始到塔上就不敢动了,站都不敢了,但是跳两三次就好了,每次加高度都会这样,不过我这是在有完全安全的保护情况下训练的,要是日常的,我觉得还是有点比较好,本能嘛,又不是玩特技的,不丢人
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go