• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

terry

根本不敢结婚。。

一般家庭吧
家庭情况,家里总共五口人。两个姐姐已经出嫁生育,我老三。
父亲17年中风偏瘫,记性智力衰退,万幸是能自理。
家里存款今年能到二十个,有房无车。身背十年贷款还没装。
我呢这几天刚查出来有遗传性高血压(这两年老是头昏,都没当回事。)
契机是前些天母亲血压直接上200+,马上人民医院急诊。幸好到医院血压已然回降不用住院,开药就回家了。
然后发现我身体不适和母亲高血压症状吻合,遂去看医生。
一查自身170-110把医生都吓到了,要我住院。
我说不行我还要上班 没法请假。
医生只能开点降压药让我回家,过了两天复查降下去了,但也不是正常血压,只能常去复查关注。
但还不至于有今天这篇黑泥吐,原因就是母亲身体又不适。而我今天晚上正好要上夜班,遂跟领导打预防针可能要请假,周边医院搞不定可能还要送人民医院急诊。 但跟领导说明情况家里急事,领导们互相推脱不想一口答应(请假就要有人顶我的夜班岗都不愿意,我发飙了)幸好母亲检查下来无大碍。不用请假皆大欢喜。
现在在岗位想想,挺不是滋味。我全年无休三班倒,到了家里急事请个假这么难??
我还结婚?还生孩子? 我特么有时间?
嗐,就这样过吧!把爸妈送终之后我的任务就完成了。
忘了说了我妈是文盲,现在家里有啥事只能靠我。

阳光大男孩

B1F  2022-01-20 21:23
(这江东无人干饭)
建议离职,真的
找份普通工作交社保就够了
不值得为所谓xx梦而卖命
然后用药方面可以常备阿司匹林,没办法必须熬夜的时候吃,预防中风

无幻仁风

两个姐姐嫁出去就不管父母了吗

yoshiboshi

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我才不会哭呢

7accb25e

你这是顶梁柱啊,压力好大,结婚完全看你能不能找到和你一起分担的人,不然完全纯粹是又往梁上加重物

4c0d6691

网八

terry

回 2楼(无幻仁风) 的帖子

急事太远,一般事用不着。

永劫星君

结婚?结婚能让你日子好过一星半点吗

kamichu

你高血压还经常上夜班,休息都不正常很难控制住血压的,就怕哪天夜班的时候血压过高出事,还是建议换一份工作吧

terry

回 1楼(阳光大男孩) 的帖子

我都想找份保安混日子就完事,奈何家里还是抱着些许希望能盼我结婚。难啊

terry

回 10楼(kamichu) 的帖子

周边全是工厂,我这岗位还是电厂里面的临时工。离家1.5公里,晚上起码能休息三 四个小时。舍不得哦,也没得更好的选择。普通人罢了。

小Q

那就先不结婚吧。我压根不敢想结婚生小孩,穷人一辈子就这样吧。不然生小孩也是韭菜啊。自己生活已经够苦了,为什么还要再拉个女孩和小孩子和自己一起受苦

胖次星人

B14F  2022-01-21 09:01
(胖次星人)
一个人也挺好

爱花plus

B15F  2022-01-21 09:07
(嘟嘟嘟)
卧槽170

零肆壹陆柒

B16F  2022-01-21 09:38
(好好好,吔屎啦你地)
我上一年上夜班,当时凌晨1-2度,很冻,突然心脏痛了6-7分钟,之后我就辞职了

南岸亲娜娜

南岸亲娜娜

工口帝君

B19F  2022-01-21 09:52
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
我们厂也一样,而且我这更过分——我爸走的时候厂里连个花圈都没送
这就算是小员工的无奈吧

明天去地狱

50fc84b7

回 18楼(南岸亲娜娜) 的帖子

灵活爱国

天天哥

B22F  2022-01-21 11:29
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
一个临时工何必干活上心呢

赶紧离职,找个把你当人看的工作

小小小宅

夜班就不是人干的  更别说三班倒,人活着多为自己考虑  其次才是家人,自己都顾不好还顾家?

b92abe08

反正早晚是要死的,我只想这一生能多一点点开心,哪怕是一点点,少一点无助和痛苦,也不枉来这世界一趟。

aa03f6c1

引用第23楼9c31e33e于2022-01-21 11:35发表的  :
夜班就不是人干的  更别说三班倒,人活着多为自己考虑  其次才是家人,自己都顾不好还顾家?

编辑:2022年1月21日11:54
就是这样,它就是一个现实问题,楼主应该先管好自己。
至于其他人(指外人),他们自求多福吧,即使能帮助他们,我也建议不要帮助他们,这还不是伪法律的问题(比如:搀扶老人反被讹背后的故事逻辑,等等,其他事情自己调查,什么逻辑自己想去),更重要的是帮助自己的一个重要方法就是不帮助别人,宁让肉烂,不让人吃,明知要起火,也要装作不知道,你可能说会有人死于火灾,我跟你说每天都有人死——这就是自然规律、必须接受,纵然我能上天入地,也要装作无能,一方面帮助他人会损耗自己的时间、精力和金钱(所以,这是自残行为),对方不会感谢你就是你该感谢他,他反过来讹诈你才是常规操作(所以,这是双重自残行为)。另一方面伪法官会认为就是你纵火了,做多错多,何况你只是外人、客人,别管主人家里事。这就是上面的法律问题。

雏田厨

B26F  2022-01-21 11:48
(詉忈觯屩闑)
这种情况结个p婚,彩礼都出不起

kk?

这情况别想结婚了,身体顾好再说

死死掉算了

高血压真不能三班倒的,注意身体。

yoshino

这就别结婚了 除非傍个富婆 换个稍微轻松点的工作养养身体吧

ert

B30F  2022-01-21 12:40
(「科研繁忙」 不怎么上线)
二级高血压。。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go