###

GF  2022-01-20 16:17
(性爱魔人)

*

62e2313d

B1F  2022-01-20 16:20
(摸鱼摸鱼浑水摸鱼)
我现在就在上班摸鱼

一起回家吧

B2F  2022-01-20 16:21
(依据相关法律法规,该内容不予显示!)
不懂,日常上班6小时,摸鱼5小时,完不成工作的话第二天少摸点鱼咯。反正加班是不可能加班的,领导也不让加班。     

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

daef1469

B4F  2022-01-20 16:32

e3aa7d54

我以前也很赞同效率八小时,然后开开心心下班的。直到每次踩点下班,负责人找我聊了几次天,那OK我直接开摸

实际上摸鱼也挺难的,工作就摆在那里,我能80%效率干完,为什么要40%花双倍的工作时间呢?

关键是摸鱼时间用来自我提高,被同事看到说不定还会引起不满(想跳槽?工作不饱和?)

那只能学他们,泡泡咖啡,刷刷论坛。这真的纯浪费时间的,至今还没找到一个比较好的解决办法(从打工仔的角度)

RINKF

B6F  2022-01-20 16:47
(今を生きろ)
不都是这样混加班费的吗

无卡

有个事情叫活是干不完的

死死掉算了

“给去年大部分时间上班认真又按时下班的人加了笔额外奖金。”
如果没有这笔奖金,那上班摸鱼的人其实比认真上班的人收入高,和特地加班的人一样。

温柔的小野

你还能把活给干完?

蛇王专家

你这个“鼓励不加班,提高上班时间效率”的举措很显然不符合职场逻辑啊,从管理上来讲,你就不能把提高工作效率这件事和员工自律性这个属性挂钩,提高效率我建议还是和员工绩效挂钩

上班摸鱼导致加班的原因很简单,就是员工也没觉得上班不摸鱼就一定不用加班,因为工作量的裁定权在管理层手上,工作效率高会有可能导致未来工作量增加,管理层存在道德风险。所以加班是有尽头的工作是无止境的

至于不愿意提高自己,原因很多,但无论怎样,员工提升自己和员工为企业付出更多是两回事,有时候员工提升了自己反而会给企业付出更少,所以没什么讨论的必要

这位老哥我猜你可能刚当上团队领导或者是自家的产业,不然不会有这种疑问

75b2ec84

首先,活是干不完的

###

B12F  2022-01-20 17:17
(性爱魔人)

回 7楼(无卡) 的帖子

___

B13F  2022-01-20 17:20
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
环境问题

###

B14F  2022-01-20 17:31
(性爱魔人)

回 10楼(蛇王专家) 的帖子

___

###

B15F  2022-01-20 17:38
(性爱魔人)

回 8楼(死死掉算了) 的帖子

确实相比之下高一些,不过也就加班费而已。损失的是自己的时间+透支身体+可能的提升,怎么想都是亏。

ciaoskkk

有的活不加班不行,比如化学合成实验

34e92f28

信不过老板啊,想你说的这种要求正常下班不加班的全国也没几个,大部分老板都是那种就算没事干也喜欢员工坐在位置上加班,看到晚上办公室都是人就觉得给的工资值的人。

rechyyy

每次都是白天摸鱼,快到下班的时候,突然来事儿了

34e92f28

准时下班奖励,加班扣钱,你看看还有加班不,早上迟到一分钟扣钱,晚上迟下班也扣,每个月准时上下班给全勤奖

###

B20F  2022-01-20 17:48
(性爱魔人)

回 5楼(e3aa7d54) 的帖子

___

轩辕Mlxy

你小子是不是之前那个被扣hp的

图拉真

摸鱼是要点水平的,一定要让人知道你在认真工作,其实你在摸鱼~~~如果摸鱼被抓到了

32a81f72

なんなんなん

B24F  2022-01-20 19:35
(郭德纲那句话咋说的来着?正眼瞧你的那一刻,我就输了。)
上班摸鱼导致加班是很蠢,但是领导、同事氛围逼得你加班就更蠢。甚至你没什么事,还不得不加班更是蠢到家。我自己经历,要是准点下班回家,同事和领导会问你为什么这么早回去。而且,工作性质基本上只要有电脑就可以工作,但是你到点回去所有人都会奇怪。在项目现场就是没事也得待到10点多再走,很多时候项目工程师也没事,就几个人在那聊天玩手机。在公司,你11点前就别想走。我上司的原话,就是没事也最好待在公司。但是最搞的是,不是下了班就没人找、没事做。很多时候,我回到家还是在电脑上工作,一个电话直接打过来还不是得做事。
我看在你的公司,这种当然是最好了。认真下班,到点下班,其他时间都是自己的。但是有些工作或者有些公司、领导让人根本没有办法分清工作和生活。既然我不能有自己的时间,那我摸了就摸了。顺带一提,加班工资是有上限的,而且时薪按照计算方式还远低于正常的时薪,加班反而是得不偿失。

ce7a8335

我现在为我之前摸的鱼偿还。     

zhengxunjue

不傻,而且看起来很敬业,绩效考核还能吹一吹

你在赣神魔

B27F  2022-01-20 21:03
(俺喜欢日系写真)
是否认为资本太善良?才会说出这种话?

aa03f6c1

上班时间做别的事情,回家后想着工作的事情,你做一件事只是因为你不想做另一件事,不是典型的拖延?