• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

战地记者楚萝莉

GF  2022-01-20 10:27
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)

会说话的肘子写的小说可以看吗

看了十多年小说了,看过的来说一下,最近看的一部小说就是闺蜜了,但是闺蜜后期属实是太赶了。。。

懦夫

他其他的书 也很赶的 前期还行 后期世界观一展开 就驾驭不住了

死死掉算了

同意一楼说法。光看整体设定和前中期的话感觉都还不错,但后期崩得有点惨。
《大王饶命》《第一序列》后期都是看得我满头黑线

战地记者楚萝莉

a4f959db

不能

ssddr

看了十多年 如此进化成老白 那不推荐 因为肘子受众明显是小白 但萝卜青菜各有所爱 真好对口也说不定

深红锈迹

B6F  2022-01-20 14:06
([sell=0] [/sell])
看个乐子还行

没声音了哟

B7F  2022-01-20 14:07
(非知之艰,行之惟艰。)
如果以我老书虫的视角来看的话,你可以试试找那种“自我流”(更世俗的说:并非写作就是为了赚名利的人)的网文作者追追看。

虽然他们可能太监(断更)、拖更、自主完结、不玩饭圈、不带节奏、十分执拗、不太合群(合那些“迎合受众型写手”的群),但基本上自我流作者都会有一些追求,这就导致他们的文一般都有超过爽系、白系、燃系这种噱头类的文笔水准。

比如三天两觉、弦歌雅意(已转行)、魔力的真髓、黑色火种、柳暗花溟、可蕊(已体制内)、九鱼、崔走召、张小花、幽夜荆棘等的经典作品……

白日衣衫尽

B8F  2022-01-20 14:09
(仗剑八万里,横搁天地间)
私货过多,弃后乃知文笔亦中上,虽如此仍恶其夹带之重,故久不看,于是书荒也。若公不嫌,可浅尝试之。

f2fffa2a

回 7楼(没声音了哟) 的帖子

666 大神 插个眼

shak

B10F  2022-01-20 14:10
(别,受不了。受不住)
肘子的文看肯定是算能看的,缺点上面的人也说了。

另外。我极其同意楼上老哥说的自我流

白日衣衫尽

B11F  2022-01-20 14:10
(仗剑八万里,横搁天地间)

+1

兰州拉面

能看啊= =后期有点绷不住,不过我压根不在乎,因为我记忆力不好,看一会就记不得前面的事了,所以我全程看得都还可以

chenzijiang

古龙岩锻造石

恶心,大王饶命就纯恶心人

皇冠贝贝

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cb22894a

闺蜜刷了七八遍了

战地记者楚萝莉

B17F  2022-01-20 16:30
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)

回 16楼(cb22894a) 的帖子

闺蜜后期进度太赶了

战地记者楚萝莉

B18F  2022-01-20 16:31

看过惊悚乐园,但是看着看着就看不下去了,基本是后期弃书

剑骨头

推荐听日的书,定制文都能写成大作

没声音了哟

B20F  2022-01-20 16:42
(非知之艰,行之惟艰。)

回 18楼(寄鲲鹏) 的帖子

我看你的读网文路数,大致还在进化到老书虫的路上……
这个阶段,你看那玩意儿干啥?你看《鬼喊捉鬼》啊,一般成名初作、最体现稚嫩的文笔和没那么深沉的初心~ 轻松愉快有一定深度与文采,但没自我完善呢,有一种“残缺美”。

贩罪啦、惊乐啦,都是“自我流”开始展现“自我”阶段的神书了,得对眼缘才行。
这也是自我流另一大弊端,不对电波、没进化到抛弃年少、轻狂前,别读、会很难受。

战地记者楚萝莉

B21F  2022-01-20 16:44

回 20楼(没声音了哟) 的帖子

可以

火化剂

B22F  2022-01-20 16:46
(租鸡青一)
肘子的书,白,非常白
而且尬,大王饶命我是看别人说很好笑才去看的,看了之后只感觉这是得多小白的读者才会觉得好笑,哪怕上网冲个浪也不会觉得好笑

kafuka123

B23F  2022-01-20 16:51
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
肘子的书适合小白看,越白越大众。

残香覆睫

B24F  2022-01-20 16:55
(落花流水虽有意,白云出岫本无心)
这么说吧,
你看诡秘,每个角色经过作者的描述,能在你脑海里有一个比较立体的形象,而且逻辑很顺,除开头之后各个情节的发生非常自然,作者可以说已经转成叙述人的身份了。

但是这肘子的书,非常的糙,也就那些段子的搞笑能柔化一点,但搞笑桥段一过去,就显得非常的蠢,虽然没有恐怖复苏这书蠢,
但读起来还是太硬了。
肘子的所有书都是这样,流水账里混一点段子,
《一流的段子手,三流的作者》

福彘

B25F  2022-01-20 17:46
(啊)
百分之二十能看,后面根本看不下去 点操第一序列,我忍着恶心都没看多少

福彘

B26F  2022-01-20 17:51
(啊)
我认为写作还是得纯粹一点,我写作就是为了取悦自己
可惜这种情况下,写作作为兴趣爱好,无法分配过多的时间,不能支付过多的成本。
如果作家都能不为生计所奔波,那想必文学领域会有长足而繁盛的发展,唉。

对九当歌

B27F  2022-01-20 18:14
(如有需要,请发消息)
大王饶命看完了,前期很好看
第一序列,中后期看不下去,写的屎一样,因此,他的新书我也不想开了

宛若青空

大王饶命把我劝退了
我是一个打黄油都要全线通的强迫症,这个小说硬读都读不下

文静枝江的前夫

神秘复苏挺好看的

羽落浮沉

你可以看看杜停杯的空想之拳,一个社畜的奇妙冒险,假如你不在意日常断更的话   
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go