• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

天月寒夜

现在各个部门都是自扫门前雪啊,不是自己的事一点不管啊

就刚才回家发现楼下一个消防栓爆了水流得厉害啊,就在爆了的消防栓旁边有一群人在修路,我问了下这消防栓坏了你们不管吗,他们说那是消防局的事不归他们路政管,然后继续在那里修马路完全无视了那边在水漫金山

月光大剑

ace

B2F  2022-01-18 21:55
(rua)
有没有可能,只是说可能,修路的不懂怎么修消防栓

一生控年上

1:本身和自己部门没多大关系;2:没有领导指挥;3:我上我不行,这个我不懂

天月寒夜

才打了电话给消防说是会马上派人来修,其实也不是什么大事吧,顺手打个电话不复杂吧

依芙

我学生的时候也喜欢对这些渎职愤愤然。
现在工作了之后才知道,全社会自上而下都是这个风气——但我并不是要做批判,而是现在的世态,大家真的是养活自己都竭尽全力了,干非职责内的事真的是成本过于昂贵承担不起啊

而且更过分的是,哪怕真的“举手之劳”“多管闲事”了一下。后续跟进的时候可没人会顾忌你的善意,再出事了问责还是会问到你头上。

温柔的小野

这个确实不归路政管,应该是归自来水公司管,或者城管

温柔的小野

这个确实不归路政管,应该是归自来水公司管,或者城管

天月寒夜

说的也是周围群众消防栓爆那么久都没有人打个电话吗,直接无视了,老人摔了不敢扶也不敢打电话这我可以理解毕竟有被讹上的可能性。消防栓这个打个电话不怕吧,不会来个人说是你把消防栓打爆的吧

今天援气满满

B9F  2022-01-18 22:03
(666666)
     消防栓爆了得停水修吧,路政哪来的权利停水啊

你很对劲

B10F  2022-01-18 22:07
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
风气如此,我恨我自己在读书的时候看不清这番现实

半城清风

B11F  2022-01-18 22:09
(风过亦无痕)
不然公职人员为啥这么吃香 因为这个推那个就会很闲

lttcdy

B12F  2022-01-18 22:13
(飞行时间600小时的f/a-18c驾驶员)
不是,你让人家怎么修啊?他们也得有这个能力才行啊啊

otakus

B13F  2022-01-18 22:16
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
不是自己管的事情为啥要管。而且这不是管不管的问题,而是不能管,越权懂不懂?每个部门都有自己的职能。
你怎么不让交警去缉毒。让公安去指挥交通?

把爱留给小胡桃

B14F  2022-01-18 22:32
(届不到。)
什么叫各扫门前雪,公家单位最忌讳的就是乱伸手,乱揽责任。 你以后如果吃公家饭自然会明白这个道理。

.png

汐凌丶

B15F  2022-01-18 22:39
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
那确实不归人家管,他们很可能也不懂怎么修。
按照现在社会的常识性来说,不归自己负责的东西最好别管,不然最后大概率自己背锅

MOMO

B16F  2022-01-18 22:40
(做人就要开开心心)
多做多错,少做少错,不做不错

G character

B17F  2022-01-18 22:41
(瓶砸)
修路的怎么想都是普通工人吧?怎么会修消防栓呢

诱宵美九

不是自己的管了要出事的

SSSKIA

LZ应该说的不是让路政去修吧
就同是政府部门应该知照一下而不是等路人发现

就像楼上的例子
交警不缉毒
可是交警看到贩毒的也应该立马汇报而不是等路人看到吧

aa03f6c1

回 4楼(天月寒夜) 的帖子

你是什么人?我之前也遇到你这样的人,你们是活在火星?

dududududu

现在tm在路上扶个人都会被讹钱,何况修消防栓没准冲了谁家门口耽误别人走路呢?

天月寒夜

消防还是厉害打完电话20分钟就到了,几分钟就修好了

小黑暗天

无语,不懂行修坏了你来负责?

91042f04

因为路政的真的不会修消防栓 ,强求人家修就是你的不对了

4d96b851

你都不会修你管个屁啊

astolfo110

hhh,难道是被“主人翁意识”感染了,真把社会当你家了?

政府就是这样的

游云隐月

你管了,搞坏了就都是你的责任,搞好了说不定被人骂多管闲事,你管不管?

ki

自然啊,没有时间,能力,精力去管,还不在职务范畴

永夜番茄酱

B30F  2022-01-18 23:47
(hello)
举个例子,你是你们班体育委员,你们班学习委员负责收作业,有一个人的作业他漏了,打算直接把其他人的都给老师,你发现了,提醒他了,会有两个可能的后果:1.感谢你,2.嫌你多管闲事。你觉得那个更可能发生?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go