kumma

GF  2022-01-09 15:17
(想要活到120岁)

关于miui13和反诈中心合作,所引发的我对所有国行版本手机系统的信任危机

图片:
小米官方也进行了明确的答复。MIUI官微表示,“MIUI 13没有内置国家反诈中心APP,请勿传谣”。
同时,MIUI开发内测部门的文教授也出面澄清,“没有内置反诈中心APP”。看来本身也不算什么大事情,广大米粉也没必要添油加醋,踏踏实实用小米手机、安安心心升级MIUI 13就行了。

B乎https://www.zhihu.com/question/509458835

不论真假 反正挺难受的,如果小米真的只是合作的第一个的话,相信未来会有越来越多家厂商进行系统层面的合作

而苹果的国行和港版我也不想相信

手机准备换美版或者日版的安卓或苹果了

我相信厂商在窃取我的个人隐私,但是他们至少不会因为我用手机上推、看黄网对我传唤

hawkao

B1F  2022-01-09 15:18
(我们的目标是星辰大海)
买羊版或者刷机吧

来杯少爷

窃取你的隐私全世界都在做的啊,苹果是这方面的头子来的,前阵还说要扫存了涉及儿童色情图片的用户

苹果唯一的好就在于宣传做得好,让你以为他们是什么善茬

南家之星

B3F  2022-01-09 15:22
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
老版本手机不会受影响吧

之前买的国行苹果11 我只要不去升级新版本  就不会碰到这种问题吧

毕竟手机里面不合适的软件还挺多的

kumma

B4F  2022-01-09 15:30
(想要活到120岁)

回 2楼(来杯少爷) 的帖子

企业出于利益窃取隐私 和 企业与发诈中心合作进行系统级别的合作两回事 至少企业不能对你传唤

Prime

B5F  2022-01-09 15:31
(呜啦!)
其实...你的信息已经满网络跑了...从健康码,行程码与个人信息绑定那一刻开始,我们的个人信息就已经全部泄露了。甚至比健康,行程码更早...

milail

只要用app私人信息就会保不住,美版日版照样要你隐私信息

hawkao

B7F  2022-01-09 15:33

回 4楼(kumma) 的帖子

不过这件事我适当调查了一下,发现这玩意主要是联网查你的app一类的,不可安装的就不让安装,现在被声讨后可以关闭纯洁模式安装了,只能说,老大哥还没来,直到明年年底之前,希望情况不会恶化的太快吧...

kumma

B8F  2022-01-09 15:33
(想要活到120岁)
反正看看黄网也不是什么大碍吧    我就搞搞黄色罢了

4d1dd02a

回 2楼(来杯少爷) 的帖子

苹果不会因为坛友浏览你坛就把你送进关塔那摩
反诈中心倒是有可能因为需要完成kpi把你拘留

幻想の森

B10F  2022-01-09 15:36
(deep♂dark♂fantasy♂♂)
对于这方面其实我只能说,兄弟你别想太多了
正如上面一位所说的,其实窃取隐私这方面全世界都在做,只是这方面的东西会不会被你或者其他大众所得知而已。
就算你换成了日版美版的机,但你连接的还是中国的网络,结果还不是一样么
所以别想太多,买手机看准的还是手机的性能和价格吧,该看好康的还是照样看,安分做好自己就好了

SSE

提醒你,这网站的服务器在美国,你觉得他们的程度会有多大。说来那个发张被传唤短信照的人后来怎样了,能证明真实性嘛

hawkao

B12F  2022-01-09 15:37

回 10楼(幻想の森) 的帖子

反正据我所知目前的科技完全可以把你删除的各种网络痕迹还原,真要冲kpi可是一搜一大把,不知道这波小米要干嘛,是要进军老年市场?

d82a91fc

Rhythm

22c075b3

完全不一样,以前至少法规是不允许的所以手机就算偷你隐私他们也不会拿来把你怎么样,因为他们也在犯法。就算是老大哥也不乐意因为这个抓你,因为用这个抓你那不就是自暴自己在违法操作吗?
但反诈APP如果真能识别你手机上的违规操作,那人家抓你可就名正言顺了,毕竟APP是你自己装的,你自己装的那就默认你也是愿意我在你手机上监控这些违法行为的

368as9p4

artoriusf

B17F  2022-01-09 15:45
(artoriusf)
怎么老是有这么多被害妄想的,真想动你用什么智能手机都白搭,要么老老实实用不能上网的老年机

心痒

这个跟信任危急有何关系
你认为监控你的手机需要植入APP吗?

hjd

你这纯属想多了,你用电脑上推、看黄网,照样能发现,说白了这是因为你通过中国的网上的。

至于和反诈中心合作,如果你是要宣传法轮功之类的,那当然能避就避,风险大嘛。但如果是上个黄网这程度,如果你被抓去充业绩了,那真称得上万里挑一的倒霉蛋了

儒雅随和的暴躁小哥

B20F  2022-01-09 15:46
(原谅我这一生不羁放纵爱自由)
本来就不存在什么隐私啦  还有 懂点法的都知道 你自己看 不传播 就没啥问题

浅橙

B21F  2022-01-09 15:48
(cps090807)
  能不能别动不动就意淫全世界?实名这东西也就国内再搞,我们韭菜没办法。国内这套在国外搞,直接被告到破产好吗

赋码爷

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7c440681

补充一点,大家还记得QQ昵称为“神的学生”的深圳辅警么?还记得女民警女儿泄露明星个人信息么?如果公安可以随意查看我们手机安装的APP、浏览的网页,在已经有前车之鉴的情况下,谁来确保这个反诈系统会不会成为又一个信息泄漏源?

幻想の森

B24F  2022-01-09 15:55
(deep♂dark♂fantasy♂♂)

回 12楼(hawkao) 的帖子

这些其实都说不准。。。。不说米家背后是不是存在什么PY交易,毕竟手机现在占据了现在人越来越多的使用空间,从已经成熟的电脑网络转移到手机上也不无道理。尤其是现在依旧处于一个因为疫情而世界政治格局比较变幻莫测的情况,算是放个心眼在这方面的操作吧
毕竟鄙人从小不爱政治,就算是现在工作好多年了也是不太放在心上,没啥研究,随便听听就好   

犬系

绿坝娘复刻呗。总有人喜欢被人管着,不仅让对面偷偷看,还脱下裤子让对方随便看,围观的不给别人看还说他们有烂疮,烂就烂吧,人总得讲究点羞耻。

hawkao

B26F  2022-01-09 15:56

回 24楼(幻想の森) 的帖子

你说的这个也确实,不过我已经早就手机平板两个天地了,冲浪全用一个不能插手机卡的平板电脑

deadstranded

B27F  2022-01-09 15:58
(deadstranded)
看看22楼说的,就你们这些刁民也配有隐私啊,你们配嘛,不给颗花生就不知道你们这些屁民姓什么了

笑真

B28F  2022-01-09 16:00
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
故意把fanza翻炒一波,最近不少带节奏的。
要抓也是先抓huawei,怎么你mi还能带头

笑真

B29F  2022-01-09 16:02
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
就现在ms的自动更新,全国有多少人有后门心里有数吗?FBI在看你呐

Greela

坛子里这么多人,纯度极高,要抓的话三天两头就得出一个,哪还能等你们在这里整天云传唤