变态萝莉控

分享一个我赞助MMD作者时遇到的坑

对这位作者我有点故事想分享一下,各位吃个瓜看看就好,有看过其MMD作品,有过跟我相似经验的dalao可以回复一下让我知道。

几个月前我来不及收藏其作品就消失的作者basin duck,或许有关注过的人才知道这事,毫无事前通知的退坑。但更惨的是,我才刚加入作者的Patreon,看奖励太多太丰厚了,只要1镁!?想着过两天慢慢保存,只是收藏了分享链接。
可能是因为投稿了有争议的vtuber作品引起炎上了吧,我不确定,猜的。反正能确定的是作者火速注销了Twitter,关闭Fantia,Patreon页面,直到发现那个链接失效我才注意到这些,立马点开他的iwara页面,结果页面被清空的只留下一句对不起,不能继续创作mmd了,再见。给他发PM希望能重新分享作品,毕竟我1镁的赞助费不能白给吧。但最终也没收到回复,没过多久iwara页面也无了。当然我跟Patreon申请退款的话那1镁也能要的回来,但我想想还是算了就当饯别礼吧。
可惜遗憾的是,我再也没遇到像他那样作品质量高又对我口味,而且只要很低的赞助费就能收一堆所有奖励的MMD作者了。

illusion

B1F  2022-01-03 02:45
(慰道除膜)
1个US  也容易破防吗     

看了下作者作品 质量一般

lclsaber

B2F  2022-01-03 03:01
(绅士电波扫描ing~~)
Basin_duck
吾也赞助了~然后来不及存给他跑了~各种私信也不回复~

变态萝莉控

回 1楼(illusion) 的帖子

我不确定你对破防一词有没什么误解,可能对你来说只是一个不起眼的作者,但我原本很期待他会成为iwara的一位重榜作者,只是可惜才出道没多久就退了。如果我给他自选赞助了50镁100镁之类然后发生这种事,那我确实会被整破防,因为自选赞助就是自愿抖内不求奖励回报的意思,估计Patreon是不支持这种反悔退款的。

变态萝莉控

回 2楼(lclsaber) 的帖子

这么巧啊,不过说真的他的那个遗作,幸好我没看到内容,我对daruma不感冒甚至有点反胃,如果真因为那个导致退坑我可以理解。

lclsaber

B5F  2022-01-03 11:17
(绅士电波扫描ing~~)
吾个人倒是无妨~什么内容都能吃~但是被喷主要还是使用的人物模型是阿夸吧~
其他做断肢的也没见跑路啦~

StrawberryAI据说是因为做了futa被喷退了?~(不确定)

卖的价格较低的内容优质的作者还是有不少的~举个栗子
MisterPink(最开始1美刀、现在3美刀)、abf、shamu(现在100日元全卖了)、ratzy

82efb356

赞助后跑路???

nana7

B7F  2022-01-04 14:01
(这个人很懒,什么也没留下。)
9月左右花50刀在红p赞助一个作者,告知无法获得2021年1-8月的合集。你说搞不搞笑。

B8F  2022-01-21 23:18
(https://wpic.cc/)
大佬,你有他的i站上的mmd吗