• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

信仰圣光

GF  2021-12-02 19:50
(人生如梦,一尊还酹江月。)

-

不废话
我是金融专业的,
为什么发这个帖子是想让世界上少几个跳楼或者喝药的人,稍微多几个幸福家庭。
大前提:能不碰别碰
对于大多数脑子一人冲进股市的人来说,
股市基本越等于赌博,风险与收益完全是不可控且不成比例的,
因为信息不足大多数人根本不知道自己做了什么。

先说国内,进入股市前先看上证指数,非专业人士低于4000不建议进。

1.玩短线

短线本质上是对时间和信息的把控,

例子1 潍柴重机
在限电政策出台后,(看新闻看新闻)如果一个企业它还想维持生产,它便需要电力。
而如何取得交电费之外的电力呢?大型发电机。涨停

例子2 煤炭
为什么发电站发不出足够的电呢?因为亏本。
为什么亏本呢?因为煤炭贵了,发电成本上升了。
为什么煤炭贵了呢?是因为纪委去了一趟内蒙古。(看新闻看新闻)
内蒙古理论上如果遵守可持续发展原则的话,每年只能开采1000万吨煤炭,
在纪委去之前,他们每年的实际开采量是至少1500万吨。
在供应链锻炼之后市场作出的反应是什么呢?煤炭期货价格翻倍

例子3 港口
前几个礼拜局势非常紧张,不便详谈。(看新闻)
总之离台湾最近的那个港口股价连续吃了两三个涨停板吧
为什么这个自己想,这里不能谈政治。

2.玩长线
算了不说了,绝大多数人连基金都不会持有一年以上。

推荐一个比较稳定的喝汤的办法吧,看北上资金,
北上资金买什么你跟着买什么,北上资金什么时候跑你什么时候跑。
为什么,因为很多的消息和内幕都是不为人所知的,但是资金流无法隐藏。
当然跑的时候要快,不然尸骨无存。

a7fd2254

煤炭是没从澳大利亚拉货了吧
煤炭我今年也吃了挺多

信仰圣光

B2F  2021-12-02 19:54

回 1楼(a7fd2254) 的帖子

多方面的原因共同作用造成一个结果
我说的是应该十月底的那次,那时候我在考驾照来着。

火车王2021

想问下有啥稳定点的理财吗 100万 一年能有5个点吗

信仰圣光

B4F  2021-12-02 20:00

回 3楼(火车王2021) 的帖子

是算通胀的五个点还是不算通胀的五个点?

一生所爱

楼主觉得ETF怎么样

一生所爱

中概互联是否可以抄底了

易宁

信仰圣光

B8F  2021-12-02 20:03

回 5楼(一生所爱) 的帖子

不敢说太满,现在基金属于玄学范畴,
只能说,正常的可靠的指数基金,
买了之后忘了这回事,三年之后回来看大概率是赚的。

47e1ff2b

还好吧,今年形势不行,赛道站对,像新能源,光伏,都可以的呀。不说挣大钱,比起你买个理财还有被坑被骗的风险好多了

火车王2021

回 4楼(點君) 的帖子

不算通胀

塔塔

B11F  2021-12-02 20:05
(690787725)
学了4年金融。实际炒股还是看大盘去跟风,看看转手率。纯纯的赌狗心态。

火车王2021

回 8楼(點君) 的帖子

有啥推荐的指数基金吗 我去了解一下

信仰圣光

B13F  2021-12-02 20:12

回 10楼(火车王2021) 的帖子

啊这...我算一笔帐给你听啊,中国近几年的通胀率是百分之五左右,
你要实际利率为百分之五的话,那就是名义利率百分之十。
美股的股票在承受了周期性金融危机的风险后所能获得的年化回报大致上是百分之八。
这个我没法给建议,能给这种建议的一般都是骗子。

你要我说实话吗,最近房子在跌,但买房然后出租依旧是最稳妥的选择。
买哪里的房子就需要你自己决定了,我能给你的线索大概是选银行估价和实际楼市价格接近的。
不要买泡沫楼。

信仰圣光

B14F  2021-12-02 20:15

回 11楼(塔塔) 的帖子

每个人都有自己的玩法,但最好的方法就是不玩。
我学了这个,以后肯定是不会用自己的钱进股市的。
毕竟公司亏了,破产的只是公司。
自己亏了嘛,跳楼的同行可太多了,特别是散户和私募基金经理。

雪中情

买房还有泡沫楼吗?学到了。
绝大多数人不碰一年以上的,你就应该多讲讲一年以上的,短线不去说,耐心是必须的。

Gdfefda

B16F  2021-12-02 20:17
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
金融行业底层了,的确股票和期货能不碰就不碰,不要说个人,即使是专业团队,也是一样。市面上都说散户韭菜,其实哪个都是韭菜。还有推荐也别看。
真想玩,用闲钱玩,用闲钱玩基本上不会亏

信仰圣光

B17F  2021-12-02 20:19

回 9楼(47e1ff2b) 的帖子

说的是,但跟热点风险太大了,反应时刻要保持特别快。
基本上要整天坐在电脑前的操作,
这种方法我是不会碰的,太浪费人生了。

拔刀斋

看北上资金去哪都来不及操作,告别股市了

信仰圣光

B19F  2021-12-02 20:20

回 15楼(雪中情) 的帖子

拿最近的例子来说最典型的就是深圳那批21套学区房,
多数单套1400万直接跳到1000万,还有的直接腰斩。

拔刀斋

回 16楼(Gdfefda) 的帖子

用闲钱搞真是大实话,感觉理性投资说白了就是这么回事

信仰圣光

B21F  2021-12-02 20:23

回 6楼(一生所爱) 的帖子

具体操作方面的建议我是不会发表意见的,
我要为自己可能影响到他人的言论负责。

大致上的建议就是,情愿跟涨喝汤也不要抄底,
说的不好听,抄错了抄的就是自家祖坟。

雪中情

回 19楼(點君) 的帖子

那银行估价是多少?市价是多少?

信仰圣光

B23F  2021-12-02 20:26

回 12楼(火车王2021) 的帖子

啊这,说实话国内的基金我不太建议购买,太玄学了,
需要的话,我可以给你推荐几个国际大所的名字。

信仰圣光

B24F  2021-12-02 20:33

回 22楼(雪中情) 的帖子

具体我也不知道啊,具体数据你可以看看那边最近有没有什么法拍房。
法拍房的价格加一点能当成银行估价(不是特别热门的楼盘),
市价就是你在手机APP或者中介上查到的价格。

银行估价一般就是房子本身的价格,
市面上价格高的房子一般是叫做商品房,
商品房本身的性质具有投资属性,
而这个投资属性带来的东西就是溢价,
溢价用通俗的话,过高的溢价那就是泡沫。

bluemoonsky

B25F  2021-12-02 20:33
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
Mark, 楼主是要持续更新吗?

信仰圣光

B26F  2021-12-02 20:36

回 25楼(yellowsunground) 的帖子

不一定,只是今天晚上看到了蛮多人在聊股票的说两嘴

pk5980

大佬,名义利率百分之5,有啥建议。

雪中情

回 24楼(點君) 的帖子

明白了,我主要是不确定银行估价方式。

e2c3e6d5

满仓压中宝盈陈金伟了,目前第四名,上面有两个崔宸龙的翻倍鸡,现在躺着收钱

信仰圣光

B30F  2021-12-02 20:41

回 28楼(雪中情) 的帖子

放心,大多数银行职员自己都不知道,
过眼估价的都是真正的大手子,还是比较可靠的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go