• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

触手x黑叔

GF  2021-08-06 01:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

被国际友人爆了,我觉得我需要回炉重造………

有朋友在给vtb配音,然后叫我过去一起聊天,然后里面有个日本妹子,那个妹子很常来中国玩,然后聊着聊着聊到了中国的省份,她轻松说出了十几二十个省,然后我说了九个就卡住了,想了好一会儿才憋出了十二个

你们可以不看百度很轻松地说出十个中国的省么,不包括直辖市和特别行政区

其实也不是完全说不出吧,也就当场卡住了,事后思考了一下,发现28个省也就安徽、青海、吉林需要查,其他都能想起来。然后北京天津上海重庆香港澳门这6个是最简单的,但问题人家虽然算省,但他不叫省啊

568244aa

问她江西的邻省有哪些

多崎作

B2F  2021-08-06 01:51
(无)
广东广西湖南湖北河南河北这就6个了

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蜗牛大魔王

山东西
浙黑龙江西苏
           河南北
           湖南北
           海南
           云南
发现上面几个的规律没?

剩下北京天津西藏新疆宁夏陕西福建辽宁内蒙古,随便记下也差不多了

中野四叶

问他南京是哪个省的省会

野人

算了一下能数出十六个,主要是浙江附近的几个省突然都忘了

江苏浙江安徽东北(知道黑龙江和吉林,不查说不出辽宁)福建广东江西四川河南河北

一口气说到第八个卡了一下,想到最近的事情想到了河南,再从河南想到河北凑了10个,虽然东北一个有三个其实也凑到了10个

7z7z7z

回 7楼(1454) 的帖子

辽宁舰

cda5cefb

那确实你不行,江浙沪河南河北湖南湖北山东山西广东广西这都11个了

平安魂加

B10F  2021-08-06 02:10
(四季枣枸杞小米水饭)
只能说你太菜了

f9b399c6

。。。。还以为你的ass被爆了。。。。

河梦洋

大月半

两湖两广两河山  湖南湖北广东广西河南河北山东山西
五江二宁青陕甘  江西江苏浙江黑龙江新疆(江)
云贵西四北上天
蒙琼重台福吉安

mata川

天天看城市gdp吧,我应该一口气能背出不少

大南瓜头

B15F  2021-08-06 03:44
(这个人有点绅士,所以不写也懂得)
先从上到下在从左到右
东三省辽宁吉林黑龙江
往下京津冀北京天津河北
中原地区河南山东
江南地区上海江苏安徽江西浙江
华南福建广西广东
两个岛海南和湾湾
中部内蒙山西陕西甘肃宁夏
天下之中的湖南湖北
云贵川的四川云南贵州再加个重庆
最后西部三兄弟新疆青海西藏
P社多玩几次基本就全记下了

x

挺简单的吧。
广东广西,河南河北,湖南湖北,山东山西,新疆西藏内蒙,黑吉辽

BYTE

B17F  2021-08-06 03:49
(それなりにでも悪くはない)
哪个vtb    说不定看过

梅花梅花滿天下

B18F  2021-08-06 03:59
(甚麼叫雲玩家啊(戰術後仰))

回 11楼(f9b399c6) 的帖子

我第一眼也這麼想的

渣渣

B19F  2021-08-06 04:02
(?)
但凡小学的时候上过课都不可能背不出十个

真是…H呢

B20F  2021-08-06 05:04
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
确实,九年义务白学了
省份是常识

ssddr

天朝 不算省级  就20多个省  忘记哪几个了。

找片两小时

B22F  2021-08-06 05:31
(樯橹灰飞烟灭)
引用楼主6c02da8b于2021-08-06 01:48发表的 被国际友人爆了,我觉得我需要回炉重造……… :
有朋友在给vtb配音,然后叫我过去一起聊天,然后里面有个日本妹子,那个妹子很常来中国玩,然后聊着聊着聊到了中国的省份,她轻松说出了十几二十个省,然后我说了九个就卡住了,想了好一会儿才憋出了十二个

你们可以不看百度很轻松地说出十个中国的省么,不包括直辖市和特别行政区

其实也不是完全说不出吧,也就当场卡住了,事后思考了一下,发现28个省也就安徽、青海、吉林需要查,其他都能想起来。然后北京天津上海重庆香港澳门这6个是最简单的,但问题人家虽然算省,但他不叫省啊

大概齐的写下来这些

黑龙江 吉林  辽宁 内蒙古 河北
河南  山东  江苏  山西  陕西
宁夏  新疆  西藏  四川  云南
贵州  广西     广东     福建     海南
台湾     浙江     湖南     湖北     安徽
江西     青海     甘肃

艾米莉亚喵

初中地理背的,从北自下挺好记的

a12b4d82

B24F  2021-08-06 07:49
(小学生赛高DA☆ZE)
但凡接受了9年义务教育,
都能完整的说出来吧。
我从上向下说出来没任何问题。

6b137a8e

不用怀疑,小学生估计比你知道的都多。

不画画吗

B26F  2021-08-06 09:05
(我无处可去)
从北往南数呗

Fusilier

都没人注意“有朋友在给vtb配音”了吗

3c4b596f

原来能全数出来的这么少吗,那看来我地理还不错

两广两湖两河山,东北三省黑吉辽
这就11个了

蒙牛

B30F  2021-08-06 09:56