• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

okazu.sub

GF  2014-12-31 22:36
(宵夜已去,之后的故事由魔穗续写。)

[宵夜字幕组] 2014年12月作品720P合集 [MP4][内详]

720P Hi10P合集

通知:
感谢各位支持新人组成的字幕组宵夜
首先这里是自打脸一下 立组之初说过没ISO源就不做upconv版DVDRIP
后发现来在PD (perfect dark)上下的ISO严重欠码动态起格
同一放ISO职人已持续放这种劣质ISO流近一年 预计往后都不会正常的ISO源出现

诚如各位所知 咱们会尽可能提供较好片质
从咱们放出Hills和Milky社的BD 1080P就知道了
所以再改良某已退休后期前辈传承下来的upconv滤镜成v3
特别加强线条处理 味精会稍重

以下为预览:

同场加送高压缩版合集(适合手机使「用」)

下载:
http://www.jandown.com/link.php?ref=pDmbIQKw05

磁链:
复制代码
  1. magnet:?xt=urn:btih:2YMCUXKCOGVXJEYWQTM7XO2QTHBRLSHY

okazu.sub

B1F  2014-12-31 22:52

以下为发布君和后期君个人意见 并不代表宵夜立场
内容会引起不安 敬请留意

话说本来后期君这个月是没打算做720P合集的
事情缘起自后期君十分重视观众对片质评价
看到观众有以下疑问

可能普通的群众对720P真的很有需求
新的720P upconv滤镜 后期已经调整完成
只是组内一些历史遗留问(nian)题(jiu),在后期上手下留情
和跟前辈DVDRIP的一个承诺 而一直没发出来

导致普通观众有这样一个的印象

本来一般观众 后期君也会一笑而过
虽然现在友组的后期很马虎 但相信往后质量会好起来的
可是接下来的回覆 出自友组后期

There's a fire starting in my heart
后期君之前还期待友组能发现自已组片质量下滑
不断研究改善回升片质 而不是棒着现有水平沾沾自喜

- 索尼的PSP原生能放720x480 mp4, 系統版本5.50后能支援到720x576
- 1分钟不用压好一部片 用最低的x264參数也很难做到 使用GPU硬编码还有一点可能性
- 但要高质量压缩是不能用这种方法的 同样画质 压缩得越小 要用的时间就越久
- 说到牺牲帧数 咱们压的跟源的帧数一模一样 实作不知道有何根据
- 而且改动帧率帧数很容易导致声画不同步 而且对压缩率近乎无帮助

其实友组后期随囗一句话 较不得真
极有可能只是嫉妒咱们效率 毕竟已经有4个月无一部片能首发
虽然是一时急怒的戏言 但也反映出现时友组后期基础水平不足的事实

我知道大家都不关心后期的事 只关心自已到手的片质量
期实720P合集也发了 谁好谁差由观众自行判断
后期君这里只作一点小分析 希望友组看到后能改进 共同进步

对比友组的720P对比质量编

这里简单老话重提显血前辈的upconv教学科普
里番大部分都是以DVD出售,发售日后数天的"生肉"就是职人压的480PDVDRIP
近一年的生肉质量很好 所以勉强能作为upconv源

但底子好 不代表拉大就是720P upconv了
那还不如用播放器拉大全屏 用生肉挂字幕看
这就需要后期的线条处理了

首先是所谓PSP能读的720P版穴の奥のいい秘部 11:26

分析:
友组斜线(背部)锯齿没去, 线条松散
加上(领囗上)光环没去 放大后十分明显
颜色溢出(面部,手和包之间)也没有处理

所有基础的去artifact一样都没有做
几乎可肯定只是纯粹拉大而已

再看看动态时:
鬼父2:59

受胎岛9:11

爱莉还好, 受胎岛就线条全模糊了
为甚麽友组会出现动态中明显的欠码呢?
这可是足足800 Kbps码率, 虽然略低, 但也不会这样啊
1. 后期君分析了一下友组x264參数:
me=hex subme=7 ref=3 me_range=16 bframes=3
b_adapt=1 rc_lookahead=40 rc=abr bitrate=777
这些设定都是x264官方预设, 压片效率高但画质低压缩率也低
正常都不会这样设定, 除非赶时间压片出片

看来为了压片速度牺牲画质的不是咱们呢

2. 音频容量虚高
以友组本月穴の奥のいい秘部为例 居然压了个384kbps音频
片源才音频192kbps, 压大了也不会提升音质
最佳的方法是分离生肉的音频直接用
这30多MB就这样浪费了

3. 字幕压扁
相信很多观众也注意到了 而且内嵌版的字非常模糊
原因应该是先在720x480内嵌字幕后 再拉大到1280x720导致
属於低级错误

希望友组后期能接受自已在乱压720P视频几个月的事实
请认真对待出片质检 才是尊重观众和自己背负「魔穗」两字

(完)
往后宵夜初发时仍然只有480P
720P会留在合集 充份留空间给友组继续良性竞争 观众受惠

唐纳德

B2F  2014-12-31 23:47
(你丑别说话,我帅我来讲。)
感谢字幕组的付出。
我入里番这个坑没几天,以前一直只收各种本子和杂志资源,偶尔看见画风好的里番随手存起来,但是一直没有好好了解过视屏方面的知识。直到最近,网上资源越来越难找加上个人的一些原因,开始收表番,机缘巧合之下决定表里一起收。因为没有视屏方面的知识,在选择的时候经常无从下手,只是大概了解mkv格式在画质和大小方面平衡的更好一些,其次是MP4,知道10bit在昏暗背景下处理的比8bit要好一些,其他的都是一无所知。
所以很多时候搞不清楚改选择哪个版本,一般没有办法我就尽量找体积大的下……

唐纳德

B3F  2014-12-31 23:50
(你丑别说话,我帅我来讲。)
我为什么会打这么多废话呢……
哦,想起来了,是因为看不懂楼主发的那些术语,唉,虽然看不懂,但是能看得出字幕组花了很多心思。无知真是可怕,连别人说的是什么都不知道。
大家有什么菜鸟入门级的视屏教程能推荐给我吗。

阿伊

因为手机看一般找体积小的

6357.bmp

a6522f54

B5F  2015-01-01 00:42
((゜▽゜ ))
我想一直有收 Maho.sub 1280x720 x264 Hi10P AAC的观众还是心里有数的,说得再好播放器一播一目了然。个人觉得480P也没差,高性价比才是王道~
元旦快乐

十六夜咲夜

B6F  2015-01-01 11:10
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
我只想说我都下找不到压制者信息的源下

从此远离一组独大

Henryi丶

一直很想请教一下
贵组是如何在第一时间获得新番片源的?

黑之月yang

B8F  2015-01-01 16:55
(浮云)
这是我第一看完里番组 这么长的“说明”
感觉受益很多
宵夜字幕组
赞一个~~

其实我自己也有压制里番的
以前里番组压制的720不是很清楚的时候  
我会自己从Tokyo Toshokan下载dvdiso
自己压制   个人感觉还行
就是费时间    毕竟是台笔记本
~~~·
现在又宵夜组了  
压制的也很清晰
感觉我不用再费时间自己压制了  

黑之月yang

B9F  2015-01-01 17:06
(浮云)
哦 对了    之前有些里番(不是老里番)
一直没放dvdiso源
720P的也一直没有
宵夜组   还打算补吗?

okazu.sub

B10F  2015-01-01 22:34
引用第9楼227d1388于2015-01-01 17:06发表的  :
哦 对了    之前有些里番(不是老里番)
一直没放dvdiso源
720P的也一直没有
宵夜组   还打算补吗?

过了几个月就过算了 不补了
无故重发一个前几月的upconv怪怪的

不过计划补完几个2014出的老番BD
如空色水色...

okazu.sub

B11F  2015-01-01 22:34
引用第7楼2b5e226f于2015-01-01 14:34发表的  :
一直很想请教一下
贵组是如何在第一时间获得新番片源的?

私信一下
没权限私信

okazu.sub

B12F  2015-01-01 22:39
引用第8楼227d1388于2015-01-01 16:55发表的  :
这是我第一看完里番组 这么长的“说明”
感觉受益很多
宵夜字幕组
赞一个~~

.......

Tokyo Toshokan下的ISO也是在PD中转的
欠码还是很严重 比方说女高腰姿

让人吐血

Henryi丶

回 11楼(okazu.sub) 的帖子

已私信

okazu.sub

B14F  2015-01-01 23:37

Re:回 11楼(okazu.sub) 的帖子

引用第13楼2b5e226f于2015-01-01 23:14发表的 回 11楼(okazu.sub) 的帖子 :
已私信

没收到
算了 也不算甚麽秘密
生肉能在炎丸VIP下的
职人也应该会在nyaa第一时间放流

Henryi丶

回 14楼(okazu.sub) 的帖子

噢,谢了

578552ed

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黑之月yang

B17F  2015-01-02 10:22
(浮云)

回 12楼(okazu.sub) 的帖子

这部我没看   我也不是每部都收  
一般  
一个分番
就1-3部会收藏下  
其他的制作  ~~~
那叫一个不忍直视·~~

黑之月yang

B18F  2015-01-02 10:24
(浮云)

回 10楼(okazu.sub) 的帖子

空色水色  
~~
经典啊  
当初看了不知多少遍~~~

B19F  2015-01-02 11:08
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
每一个字幕组都是很努力的为大家带来欢乐

Aaron1

加油!支持

fjdyd

点灯

嗯嗯,都是为了同一个目标,那么也就同样支持

小渣渣

第四张图的片子叫什么跪求啊

wangwang

B24F  2015-01-08 02:48

螃蟹君

B25F  2015-01-09 10:15
(结果,没结果。)
不知道是不是我浏览器的问题,我所有的图片都看不到。

凉刃之心

伸手党也要理解下这些东西

704134b2

B27F  2015-01-11 03:35
(http://inside-han.doorblog.jp/?p=4)
第五张图是什么

电池君

B28F  2015-01-12 05:30
(黙れこの役立たず)
加油~支持

bch

B29F  2015-01-13 23:09
(>> 抱着得过且过的想法太可怜)
不知道为什么我种子文件下不下来

错失年华

···看完楼主的介绍 我家猫在问我 为什么跪着打字
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go