• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

asagi0707

GF  2020-08-16 01:35
(我还行,还能再来一发)

在这时期,是怎么都逃不掉政治

无论什么app,什么网站,只要有网络,有人的地方就有政治,就有意识形态之争。BILIBILI,YouTube,虎扑,知乎,贴吧,微博,twitter,基本逃不掉。

感觉几年前,国际环境还很和平,中外矛盾,意识形态没有现在这么铺天盖地。两三年上知乎,大部分都是各行各业的科普问答贴,或者喜闻乐见的编故事。今年开始,热榜基本是前十,一半是政治贴。外网也是,关于中国的话题越来越多,越来越激进,推特,YouTube时不时就给你推一些政治的内容恶心你,关注的画师有时候也会转反Gong反hua的推特。

不得不承认,键政真的让人上瘾,激昂文字,指点江山,能不爽吗。键政这东西十分能调动情绪,有人把键政比作打手枪一样,我是很认同的。最近几天闲在家里,经常逛知乎,沉迷键政贴(一方面是自己的原因,另一方面也是知乎不停的炒作政治话题,我还记得几年前知乎是尽量限制政治话题的热度,今年反而疯狂推送),不得不感慨键政对于人的情绪的煽动能力,几天之内,情绪是大起大落,一度看到美国内乱,民族情绪极度高涨,感觉美国快要崩了,又一度看到中美贸易战,觉得中国危机重重。每次情绪高涨,就会看到泼冷水的帖子让你“失落”,每次情绪跌到谷底,又能看到帖子让你“振奋”,然后就起起落落。这种情绪的大起大落仿佛就在打手冲一样,快感一阵接一阵的。

然而一切终归虚无,就好像连续射精七八次之后,人进入了贤者模式。键盘敲得再响,局势也不会被你所掌控。分析再多,其实也不过是键盘侠自我臆想。P民无能为力。

所以我决定远离键政,这不过是精神鸦片而已。最初,我觉得我能够控制自己,不去看政治贴,然而就像本子里被强奸只有零次,和无数次,被键政强奸过一次之后,人就会变成键政的形状。你还是会去忍不住去看键政贴,然后又是一波精神高潮。最后,我选择卸载了知乎。

我以为卸载了知乎,键政就会离你而去,然而twitter(关注列表里只有画师和网黄),Bilibili,每个地方都有键政,都有中外矛盾的话题,而我啊,就像已经成了肉便器的碧池一样,控制不住自己,点开那些帖子,那些视频。

啊yiyayiya~

善用黑名单
我寻思我的youtube怎么这么和平呢

什么破图床,还不能删除,以后不用了

就很无聊

然并卵
以前理
现在
理都不理

095a128a

那就别看了呗,直接屏蔽关键字走起
还是现在人太闲了…
平常看着没什么感觉,如果我三天后有一场没把握的考试,我看到这类内容都会生理性抗拒

Aoi

B4F  2020-08-16 01:50
(,,,)
那些吃时间的游戏多玩玩
一天到头我手机看都不看

takeshinoda106

老哥看透了 可以的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天幻

B7F  2020-08-16 01:52
(记忆深处的回响)

回 1楼(啊yiyayiya~) 的帖子

asagi0707

B8F  2020-08-16 01:53

回 1楼(啊yiyayiya~) 的帖子

我YouTube里也是只有vtuber,然而有天我还是被推了,一个讲20世纪3大毒菜者的视频,里面有谁我不讲了

亚瑟♂小姐

B9F  2020-08-16 01:53
(?)
我也忍不住想要看,虽然知道汗屁民无关,但就是忍不住

乱码用户名

B10F  2020-08-16 01:54
(8aa8e35e)
能让男人真正高潮的只有前列腺和政治

泛黃

B11F  2020-08-16 01:55
(はい~(´ヮ` ))
平头老百姓搞键政,除了抱怨抱怨影响了自己生活的迷惑政策外就是各种差别、歧视、傲慢与偏见的延伸
什么时候因特纳雄奈儿才能实现,人类才能走向世界大同啊
都怪资本家和申必政客

天幻

B12F  2020-08-16 01:58
(记忆深处的回响)
政治本就是生活的一部分,以前不自知,现在知道了慢慢你也就习惯了

asagi0707

B13F  2020-08-16 01:58
ps我说的这些可能有些人没有什么共鸣。因为我也算个老键政了,不过我也就看看,不怎么发,然而最近这个新冷战的时期,宣传需要,键政的东西灌输太猛烈,大脑过度冲击形成过度疲劳。这就是所谓的物极必反吧

啊yiyayiya~

回 7楼(天幻) 的帖子

我油管用了5 6 年了
你要翻 国内大部分之前都是cn2 或者说台湾的路线 ip出口是那个地区 再加上你浏览器语言是中文
google算法很准的,而且没中国市场,就当你是台湾人了。台湾现在深绿,稍微去外面泡泡就知道

你如果把浏览器语言改成英文,用美国的线,就会给你推荐大选

把语言改成日文,用注册日本账号并且年龄认证过的 就给你推CM 碟子 18+游戏等等

话说这实验控制变量、对照实验什么的都没有,我要是他们中学老师估计会敲死他

天幻

B15F  2020-08-16 01:59
(记忆深处的回响)
不当家不知柴米油盐贵

啊yiyayiya~

不管你红黄蓝绿站哪一派 只要你是小老百姓就属于生产资料
不想当生产资料去荷兰 挪威 瑞士这种万年中立国过隐居生活就结了

啊yiyayiya~

再说了
我不觉得普通人干的能比政客强多少(平均而言)
一个是蠢,一个是坏

啊yiyayiya~

再说健政的人 学历有多高?知识面有多广?心理素质有多好?
几个常委都是清北毕业 国际名校留学的

取代他们做决定?他配嘛?

22affc4d

B19F  2020-08-16 02:15
(我不是针对谁)
今年疫情就不说了,各国出口进口都要下降,大家都没钱。怎么办?互相嘴炮呗。

中国可能情况好点,条件好点,就逮着中国骂呗。

而且今年还有全世界粮食出产还有问题。中国各地进口海鲜,进口肉食还各种挂毒。

说白了就是大家情况都不好,就互相埋怨好了。经济好时,各国就一起开心,一起揍中东人。

啊yiyayiya~

回 19楼(22affc4d) 的帖子

普通抖音吃瓜群众的思路我猜是这样的:
今年赚不到钱了——我没错——中央没错——湖北那么严重了不好怪罪——外国人的错——全是美国人的阴谋,狡猾大大滴

8521dcc9

我现在看到激扬的文字就反感,感觉它想带我情绪,也算键政后遗症了吧

22affc4d

B22F  2020-08-16 02:24
(我不是针对谁)

Re:回 19楼(22affc4d) 的帖子

引用第20楼b397ac0c于2020-08-16 02:19发表的 回 19楼(22affc4d) 的帖子 :
普通抖音吃瓜群众的思路我猜是这样的:
今年赚不到钱了——我没错——中央没错——湖北那么严重了不好怪罪——外国人的错——全是美国人的阴谋,狡猾大大滴

哈哈 也别这么说 其实说心里话 疫情方面中国已经做的挺好了

我看很多“逃亡”欧美的,老民运们,都说今年疫情以后海外的他们这帮人特别狼狈。

现在美国和中国的媒体就是互相喷。

但其实西方人没错,中国人也没错。错的真的就只是新冠而已。

西方人有西方人的利益,中国人也有中国人的。没办法,蛋糕就那么点。

啊yiyayiya~

说白了就是人对超过自己能力的天灾本来就容易造成矛盾 人和人之间共患难和同富贵都挺难的

中世纪那会出什么事还流行烧烤女巫呢 现在变成网上问候对方家人——文明的进步!

啊yiyayiya~

看过SF的都知道 什么时候人会内讧——经历不幸的事件之后/经历幸运的机遇之后

基因本能的冲动,改不了的,这也是一种维持自尊的机制

095a128a

说实话你们根本不喜欢政治,大学里思政毛概有几个人认真听的?书店里一年能卖几本正儿八经的哲学史政治导论?再扩大一点范围到文史哲,这几个专业被多少人看不上
一般人就是喜欢当复读机互喷黑屁而已,随便找个靶子输出情绪用的,这些内容要是算论政,那恐怕从亚里士多德到伏尔泰孟德斯鸠连带孔子到黄宗羲估计都要气活了

啊yiyayiya~

回 22楼(22affc4d) 的帖子

人类社会是依靠增长维持的 没有增长迟早会完蛋,不进化就会退化,最后大家过的和塞伯朋克一样

IronCruX

B27F  2020-08-16 02:36
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
键政老哥是可以靠聊政治勃起的,而搞黄色也是可以让老哥们勃起的,所以为啥只许黄色老哥搞黄色不许键政老哥勃起?

答:高雅的搞黄色姿势应该包含创造性,正确的搞黄色姿势也可以包含可讨论和建设性的交流内容,与之相反诸如“123zsbd”或“hsoawsl”一类的回复就有些讨厌了;所以键政老哥们应该摆好姿势聊政治,而不是勃起。

P.S. 提问时间:靠着蔡本勃起是上述两种勃起姿势中的哪一种?

啊yiyayiya~

回 25楼(095a128a) 的帖子

这里面说的是键政,不是政治学(笑)。我觉得这和群体心理学关系比较紧,和政治学关系倒不打,毕竟普通人哪有懂得,懂得怕不是万份之一,十万分之一

啊yiyayiya~

回 27楼(IronCruX) 的帖子

因为搞黄色老哥不会闯进你家/你的好友里面说:嘿,我有一些好康的
而键政老哥会

不管是谁只要进了我的safe zone都很讨厌

aolin

B30F  2020-08-16 08:53
(红掌拨清波)
我油管现在天天推川普竞选广告
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go