第三方的手

电脑故障了,大家帮忙看看什么情况...

前三五天的时候,机箱内部发出滋滋的声音...具体原因不明...

这种滋滋声其实是从去年开始就有的,只是当时没几天就好了,没什么大的影响也就没管

忍受了两天后,在前天滋滋声消失了,心里还在庆幸恢复了...

然而从昨天开始,机子就又出现了更大的问题

开机后,在浏览网页,在看视频,或者进行复制黏贴操作的时候....有时候甚至什么都不做的情况下都会突然卡死

卡死前都会有一个征兆,机箱内部会有貌似什么东西停止运转的声音...

个人估计,要么是电源,要么是硬盘...

那个声音出现后,鼠标还能动,图片依旧可以显示,视频照常在播放,也有声音

但是点击已打开的窗口或者重新打开其他东西就会【无响应】,然后卡在那边...

有趣的是,有的时候这种情况可以恢复(当然恢复后概率又会卡死),有的时候等了十多分钟都没好

现在么,感觉显卡和CPU应该没问题,不然无法显示和无法开机了....

滋滋声网上说可能是的机械硬盘发出来的,反正我这种低端显卡也不可能啸叫...

那么,想问一下,假如电源出问题会有发生什么情况?而硬盘出问题又会发生什么情况呢?

HUANGK007

B1F  2020-08-18 17:07
(哈哈)
有可能是电源快挂了,你试过把内存条重新插过吗

天赋异禀的预言家

我觉得踢一下就好了

我爱泉此方

B3F  2020-08-18 17:11
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
一般电源不行会直接关机,画面卡主要么Windows系统坏了要么就是硬盘坏了要么内存坏了,反正一般不会是电源问题   

决裁之影

B4F  2020-08-18 17:13
(想吃好吃的)
硬盘找个软件扫描一下坏道,有就屏蔽一下

claritylive

B5F  2020-08-18 17:15
(claritylive)
先重装一下系统看看

DD

先下个CrystalDiskInfo检查下磁盘吧,看看有没有报错
硬盘故障,一般有死机蓝屏,文件损坏,读写速度异常,声音异常,像划东西的声音
你这个太像磁盘问题了
https://mirrors.xtom.com.hk/osdn/crystaldiskinfo/73319/CrystalDiskInfo8_7_0.zip

苍玉兔

直接去电脑城吧。。。有些时候瞎捣鼓说不定还会坏其他地方
亲身经历过

longziyi

https://www.diskgenius.cn/
使用该软件扫描硬盘是否有坏道 1t大概需要1h
搜索你的电源型号和使用时间
拆开外壳仔细检查主板是否有水渍
重新安装系统 建议win10 2019ltsc

28f27751

B9F  2020-08-18 17:20
(Knowledge is power, guard it well.)
首先要确定声源,看楼主的描述有点像磁盘坏道,可以通过换硬盘解决。

gundamboy

要么靠自己听,要么替换法

B11F  2020-08-18 17:29
(54213)

回 楼主(第三方的手) 的帖子

是不是类似于“噶几”或者“咯噔”的声音,这种声音反正我这的话是我的机械硬盘的声音(并不是有声音就代表一定坏了)。
然后,你有没有考虑过过热?毕竟大夏天的这是。还能试试把内存重插一下,或者机箱清一波灰什么的
如果问题在硬盘你这情况可以的话你换个盘放系统吧,你那个盘不适合做系统盘了,会加速它的崩盘的。这是我的类似情况。

贤者修行

这怎么都说不准 建议去检查一下

light931

感觉硬盘的几率大一点
都这年头了 买个固态吧

我叫拉法姆

B14F  2020-08-18 17:34
(拉法姆才是____)
是典型的硬盘问题.

不知道lz小时候有没有作死在电脑运行的时候拔过硬盘, 电脑的反应就是这样子的.

视频和音频还有系统界面因为在内存里, 所以还能继续运行, 而其他程序想要活动需要从硬盘里读数据, 所以都卡死了

神猫在天

从你的描述就基本肯定是机械硬盘到年限了,有的时候不是坏道,而是里面转子坏了没油了或者其他什么故障。你描述的电脑卡死方式就是标准的硬盘问题。
啸叫不是滋滋声,而是非常烦人的尖细尖细的声音,原理是电感震动发声,本身应该是在20000HZ以上人耳听不见的,因为胶没裹好或者其他原因导致电感震动低到人耳能听见的频率,所以这个声音会非常高音(不是指声音大小)
而滋滋声多半是硬盘发出的。如果使用的时间长,建议同时更换硬盘和电源。不排除是电源波纹不好导致硬盘坏掉。(你说说你电源是什么品牌多少瓦)
啸叫一般除了烦人,不会出现系统问题。

咖喱鸡

硬盘快坏了吧

B17F  2020-08-18 17:57
(2333)
硬盘问题,换一个就好了

纯洁的lsp

B18F  2020-08-18 17:59
(123123)
硬盘坏道

第三方的手

我个人估计也是电源或者硬盘的问题

听大家这么一说,应该是【硬盘了】了

西数500G的机械硬盘,2013年装机的时候用的就是这个了

另外还有一块1T的希捷,当作从盘...貌似是2017年买的....

第三方的手

图片:
大家看下,问题严不严重

第三方的手

图片:
图片:
这什么情况,也就7个坏道啊....怎么搞的....

这我是修复和还是不修复呢...也不知道有没有作用...

而且现在也没有备份的条件

神猫在天

没修复必要  换盘吧,最好看看电源是什么牌子的 用多久了,最好一起换了

本子鬼