宅拯救世界

话说大家有没有试过对自己的声音疑惑???

怎么我每次听自己说过微信语音,都感觉不像自己的声音?

12695d27

因为你平时听自己说话主要是通过骨头肌肉传导的声音。微信里是通过空气传播的。所以两者差别挺大的。你听到的声音和别人听到的不一样

xy12

第一次进KTV我就震惊了 洗澡的时候明明唱得那么好听,这尼玛的声音是谁啊 ]  

下体已废,年费贤者

B3F  2020-03-26 16:46
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)

回 2楼(xy12) 的帖子

御影進之介

B4F  2020-03-26 16:49
(人外研究会忠实会员)
常识,所以要多录多练,好好看看网上的声乐教程,还是有很多门道的。

想和可爱的女孩子艾艾

B5F  2020-03-26 16:51
(…)
听了 是比想象中要帅的声音 只可惜其他部件没跟上

猫无忧

B6F  2020-03-26 16:53
(头像 https://www.reddit.com/r/Firtsbornunicorn/)
1L正解

Turies

可能是因为你自己说话是骨传声,而听微信是通过了空气的,介质不一样,最后的声音也会不一样

无昵称

B8F  2020-03-26 17:11
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
去ktv听见自己声音之前我都想不到自己其实不会唱歌

matrix

通过骨头传播,低频声波能够保留。通过空气,低频部分就没了,所以听自己的声音,会觉得更饱满。

6cc69b90

因为你平时听自己说话主要是通过骨头肌肉传导的声音。微信里是通过空气传播的。所以两者差别挺大的。你听到的声音和别人听到的不一样

e7004465

去ktv前从来没想过唱得这么难听

呱呱

B12F  2020-03-26 18:16
(111)
初中课本 请

天蓝-

B13F  2020-03-26 18:20
(可怜的盖斯帕德)
骨传导和空气传导肯定不一样

籧篨

B14F  2020-03-26 18:25
(只做能让自己快乐的事)
确实,尤其是我听着自己说的是普通话但是别人听起来是方言

伊蕾娜

B15F  2020-03-26 18:29
(今天也是充满希望的一天)
确实,我自己觉得我声音挺普通的,他们都说超好听

Faust

B16F  2020-03-27 18:48
(想吃热干面)
一样的,我听我自己声音就挺普通,别人听的就说我声音有点受,像初高中生
然后我有的时候录视频的时候回放也会疑惑,搞不懂这个声音是谁

老司机带带我