迷失渊中

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我生君已老

B1F  2019-12-13 15:45
(贴近小众,远离热门)
墙外特供,这不是当前的普遍状况吗
最好的都是拿到外面开拓市场的,至于基本盘凑活凑活得了

奶汁

B2F  2019-12-13 15:52
(.....)
老一辈都是吃过苦的,国家社会人民一步步走到现在他们是看在眼里的,对于国产的东西他们是能支持就支持,这是一种情怀
现在的年轻人大多数没吃过苦,阅历少,追求虚假的精致生活,什么都要最好的。对于中国,他们认为不民主,不发达。对于华为,他们更是百般嘲讽。对于男人,黑鬼都比你中国人强。这是缺乏文化自信的表现
老一辈人支持华为,说白了就是对于中国,他们比年轻人更有信心

海神降临

港版好像都是国内工厂供的货把我记得

mikkasaki

B4F  2019-12-13 16:01
(随缘看)
港版索尼便宜,所以我选港版

abd314c3

引用第2楼191c3e3f于2019-12-13 15:52发表的  :
老一辈都是吃过苦的,国家社会人民一步步走到现在他们是看在眼里的,对于国产的东西他们是能支持就支持,这是一种情怀
现在的年轻人大多数没吃过苦,阅历少,追求虚假的精致生活,什么都要最好的。对于中国,他们认为不民主,不发达。对于华为,他们更是百般嘲讽。对于男人,黑鬼都比你中国人强。这是缺乏文化自信的表现
老一辈人支持华为,说白了就是对于中国,他们比年轻人更有信心

你这段话还缺了个支持港版的原因
你看lz这段:“还有对港版的也是这样,我爸除了华为就是喜欢三星摩托坚决不买大陆行货

顺便,
我就在用华为的手机,大陆行货的
-
补充,
2012年以来用/换的手机都是华为的

Acperience

世界观指导方法论

像我不了解情况,只能概括概括。

钢铁同志

B7F  2019-12-13 16:25
(山旮旯老是断网)
华为挺耐操的啊?

d3c78f5f

华为算是比较好的 很少坏

ここすき

国产情怀嘛,可以理解。而且华为东西也不错

J叔

在中国买电子产品就要买港版。这是一种执着,或者说叫固执。特别是游戏机。最近些年购买力上来了,不少人啥都不懂,有什么事情先说一句我是港版,就是不说自己的账号是哪个服务器,强调了多少次,没用。这可不只是老一辈的顽固。

鸭嘴笔好痛苦

高端v库

B12F  2019-12-13 16:51
(无)
楼上什么家庭啊,茶馆真是人生百态

IronCruX

B13F  2019-12-13 16:53
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
又要买华为爱国,又要买港版不吃亏。身体很诚实嘛

鸭嘴笔好痛苦

香香西米露

B15F  2019-12-13 17:06
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)
本质上是他们对现在科技认识不充足的体现,不过无所谓,只要他们不把他们的观点强加给你不就行了?

墨心

B16F  2019-12-13 17:08
(桃花深巷)
可能是因为小米定位于互联网企业吧
如果去问问老父亲 “你认为华为它好在哪” 听听回答就知道了
父母这一辈往往更信任周围的熟人 买电脑也更偏向于线下渠道。
如果真问到他们为什么选择XX,往往会哑口无言 再者就是我听人说;“不容易坏”这个词的出现频率会尤为的高,因为他们道听途说只能知道这点。硬件如何 系统如何他们不关心,大部分也不懂。

我父母倒是清楚的很 和我说“你们年轻人就爱用小米,我们老人偏向于华为”

abd314c3

小米主战场在线上,线下知名度相对低一些,尤其是父辈那边,听得就更少,
对于不那么熟悉的品牌抱有怀疑心是人之常情,
你有心思的话,可以整一台小米的设备来让父母对比一下,
不过既定的观念并不是那么好改变的,人都是有心理惯性的哈,
况且华为也确实不差

若是听OV比较多的区域的人,大概就是对OV抱有“蜜汁狂热”了

同理,
三星、摩托,这是那些年早就在大陆打响名声的品牌了

港版的问题,部分原因大概跟“进口货”类似,
虽说现在国产和进口的差距有所缩小了,部分领域国产的甚至还有所超越,
此外,所谓港版有不少其实也是国内产的,只差了个售后,跑香港/国外逛一圈买回来的全是“中国制造”也丝毫不奇怪,

但之前也说了,人是有心理惯性的,
我家里一台上个世纪的进口空调还在服役,后来添置的国产空调倒是(坏了)换了两台了,现在在用格力的;
然后家里还有一台年龄比我还大的进口电风扇…
这些事都是会在人的脑海中留下心理印象的

我不太确认港版或国外版的(电子)产品,在硬件上有没有搞“特供”,我暂时没看到特别实锤的证据,
但软件层面上,大陆版之外的手机搞了“特供”是大家都心知肚明的事  (或者该说是“大陆版”搞了“特供”才对?
另外,我之前曾碰到过同款“港版”沐浴液就是比“大陆版”的要浓厚,我也很伤心这种区别对待啊

所以,理性消费,不要老搞对立,该吃吃、该买买、该骂骂 

笑红尘

同样产品出口品质必定比国内卖的更好,这是常识,给洋大人用的能和屁民一样?蒙牛老总都说过发到香港的牛奶产品和出口的产品是一样的,保证比内地(大陆)的产品质量更好、更安全。就算号称国内第一民族品牌250+1厂,内存门时,国外卖的手机全是ufs,国内大部分偷工减料以次充好都是emmc

cyztju

回 楼主(迷失渊中) 的帖子

一种矛盾的思想吧
一方面中老年人举的爱国牌,另一方面下意识会觉得境外的比本地的好(或者叫更有面子)
你放开心就好啊,买啥其实都行,自己觉得合适就好
不过有一说一,我对小米的感觉是越来越差,反倒ov最近出的是蛮香的。

PIXEL

B20F  2019-12-13 18:08
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
有一定道理,墙外产品质量确实比墙内好,这是普遍常态是一种正常的市场运作战略,不过同样的道理墙内的一般都会比墙外的稍微便宜那么一点,坚持买墙外的说明你家人还是懂的

幽靈式

B21F  2019-12-13 18:37
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
纯粹的被洗脑而已。。。就像保健品为啥都是大老爷大婶上当就是容易洗脑。。。

心痒

我也喜欢用港版,日常药物也是让人从香港带回来。

Spiral

华为东西可以啊,但我不会原价买的

simvan

B24F  2019-12-13 19:50
(阿拉啦)
不同年龄段不同需求挺好的,不过三星么……大陆都是others了……

桌下娜娜

卧槽卧槽槽

强奸式营销,不被洗脑都很难啊。

a12b4d82

B27F  2019-12-13 19:53
(小学生赛高DA☆ZE)
习惯性认知吧。
以前港版的手机便宜啊。
索尼三星以前的旗舰能比大陆行货便宜1000+以上。
还有联想这种美国企业,
国行阉割配置还更贵。
华为倒是反过来了,
欧版比国行贵很多。

cumulus777

B28F  2019-12-13 19:54
(纯爱和恶堕都喜欢的人()
有些港版的电子产品价格上有优势,我sony xz1就是港版的,iPad Pro10.5也是港版的
至于华为的话,他家的3000-4000价位的笔记本真的是价格屠夫,至于强行扯爱国甚至还扯洗脑的我觉得还是多了解一下人家的产品线再下判断(在这个价位购买的,我相信大多数人都和钱没仇)。当然对性价比(荣耀系列的笔记本)没有需求,又看不起mate这条产品线那就没办法了。

浅橙

B29F  2019-12-13 20:34
(cps090807)
毕竟没被华为关过251天