死神

求 喷

这两天发生的抢购双黄连的事件,在网上被一众网友嘲讽,阴阳怪气地指责购买的人交了智商税。
可我觉得这事本来买不买都可以(如果不是我懒的话,早上也可能去药店看看),怎么就被骂成了脑残才会买。
很多人喷点在于,新闻说双黄连可以抑制病毒,不能预防病毒。那购买的人也没觉得要靠吃它来预防啊,只是买份保障,自己真的患了病可能会用上。
有人说真患了病去医院吃个够,可我觉得这种人是真的有信心,医院各种东西都有可能短缺啊,比如口罩。买双黄连就是花点钱买个小保障,又不是多贵的东西。即使没用,真正的药效也还不清楚,但放在那又没啥坏处。
这是个保底的问题,我觉得喷的人可能不是真的博学就是不经世事的小年轻。我之前也很反感一些过激的抢购行为,但最近一件事让我改变了看法。
我大概十天前在网上买了口罩,当时我们镇上也有口罩,我觉得过几天就到货了,没买。现在发现我的口罩在运送的过程中出现了特殊情况,慢的一批,现在还没到,甚至不知道什么时候能到。导致我们家人没有口罩,这几天都不能随便上街,去逛超市。
所以我觉得有保底思维还是挺好的,毕竟有些事情虽然概率小,但真的有可能发生。站在公民个人的角度讲,买双黄连没啥问题啊。
所以为什么要喷买双黄连的人呢。

B1F  2020-02-01 16:48
(可这和我是冷酷无情的死肥宅有什么关系呢?)
因为正常点都知道不可能有效吧 假新闻

夜色

真服了你了.自己动脑子正常购买谁会喷????喷的就是那些没脑子的人而已罢了.都不屑与你多说

NTR天下无敌

1要是真有用 医院的病人早治好了 就是厂商合伙骗钱 清库存  2 一堆人排队抢购 要是其中有生化母体  又有人被感染 3 是药三分毒 民智未开 以前非典时期 据说有人每天喝板蓝根防止感染 喝坏身体的  

一撸到底

B4F  2020-02-01 16:54
(2333333333)
难道不是人民日报的锅,这些人是没主见,看到人民日报都说了,官方发声,没有人不信才不正常

90fbddf1

愿赌服输,赌对了无话可说,赌输了被喷收智商税那是活该
你知道你写的这一通东西逻辑上有多可笑吗
要不是权健年前进去了,哪轮得到双黄连

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

柳智敏的小舔狗

B7F  2020-02-01 17:02
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
这么多天了,终于逮着个杠精

ppa

怎么 某些人是觉得人民日报的公信力不够高了还是你们的脑子强到新闻用脑补就能判断真假了?不明白一群脑瘫搁这咬买的人,咋不去咬发布消息的日报呢? 咋就这么得意呢 是你收入比人家高了还是闲得活太久了?
其实这事最大的结果是又调戏了下中医 我还是乐意看到大伙又搞了一波中医的

脑残志不残

笑了。估计LZ就是那群跑去买双黄连的之一。。。

alice

B10F  2020-02-01 17:08
(笑止千万)
哦,我没喷,然后呢?你去买吧,我之后也不会喷

皇葵

清库存。。。

人间空城

B12F  2020-02-01 17:15
(知乎,发现更小的世界。)
没看见标题么?求喷啊!大家喷就完事了

乌萨奇

B13F  2020-02-01 17:15
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
我觉得国人这种行为,主要是人云亦云,大家觉得是这样的,我也跟着去康康,也不用脑子去判断一下到底是否正确,这跟当年抢盐的行为差不多吧

乱码用户名

B14F  2020-02-01 17:23
(8aa8e35e)
买就买呗,双黄连这种东西又不是大米猪肉之类的刚需,炒到一斤一个亿又关我什么事呢?
网上人戾气重。

死神

哈哈,总结一下大家的评论:
1.认为抢购行为无脑,态度恶劣
2.认为抢购行为无脑,态度友好
3.认为抢购行为无脑,并觉得我是**
4.认为抢购行为无脑,并很有优越感
5.看热闹不嫌事大

死神

回 12楼(????????????????) 的帖子

确实,我顶上来,想喷的继续喷

幽靈式

B17F  2020-02-01 17:46
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
这种我估计都是背后集团放风出来的。。。刺激自己药企销量的。

af6a2324

根据2014年国家药品不良反应监测年度报告显示,中成药口服制剂排名前五位的品种分别是:双黄连合剂(口服液、颗粒、胶囊、片)、鼻炎康片、复方丹参片(颗粒、胶囊、滴丸)、活血止痛散(胶囊)、清开灵颗粒(胶囊、片)。

新闻只是说可以抑制病毒,也没放出具体的理论依据。

发布消息的上海药物研究所在2003年表示洁尔阴可以抑制萨斯病毒

综上,我觉得不要说抢购了,就是相信双黄连有用的都有点问题

帮姐洗袜子

B19F  2020-02-01 18:31
(书友群1022882125)
你相信一个完全没有做病理实验的结论吗?
          从会议提出可以尝试使用某某人17年专门研究双黄连的团队的研究成果,到直接人民日报发布“特大喜讯双黄连有效”仅40个小时。

之前防疫部门已经圈定了三种西药有效对抗治疗,根本没人关注,因为这些药品是处方药一般人买不到。

cumulus777

B20F  2020-02-01 18:50
(纯爱和恶堕都喜欢的人()

回 13楼(ersi612) 的帖子

其实是个人都有这种心理的,记得这是一种心理学现象。
话说即使真的能“预防”也不能瞎吃双黄连啊,按中医讲这东西性寒,大冬天吃会生病的

咋咋呼呼

B21F  2020-02-01 18:53
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
可 双黄连正气水等等的这消息并不是确定的  还在做临床试验的中成药 你...

kaoru

笑死 人民日报还有公信力嘛?

愛密集

B23F  2020-02-01 20:16
(I WANNA FUCK EVERYDAY)
这年头连人民日报都造谣,媒体风评已经拉到谷底了

枫茗韵岚

熟悉的配方,熟悉的套路,熟悉的剧情,熟悉的结尾。。多少年了 多少回了 呵呵