• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

还不速速投降

物价真的涨的离谱???

楼主的坐标是在上海浦东新区

我每周会饿了么买菜,搞点小火锅之类的,拿我自己举例,这是每天固定可以直接买,不用搞那些杂七杂八的优惠活动

没有劵,额外算上加量包那里买的 2-4元块就能买四五张的 [买菜专用无门槛5元劵]

饿了么-菜老包(今天的单):
半斤后腿肉 +  半斤五花肉 + 8个鸡蛋
免运费,实付 21元

饿了么-安心菜场(今天的单):
半斤菠菜 + 半斤 胡萝卜 + 半斤五花肉 + 600g包菜一个 + 鸡蛋4个 + 100g大蒜
免运费,实付 20.3

淘宝(本月的单):
米的话只买过两三次,几个月一次,基本那种东北XX米,蟹田米,珍珠米,香米太软不好吃。
2.5 KG 2022 东北大米 新米
免运费,实付 10.66

顺带,淘宝也卖猪肉,而且卖的更便宜还能打6折,不过感觉没有保障加上快递路远,不敢买。

均价计算:鸡蛋0.4-0.6 元/个,猪肉15-17 元/斤,蔬菜种类太多,生长季节降价过了期限转大棚就涨价,不好算。
考虑到每个市场对每个账号都限量出售,这个价位每天一个账号最多买 2斤肉,16个左右的鸡蛋,加2斤蔬菜把。

总结:
按照70公斤体重的成年人饱和营养摄入去算,每天200g猪肉、4个鸡蛋、300g蔬菜。

一个人每天能购买的量相当于他4天份的饱和营养摄入量,显然市场根本不缺存量。

两年内买菜的总价的波动范围,始终在 -2 ~ 2元,你五花肉上涨我买后腿肉,鸡肉上涨我买鸭肉,周期性波动有什么问题么,这能叫疯涨??

月红

殖人的节奏罢了

uns3t

国内其实通缩压力比较大

贫道用飘柔

有没有可能是本来没涨然后报完再涨

dc950df9

反正我感觉物价上涨过年出才比较明显,年后会回落一点,但总会比之前高

6ad39a1e

不能啊,奈何总有一群zz在带节奏,一堆zz在信这玩意,但凡自己作过几顿饭就知道了,原材料是真的便宜的一比,坐标杭州滨江区,也算新一线了,我早晚饭都是自己做的,平均一天花费不超过10快,中午吃食堂。

早上:一碗豆浆,黄豆0.3r,两个鸡蛋1.6
晚上:100g肉+200g蔬菜+主食。基本都在五六块。鸡腿12一斤,五花肉15,精瘦肉18。蔬菜更便宜了,花菜5r,土豆3r,包菜2r,各类蘑菇3r-8r不等

开始吃瓜

B6F  2023-03-31 19:02
(茶馆真好玩)
我这里蒜苔,豆角都要10多块钱一斤,随便选2个西红柿也要5块-6块

21a1f23c

B7F  2023-03-31 19:05
(123456)
国内现在是通缩,比通胀更他妈难

xxxxxxxxx

B8F  2023-03-31 19:06
(防民之口甚于防川)
买菜做饭贵不到哪里去的,你去外面吃就知道了,大头在房租上面。

d0d13441

一个人的消费数据根本论证不了什么,不信统计局的宏观数据可以大量抓取网络长期价格数据,来论证餐饮下游和食品成本是否有通胀压力

光珠秋水

好久没买菜了,但是印象里非牛肉肉价一直蛮稳定的,五花和鸡蛋价格一直在那个价格附近偶尔浮动,五花十来块,鸡蛋六七块吧。贵的都是里脊啊、土猪和土鸡蛋类的。

xcen

长期下挂面的路过

遗忘和被遗忘者

B12F  2023-03-31 19:14
(愚蠢的人类)
变贵的是人,有便宜的你不吃。降价了你也不想吃了。参考去年的车厘子自由什么的

盗鼠

B13F  2023-03-31 19:15
(真剣で私に恋しなさい!)
可能又被卡脖子了

huntwhl

B14F  2023-03-31 19:16
(现在的汉奸好弱 除了带节奏 造谣 骂爹妈 一无所是)
菜没变化,不过在店里吃 明显贵了。这是老板问题啊。。

溯洄之昼夜

其实不是物价涨了,是中间商越来越多了,咱们好歹地大物博,没有人恶意破坏运输的话想让民生用品涨价还是很有难度的;
比如你买外卖,东西是一级一级往上的,卖菜的要赚钱,运输的要赚钱,开店的要赚钱(这里面还有房租),外卖小哥要赚钱,平台要三头赚,只要平台卷一减,你立刻就觉得物价贵了,其实你去超市菜场啥的基本不会有大波动

死亡诗社

吃的东西越来越贵了。

飘飘洒洒

引用第12楼252d4541于2023-03-31 19:14发表的  :
变贵的是人,有便宜的你不吃。降价了你也不想吃了。参考去年的车厘子自由什么的

你这个回复,我觉得你应该不是经常买菜的人。

xxq1984

我这里普通猪二刀肉20一斤,五花更贵。

耳朵疼9958

菜市场小笼包从3.5 涨到12

dagdshju

最近我们这猪肉降得厉害,猪排骨从几个月前的20多降到了17,五花肉更低

但日用品比如纸之类的一直没降

遗忘和被遗忘者

B21F  2023-03-31 19:55
(愚蠢的人类)

回 17楼(飘飘洒洒) 的帖子

我几乎不买菜。都吃快餐啊。快餐一顿12块。10块钱能吃到饱。肉少点。。饭是无限量的。。。10块钱也不是很差,甚至还健康点吃太多肉了!连锁快餐店。

遗忘和被遗忘者

B22F  2023-03-31 19:59
(愚蠢的人类)

回 17楼(飘飘洒洒) 的帖子

对了隔壁还有个6块钱吃到饱的,不过去的多数农民工。一菜一汤饭无限量。有次去我看好几个吃了好多饭和汤。一问工钱一天400。50几岁一身肌肉看起来比较我健康多了估计存款也比我多很多。。。

e8e1e224

B23F  2023-03-31 20:08
(尘归尘,土归土。)
饭还是会让下面吃饱的,真搞得吃不饱饭,下面闹,上面坐得稳?历朝历代都是从吃不饱饭开始乱的,上面清楚的很。有馒头堵嘴大部分人就会老老实实。

a5afbe74

有没有可能是平台大数据杀熟?去菜市场看看?西南新一线菜市场肉价十多块,前面甚至出现了个位数的价格

哥哥试

回 23楼(e8e1e224) 的帖子

肥猪赛大象,就是鼻子短,全社杀一口,足够吃一年

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我爱吃咖喱

B29F  2023-03-31 20:32
(你们都是我的翅膀)
北京的实时价格,可以参考一下
http://www.beijingprice.cn/mrjg/

话说都没注意,现在猪肉这么便宜了

———————————————————

下馆子点外卖的我真不好说是不是价格跟着大体物价趋势走的
好像没什么餐馆菜价降价的印象,也可能是出去吃得少

CHEN

上海菜价这么低的吗?我n线小城买东西的价格和27这个图差不多
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go