小·没声音了哟

GF  2023-03-24 11:22
(佛系冲浪者)

[闲聊] pixiv文区也开始进入“混乱之治”了吧哈哈

从我前几年开始关注(有目的的,我直搜“肉便器(cum dump)”tag,基本不找别的),小猫两三只、到后来成为宅文主力基地(我不喜欢)、再到各种媚众横生(我还是不喜欢)、然后开始……付费!

然后一牵扯到利益,呵呵~

它们“圈内”自己总结叫百花齐放、付费整体提升宅文水准,可我翻来翻去,提升在哪了呢?语气词?标题越来越长?奇葩符号?还是依托宅文化原作吃红利?

到今天,好像更加同质化了吧,属于那种你把模板往AI里一输……唉!文章天成了

最近H站付费上出了点小问题以后,焦躁感导致P文区更绝了,直接盗文卖的、做“粉丝”生意的、复刻“骗订制”的,发文声讨“盗文”的,小圈子开始圈地自萌的……这个乱哟~

等一手混乱之治?看最后大争之世是真的把文区争好了、还是争成一潭死水了呗?

天空之灵

很多那种卖文的,之前还因为哄抬价格不少作者集体罢工抗议还是怎么来着

小·没声音了哟

B2F  2023-03-24 11:25
(佛系冲浪者)

回 1楼(天空之灵) 的帖子

乱劲儿~

shizibao

B3F  2023-03-24 11:29
(万物皆朽)
我在p站上预购了一个,结果拖了快一年还没写完,这作者坑了还继续卖其他坑,呵呵。
有的作者也是免费时写的好,开付费后越写越烂。反正你要花了钱,就不能对花的钱有太大希望值回票价,不掏就不会失望。

勇者

各种付费注水文严重,齁齁齁哦哦哦❤❤❤♡♡♡去去去惹惹刷屏.还有形容词,描述同质化
就没几个人在剧情和情景设定上下功夫的

灰原萌

B5F  2023-03-24 11:43
(不約稿,不收費,不盈利。)
像我这种不约稿、不收费、不盈利的作者没几个。
本身是起点月入几万的写手,p站写书全凭兴趣。
不过这次太乱,我也删号跑路了。

小·没声音了哟

B6F  2023-03-24 11:57
(佛系冲浪者)

回 4楼(勇者) 的帖子

哈哈哈,看到你这回复模板,我就开始烦躁了

xxwjlcdbd

读者自己选的嘛,付费作者拥簇多,很容易就几千粉了,我这种码了70w字免费长篇的只有800关注,一章更出来也就100左右收藏

orangesoup

B8F  2023-03-24 12:40
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
什么东西沾了钱就很难维持初心了

魔域的咸鱼

B9F  2023-03-24 12:46
(懒!咸鱼!)
感觉跟你看的P站不是同一个…… 但是绿文特别多已经很长时间没去搜了,反正在哪里都是屎里淘金,能不能找到对胃口的都是看你运气了

小·没声音了哟

B10F  2023-03-24 18:31
(佛系冲浪者)

回 7楼(xxwjlcdbd) 的帖子

辛苦辛苦,赶明儿我去捧个人场,给你点赞~

笔名是啥?

xxwjlcdbd

回 10楼(小·没声音了哟) 的帖子

就这个id没变过

小·没声音了哟

B12F  2023-03-26 13:41
(佛系冲浪者)

回 11楼(xxwjlcdbd) 的帖子

好家伙,我以为你说长篇是意思意思呢,没想到还真是长到现在还没写完的“一篇”……

佩服佩服,点赞一气儿全给你点一遍~

现在的P站文一大堆符号,语气词,问号,感叹号。还得自己排版精简之后才能正常看了。

北原春希

还是宅男的钱太好赚了,导致各种nt哄抬价格,相关产业一片乱象,什么定制图文cos之类的领域都是这样。根源上来说是因为快速城市化和互联网下沉带来的,也就是文化素质增长水平跟不上经济和技术的增长水平了,除了普朗克大法没辙,等吧