e4967c19

70平的老房子家里网速好慢,有办法改善吗

主要活动面积就是一个客厅+两个卧室,宽带是移动的,具体套餐资费不详,然后和网络有关的东西都放(塞)在了电视柜里面,我比较小白,大概认识应该是光猫、路由和机顶盒,比较乱,但能正常工作,所以不敢动(程序跑起来了就不要管那么多了)

但是使用起来有时候很蛋疼,比如有时候关起门在卧室刷视频会卡,网速大概几十,一二百kb,有时甚至个位数,有时在客厅投个屏看网络上的视频,也很卡,有时候还要看老天爷的脸色,阴天下雨网速也会变慢。

我知道我网络问题是一个综合性的问题,但是我觉得2023年了这网速多少有点说不过去了,所以请教下大佬们,有没有办法检测、排查下问题(入户网线、光猫、x类网线、路由、设置),以及 有没有改善的办法?

下面是画的面积简略图,实拍的电视柜情况(都用的是官方给的)和有线连接PC后的测速情况

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

咸鱼小五

。。你这是用的光猫上自带的那个wifi?装个穿墙路由器,然后再把入户提到千兆,直接起飞

硬件情况说一下,不然谁知道你现在什么情况

SG-lin

换路由器吧 估计是路由器速度或者信号不够
看你测试带宽是够的

捏爆二次元狂热的奶

装个wifi6的路由器  然后吧网线换成6类

voe

B6F  2023-04-28 10:04
(beauty is subjective)

却无法破

你有线测速的时候,是无线“关起门在卧室刷视频会卡,网速大概几十,一二百kb”吗

如果是你换个路由器好了

如果你是“有时候400MB的网,有时候1MB的网”,那你只有观察一下规律了,
比如在光猫旁边放个电脑或者路由器,1MB的时候立刻检查从光猫到电脑or路由器的速度,如果慢,那就找运营商检查维修
如果不是光猫(包括光猫之前的网线)出问题,那你再排查网线、路由器、网卡的问题(最简单的方法就是买个新的换上去)

总结:如果有线没问题无线出问题,你换路由器就好,如果有线也出问题,那从光猫开始查(光猫和之前的线都应该运营商处理)

e4967c19

回 7楼(却无法破) 的帖子

如果你是问是不是完全同步测速,那并不是,前后大概差距十几分钟吧

真实情况是在床上醒来后刷手机(卧室关门),网速巨慢,加载什么都加载不出来,刷B站视频的缩略图都看不到,然后爬起来,打开PC进行测速

e4967c19

回 6楼(voe) 的帖子

真的有千兆嘛...我表示怀疑,我下载最多到过20M的水平,这换算一下最多也200M宽带

我有个小米路由4C,300M的,我先用这个替换运营商给的路由试试

阿Q

换掉移动网

voe

B11F  2023-04-28 11:04
(beauty is subjective)

回 9楼(e4967c19) 的帖子

d5cc87fd

你投屏投的是连着WIFI手机放的视频,还是你家联网的电视电脑啊。如果是WIFI,建议更换路由器,免费送的路由器别指望多高品质。移动网上网有点不稳定。

d2e22df1

当我看见移动我就知道快不了

wtwt

B14F  2023-04-28 11:27
(https://f95zone.to/sam/latest_alpha/)
我这也是移动,没有很慢,核心是用有线网线,无线网络肯定会差一点,而且有线网线也用那种高速线,多数情况都是够用的

爷傲耐我何

移动有时间来大姨妈的

c09b995a

你不如直接给你的猫来张照片给大伙看看是不是光纤宽带,
以及你还是网上买个大号的路由器吧,担心买的不好就呼叫运营商的维护小哥帮买一个。
被坑一点就一点,总好过天天网络跳线。
虽然我还是建议自己网上买,虽然会开销多一些,但好歹也是个经验。

千秋纸上尘

B17F  2023-04-28 12:15
(“想象的共同体”)
能达到近400M的速度不成问题了。下次在卧室卡顿的话拿手机测一下速,信号不好的话那就是路由器太差信号穿墙被削减太多了。
这种小户型的话路由器推荐中兴的ax3000巡天版

千帆

B18F  2023-04-28 12:40
(太阳当空照)
如果是移动送的,那换成电信的就解决了

飞弦十三弄

B19F  2023-04-28 12:42
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
电信,,,联通,移动,,,其他
不过第一个真的贵,但稳