• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

talibsk

东西吃着就没味觉了  咋整啊坛友们有偏方吗..............

食物放在鼻子下拼命闻有点味道  然后在嘴里嚼又没味道
是味觉烧了吗  
吃巧克力 出了一点甜味 吃着跟蜡块差不多
牛奶  啥味没有 鸡蛋 啥味没有
能吃出来酸甜苦辣咸   别的晋级的味道全失灵了
天天嗜睡  醒了一嘴血痰  吐出去闻不到自己嘴里血腥味  但嗓子早好了也没小刀拉嗓子的感觉了 鼻子也不堵塞了
但就是吃不出味道了  吃饭也不知道是饱是饥的  
每天状态要疯了  每次醒了不知道是真啥味没有 还是自己啥也闻不到

MINO

B1F  2022-12-26 13:18
(好羡慕)

Re:东西吃着就没味觉了 咋整啊坛友们有偏方吗..............

熬吧,我现在吃东西也没味道

e0898848

Re:东西吃着就没味觉了 咋整啊坛友们有偏方吗..............

过段时间就好了

talibsk

不知道吃东西的味觉到底是作用哪   就是猜测是不是之前发烧口腔上咽喉起泡把味觉烧失灵了啊
鼻子能勉强闻到味  吃东西咀嚼就没味
网上查好几天也没人说咋能康复   就说看命少则一周  多三个月半年永久

talibsk

回 1楼(MINO) 的帖子

每天小小心心带口罩喷酒精  回家大烧三天  烧的时候还能吃出味
退烧了反而没味了

现在吃东西根本不知道饥饱  没味就跟囫囵吞枣似的   吃完好半天才觉得撑

开始吃瓜

B5F  2022-12-26 13:37
(茶馆真好玩)

我这两天试过很多食物了,目前吃起来没有明显变化的也就只有烤肉,水果罐头这些味道较重的
难受,很影响饮食偏好,会不知不觉倾向去选重油重盐的食物

将字

时间解决

gia1

B7F  2022-12-26 13:43
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)

塞把油爆孜然粒猛嚼,香味不是能打通上呼吸道直冲天灵盖?

问路人

不要找什么偏方了,随着时间自己会恢复的。别瞎搞偏方,小心把味觉真搞没了

子夜丶悠然

B9F  2022-12-26 13:45
(谁才是真正的英雄?你们才是真正的英雄!)

回 8楼(问路人) 的帖子

不作死就不会死    但是我还是喜欢看别人作死

shiyinjiang3

首先你要确定你病确实好了
然后鼻子通气是否流畅
如果确定好了并且鼻子通气流畅,那块香皂或是有气味的东西放到鼻子下面问问看有没有味道
是一点没有还是能感受到一点点?
我发病期间是一点点都闻不到
后来我给网上看,找一些以前闻过得东西,每天没事的时候闻几次,大脑回忆一下这个东西该有什么味道
然后陪合着每天吃一片vb1(你要不缺可以不吃)
或是吃甲钴胺(类VB12)
当然,用药建议在医生指导下使用
现在我转阴大概有1个月了,期间一直没感觉鼻子好没好,直到前几天去五金店买东西,一进店那股冲人的塑料胶皮味直顶天灵盖,我就知道我的嗅觉回来了   
只不过现在时灵时不灵,凑到鼻子闻基本都能闻得到,但是要是放在大环境里面,感觉又没有以前那么灵敏     

我当初出差阳了住酒店,酒店不让出去,吃喝拉撒全在屋里面,呆了整整半个月,一日三餐的饭盒摞的跟小山一样,酒店打扫卫生的也阳了,我看着那一堆垃圾,我鼻子闻不到都知道味道肯定不咋地   

603dcfba

需要一周

xxxxCAI

梦影阑珊

B14F  2022-12-26 14:50
(无法看到回复,有事私信)

偏个鸡儿方……
能买到就泰国的蜈蚣丸,买不到就国产的咽立爽口含滴丸

talibsk

回 14楼(梦影阑珊) 的帖子

我听别人说每天坚持闻柠檬   也没啥用  不然试试薄荷油晕车药试试?

talibsk

回 10楼(shiyinjiang3) 的帖子

对  最要命的是鼻子半灵不灵  
我说了吃在嘴里的没味   凑近了闻能闻到一些味 但再吃到嘴里又没味
所以整的就不知道到底本身就没味  还是我闻不到味
让我觉得嘴里吃的味觉   和鼻子闻的味绝 是两个系统吧   我都糊涂了

你这得的早啊  我这加一起才10天吧  关键是太要命了  人糊涂 味觉失灵 吃饭没饥饱
我鼻子是通气了  根本不像感冒鼻塞 但是怎么大出气就是没味 就要了命了

talibsk

回 10楼(shiyinjiang3) 的帖子

对  最要命的是鼻子半灵不灵  
我说了吃在嘴里的没味   凑近了闻能闻到一些味 但再吃到嘴里又没味
所以整的就不知道到底本身就没味  还是我闻不到味
让我觉得嘴里吃的味觉   和鼻子闻的味绝 是两个系统吧   我都糊涂了

你这得的早啊  我这加一起才10天吧  关键是太要命了  人糊涂 味觉失灵 吃饭没饥饱
我鼻子是通气了  根本不像感冒鼻塞 但是怎么大出气就是没味 就要了命了

梦影阑珊

B18F  2022-12-26 15:20
(无法看到回复,有事私信)

回 15楼(talibsk) 的帖子

短暂的没味觉是流感/上呼吸道感染的后遗症,详细点说就是口鼻腔呼吸道的炎症导致鼻腔、口腔黏膜充血、水肿,引起舌根部的味蕾感受器变迟钝,灵敏度降低,造成味觉减退或者失效。
这种如果不作死的话,一般持续一周左右会恢复,烟酒不离的例如我最多一次持续了3个礼拜。
所以说这是一种病,有药可治的病,那既然是病为什么不直接买药要去试偏方呢
我上面说的蜈蚣丸跟咽立爽就是专门治疗咽部黏膜红肿的,消了味觉就回来了……
晕车药我不知道,不过薄荷油跟薄荷脑对于呼吸道感染都有一定抗炎的作用,你身边要是有的话可以尝试一下。

撸戏法

我今天拉屎都闻不到臭味

CaqbMux

B20F  2022-12-26 15:33
(……)

吃的出酸甜苦辣咸就证明味觉没问题,应该是嗅觉出问题了才对,等一两个星期就好了

talibsk

回 20楼(CaqbMux) 的帖子

我的问题  分不清味觉和嗅觉  就是鼻子闻离近了有一点味   嘴里嚼着啥味没有 只有酸甜苦辣咸  

talibsk

回 18楼(梦影阑珊) 的帖子

谢谢你了啊   就是查好多  就直说做味觉康复训练 多闻点刺激味的柠檬之类的  看颜色回想味道
回想个屁 我要能想起来啥味就不这么苦恼了    
现在就跟感冒习惯了张嘴呼吸不知道鼻子咋呼吸了似的  天天闻不出闻到不知道是真没有味道还是自己闻不着了

talibsk

对了 我在这闻柠檬想起来了  b站上说吃煮熟的桔子还是闻那熟橘子皮
反正我喝柠檬水闻柠檬是没用   而且喝柠檬水越喝越渴

eed469e3

Re:东西吃着就没味觉了  咋整啊坛友们有偏方吗..............

其他味没了还好,没了咸味。。。吃啥都没劲

回 17楼(talibsk) 的帖子

你要注意一下是不是味觉倒错
吃点糖或是盐,能尝出甜咸味觉没问题
鼻子可能是不灵敏,

B26F  2022-12-26 15:56
(???)

等吧,几个月应该就好了

我得过两次,都是没嗅觉,一般一两个月恢复大半,但不知道是不是心理作用,总觉得嗅觉没以前敏感。

还有如果你一个人住,没嗅觉味觉一定要注意食物保质期之类,我当时因为一个人住好多东西我放一两天都不敢吃了,怕坏了尝不出来

橘琴梨

靠时间解决 我也在等,吃什么都没味道

f58974d5

我也是
昨天特意买了两包QQ糖做味觉测试,橘子味和葡萄味吃进嘴里一点区别都没有,只剩甜和酸了。要放在鼻子下面死命嗅才能闻出一点点水果味

迷の论坛新手

B29F  2022-12-26 17:08
(火雷呆·JQ赖)

Re:东西吃着就没味觉了  咋整啊坛友们有偏方吗..............

有,睡几天就好了。具体几天因人而异,可以给我充648提速,提不动退一半

lessica

B30F  2022-12-26 17:44
(骑乘位)

没味觉算好运的了。。。我吃东西全是苦味的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go