0d34dc52

有无大佬来给我普及一下观看《赛博朋克边缘行者》所需的基础知识?

其实已经很久没看动画片了

主要是最近看到好多人在cos那个衣着特别色的女角色Lucy就试着去看了第一集

确实是部佳作

不过很多日常细节和基础设定看得我云里雾里的

比如里面的人脖子上的两条口子是什么?里面弹出的类似芯片的又是什么?战斗机制貌似是靠植入身体的芯片?

然后我查了一下本作是游戏《赛博朋克2077》的衍生作品

所以两者是共享一个世界观是吗?

但我真不想为了看懂一个动画片而去玩一个游戏  太费时费力了

所以请教懂行的大佬给我做个观前科普 了解一下作品的世界观设定各方面的怎么样的

搞搞比利

你把人脑想象成电脑就行了。  那些都是电脑的接口,人体改造就是给你家电脑改造,

改造的效果相当于武侠小说的各类武术,只是不需要练只要钱和配件(插件)

然后,改造程度太高而个人意志力太低,人就会疯掉。

同理,因为你的大脑就是电脑,一些信息可以很轻松的录入,又或者直接做跟刀剑神域一样的完全潜入环境(2077里叫超梦)

5ec42f86

看了再了解背景会好些。

妖怪君

B3F  2022-11-03 21:30
(妖怪君)
就是高度资本主义化的未来世界,人体部件全部都可以更换

iliy

B4F  2022-11-03 21:30
(=w=)
简单理解就是 肉体 → 义体,增强性能的改造行为
但大脑还会感觉到之前的肉体(幻肢痛),会产生幻觉、认知、运动神经和义体神经的冲突,理解为赛博综合症,灵魂(原身)和义体的冲突,一个原本最多两手各一副筷子的人,增强到每根手指操纵一根筷子时的障碍。芯片你可以理解为认知插件,或者类似行车记录仪的记忆装置

如果把大脑也义体掉呢?那人和机器人的界限又在哪儿?“我” 又是什么?终究是在讲人的故事

追根究底,其实就是乔布斯的 “在人文和科技的十字路口”,赛博朋克就是偏到了科技那边,舍弃了人文,而在探索追寻人文

Y先生

0d34dc52

回 1楼(搞搞比利) 的帖子

所以男主开场看到的战斗是前任主人的记忆是吗?

dafwgfwag

把人类想象成电脑,男主偷的那条里脊就是超算CPU这样的。

0d34dc52

回 2楼(5ec42f86) 的帖子

为啥?我现在连里面的很多术语都不懂 比如赛博疯子 边缘人之类的

磁力球

B9F  2022-11-03 21:43
(我还没有设置个性签名)
科普啥啊,谁也不是成为董哥才能看的,看两集就差不多明白了

橘猫

回 6楼(0d34dc52) 的帖子

前任的第一人称录像。

半夏今天吃了吗

B11F  2022-11-03 21:45
(新人小白求关照)

回 8楼(0d34dc52) 的帖子

赛博疯子就相当于是装备太猛被反噬了