工口帝君

GF  2021-12-03 18:42
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

大佬们,讲下政治思想感悟,也请指正

最近想到了17年被修改的我国现阶段主要矛盾的问题:人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。
以前一直不是太了解这么绕嘴的话什么意思,也不太关注,最近偶然又想到,也反应过来,这个主要矛盾的意思就我的理解来说就是老百姓们想要过好日子不想在过以前的穷日子,想向发达国家人民的生活水平看齐(人民日益增长的美好生活需要),而经过改革开放以来的先富带动后富的政策并不能真正实现,人民企业家(资本家)在先富起来后开始形成新的社会阶级,阻碍了整体富裕(其实是稳定),不能很好的执行这一政策的理想初衷,而这个阻碍不仅是人与人之间的,还有地区于地区之间的(不平衡不充分的发展之间)。
那么,怎么解决?
人民的愿望无法减退,毕竟谁都不想过苦日子,即便是大家一起穷。
那么就只有解决这个不平衡不充分的发展之间的矛盾了,所以现在想想才有最近一系列的风向标。但是这里边的问题就在于先富起来的人都和当权者有千丝万缕的关系,有些甚至就是一些二代三代,而没关系或者关系不硬的已经被吃掉祭天了,剩下的怎么办?所以以前不懂新闻里所谓改革进入到深水区的言论就有些明白了。
暂时就想到这么多,还请大佬指正。

真的是帅气啊

B1F  2021-12-03 18:43
(最近肠胃不好)
革命还得努力啊,目标是打败美帝!收复台湾!

死的明白

B2F  2021-12-03 18:44
(吾心安处打个盹)
以前不是喊着超英赶美就会幸福的吗?
现在这样。。。。。

真的是帅气啊

B3F  2021-12-03 18:45
(最近肠胃不好)

回 2楼(死的明白) 的帖子

100年后!
加油!
地球撑不住了!
我们的目标是银河系!

天涯孤客

一朝天子一朝臣

李熊双

B5F  2021-12-03 18:51
(蠢只能自救)
未富时也有限制人员流动剪刀差吸农民 和现在的区别就是信息流通太快 不好忽悠了  

李鹤捧

B6F  2021-12-03 18:52
(“滅共!”)
关是没胆子入的,只能再苦一苦百姓了

a942bb28

B7F  2021-12-03 18:54
(这个逼装的有点水平)
这么说吧
1%的超级富豪和99%的其他人,你觉得应该依靠谁?
超级富豪也许能占据40%的社会财富,但是并不能控制40%的武装力量呐

太极

B8F  2021-12-03 18:54
(禁欲中)
都是假的,老百姓过得好才是最实在的。

明天去地狱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

永劫星君

没法解决,没救了

kafuka123

B11F  2021-12-03 19:14
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
你搁这请教有什么用,难道不知道普罗大众谈zz,百分之八十的人都是为了输出情绪嘛

e8e1e224

B12F  2021-12-03 19:16
(尘归尘,土归土。)
能不能讲点黄色思想感悟。

发慌蛋天子

B13F  2021-12-03 19:20
(每个时代都有其特有的不道德)
楼主,思而不学则怠
想搞清楚这个问题,得去看思想史、国际共运史和党史,书单很长长长长长

韭菜者996

不知道,反正感觉缩小贫富差距就好了,不像我现在当个屁民 练有钱人的生活都没法想象。

其实我觉得最大的问题是有很多德不配位的人搅屎吧

橘猫

什么狗屁的“人民美好生活……”,不就是富人的吃喝玩乐和穷人的996吗。提出问题商量,然后解决有问题的人。

染血。学校

最可悲的是键政党们对新加坡日本韩国的观点反倒维护了这些理论

染血。学校

最可悲的是键政党们对新加坡日本韩国的观点反倒维护了这些理论

J.K13

回 1楼(真的是帅气啊) 的帖子

参考美帝赢下冷战,国内蓝领生活真的变好了吗?现在打了台湾,我们生活会变好吗?不能把收复台湾当成安抚国内民众的工具。

御影年华

矛盾无法解决,只能被更大的矛盾掩盖