• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

却无法破

微博之类的披露别人靠谱不

我从小和爷爷奶奶生活,现在爷爷奶奶都过世了一个人过,宅
前几年借钱给了一亲戚(姑姑,奶奶让借的,打了借条),现在人说不差我钱,说“你爷爷奶奶给你钱是他们老糊涂了,钱给子女才是正当合理的”,“你借我的钱是你爷爷奶奶给你的,我差你爷爷奶奶的,不差你的”之类之类
我已经起诉了她,但对方作为银行行长在当地交游广阔,法院庭审的时候对方毛证据都没,直接不宣判给1个半月让她去搜集证据(卡在审结期限)
现在对方还说“法院的人让我另外起诉你,你爷爷奶奶(生前死后)给你的资产都要作为遗产来分配,你的财产都要证明是自己工作收入买的才行,其他都不算”

挺气人的,但是我除了起诉和应诉好像没啥好办法报复,就想着在哪里可以披露披露对方这些眼红的行径
微博之类的靠谱不,还是有其他办法

白石丽

B1F  2021-08-05 21:38
(地球Online忠实宅宅)
财产纠纷或许你应该找律师咨询一下,披露的话找媒体,光发微博不炒作一下的话就是石沉大海

却无法破

回 1楼(白石丽) 的帖子

找了律师的,收费免费的都问了,10多位了,都是说以我目前的说法和证据,不存在纠纷

就是气不过,嘴上都是主意(“我只是要讨公道”),心里都是生意(之前以为我没证据和我说你要是有法律认可的证据我就不和你争了,她找的律师都认可了我证据,她还是继续扯皮)

Unclebear

借钱这事没毛病,你有欠条
爷爷奶奶的遗产,如果没分过,她的确该有一分

uhiomkl

B4F  2021-08-05 21:52
(vhgczd)
事情可没这么简单啊,微博上能造势的都是少部分,大部分都没热度,你发了肯定没事,顶多就删帖,但也不能只发个微博啊,谁知道你发了那条微博,得配合其它媒体一起的。
话说,银行行长……这名头也太大了吧,我估摸着金额小不了,那你家里应该也不简单才对,这事不该找家族其他人解决或者走走关系吗?

却无法破

回 3楼(Unclebear) 的帖子

就是分过了,嫌少,要我把房子拿出来分,前几天还找人给我传话“你把这个房子拿出来分了,其他财产我就都让给你了,不然你爷爷奶奶(生前死后)给你的资产都要作为遗产来分配,你的财产都要证明是自己工作收入买的才行,其他都不算”

却无法破

回 4楼(左久) 的帖子

靠得住的人死了啊,我自己又宅,拉不动关系(找过其他长辈,劝我忍忍算了,退一步海阔天空她不会再找你要了之类之类)

假面骑士

B7F  2021-08-05 22:01
(菜狗 懒)
微博估计悬 拍个视频发B站 抖音 头条啥的反而更靠谱一点

却无法破

回 4楼(左久) 的帖子

对了,我这是小县城,不是一线城市

却无法破

回 7楼(假面骑士) 的帖子

这个咋说,拍个视频说经过摆证据?我记一下这个办法
可惜这些软件之前都没用过

otakus

B10F  2021-08-05 22:08
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
建议你找个专业律师咨询

夜喵喵喵喵喵

B11F  2021-08-05 22:09
(https://www.pixiv.net/member.php?id=17776709)
银行行长

uhiomkl

B12F  2021-08-05 22:09
(vhgczd)

回 6楼(却无法破) 的帖子

我猜测你问题的根源还是遗产分配,那人觉得给你的太多了,想从借的钱这里补回来。
我是这么想的,哪怕她是银行行长,在压倒性的证据面前也不得不还钱,所以还是看你祖父母的遗嘱遗愿,如果对你有利,那就干到底没得说,如果不利,她起诉后可能造成遗产重新分割的话,我估摸着你损失比她不还钱还大,所以就这么算了,你找过的长辈是对的。

虛實真假

这年头还有人敢借钱给亲戚阿...
借钱给亲戚根本就像肉包子打狗一样,各种人情理由推托,多催几次还会恼羞成怒
LZ还是图样图森破了

却无法破

回 10楼(otakus) 的帖子

打官司的事情我问过了很多律师,是说我占理

你是说这个披露别人的事情也可以找律师咨询和办理?

却无法破

回 11楼(紫宫初雪) 的帖子

小地方小地方

ed745064

当时遗产怎么分割的,有遗嘱吗?

却无法破

回 12楼(左久) 的帖子

根源我也觉得就是“她觉得我爷爷奶奶给我多了”
我爷爷奶奶死后遗产也都分配了的,现在就是嫌少了,要我把他们生前给我的一套房子拿出来分

我是打算起诉对方还钱,和应诉对方要求重新分配

就是气不过,觉得太不要脸了,想报复下,又不想干违法的事情

fc14123d

B18F  2021-08-05 22:18
(asmr)
不靠谱

却无法破

回 16楼(ed745064) 的帖子

有遗嘱,遗嘱说遗产分我一半,但是她不认,说法律效力不足(问了律师,遗嘱确实不规范,属于无效的)
后面直接把遗产给他们(爷爷奶奶的子女)自己分配了

却无法破

回 13楼(虛實真假) 的帖子

哎,当时觉得人家工资高也不差钱,还有借条,不会有问题

ed745064

回 19楼(却无法破) 的帖子

爷爷奶奶生前给的财产理应是作为赠与的不可能再当遗产来进行分割,至于房子,这个房子是什么时候过户给你的?

却无法破

回 21楼(ed745064) 的帖子

房子是拆迁赔的一套房子,我作为被拆迁人签的字,他们还写了赠与声明留给我
但是是在他们过世以后办的证(政府自己政策的问题之前不准办证,那一批安置房都是这样)

ed745064

回 22楼(却无法破) 的帖子

那没问题啊,这是生前的赠与,完全没有遗嘱继承和法定继承的事情

549ac85e

微博有用,但是得有热度。

却无法破

回 23楼(ed745064) 的帖子

所以我找的律师也是这样说的,不存在纠纷,甚至之前扯皮的时候她问的律师也说我的证据合法有效(她电话问的律师,那律师以为我不在)

但是人家现在就是不要脸呀,借钱也打了借条,借条都认账,就是说不差钱(说我只是差你爷爷奶奶的钱)

却无法破

回 24楼(549ac85e) 的帖子

哎,反正我先记下来这个途径

夏亦秋

B27F  2021-08-05 23:19
(进击的绅士~)
没用吧 不过基本不撕破脸皮这钱也要不回来了 就是欺负你年纪小耍无赖 你一个小透明在微博上披露有啥用 无法形成现象形成舆论 还是得根据借款的数目掂量一下怎么解决吧 如果借条属实合法的话 应该还是有比较大几率胜诉的 但是 别人拒不执行你咋办 就算万一执行了老赖 就他们这种人肯定颠倒黑白让你在家里难做人 这年头 好人难做 亲兄弟明算账 还是建议想清楚了再决定采取适合的方式   

十六夜咲夜

B28F  2021-08-05 23:29
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
要用微博做这事儿的话,你要学会使用话术,激发别人转发的情绪,适当的提供证据,花钱购买热搜和大V、有影响力的人转发,然后最关键的是你要做到反转和被反转,不要被对方的解释占据上风。

却无法破

回 27楼(夏亦秋) 的帖子

我也知道很难搞
就是很气啊,现在她的意思就是:要么钱不还了(而且只能说钱本来就该是她的),要么钱还了房子给她(也是只能说房子本来就该是她的),我在啰嗦就把我财产都搞走
其实正经打官司我不怕,问题就是人家不走正经路子,拉关系我实在拉不过

却无法破

回 28楼(十六夜咲夜) 的帖子

好难,我要是话术好能控场带节奏就直接去拉长辈替我说话了

先睡觉去了,明天再去头疼
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go