妄想孢子

从同人音声上看到了中日的配音产业差距

下载了几部中文的音声,听起来声音太做作了,和日本的音声比了一下,差距真的太明显了,虽然之前也下载到过一些很棒的中文音声,但听她声音,好像在某手游里听到过估计是她上岸前录的现在的很多中文音声给我的感觉就是那些某鱼主播直播混不下去了混的新行业
一般来说ghs配音这个领域应该是在主要的配音行业饱和之后才会出现优质的作品再看看现在国内配音行业的大量复用情况,唉估计再过十几年可能才会出现大批量的优质ghs音声作品吧

lostsummer

你看到的其实是色情业的差距

八明月

皓月百合

B3F  2021-07-25 23:46
(想闻吗?想舔吗?想要被踩吗?想看吗?想摸吗?想要御姐吗?想 ..)
人家有专门培训的 而且设备啊什么的也没的比。好的贵的一批,而且日文发音元音比中文多多了,听着会很舒畅

月将

一边是合法产业,一边是灰色产业,怎么比嘛

6e7a5bdc

胡咧咧老妖怪

yulike

B7F  2021-07-25 23:51
(黑丝肥龙骑脸怎么输)

回 4楼(月将) 的帖子

确实

nanjia4520

毕竟是要技术的灰色产业, 不像福利姬什么的谁都能摆几个动作拍组照片

yueshui

国内除了南征 都是垃圾

HTNMK

B10F  2021-07-26 00:24
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
如果一个东西需要技术又是灰色区域,基本都会这样

不要为国家添乱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

HP: -9点

B12F  2021-07-26 01:30
(さきが、みえない)

回 9楼(yueshui) 的帖子

南征确实牛的,不过我印象中记得有一个水平差不多的cv,可惜名字忘了

milkyway

专业和业余的差距吧,国内连正经配音感觉都是作坊式的工作室发展起来的,更何况同人行业到从业人员的专业都有差距
不过日语只能听个大概,中文的差是差点不用分心挨个词去听

飞弦十三弄

B14F  2021-07-26 13:10
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
人家那叫工作,咱们有时候说难听些叫打发要饭的

ljf1997

我们和日本比成人产业永远比不过。配音我看电影,电视剧,英雄联盟,原神,都配的挺不错的呀。我觉得以前是我们对配音需求太少了,饭碗太小。好配音不多,随着国漫,游戏和主播这类的发展以后会有所提升,说到底越挣钱的东西越卷,日本声优就是够卷,能活下来的都是大佬了!

realmiao

B16F  2021-07-26 16:17
(realmiao)
在开玩笑吗
日本音声的那些声优都是专业声优啊,都是配音行业专业从业人员
现在的这些中文音声
不都是一些主播自己或者小团体搞的吗
和配音行业完全是两码事好吧

一个合法一个非法
国内配音员为什么要冒着违法犯罪的风险去赚这并不多的钱呢

d5948118

回 3楼(皓月百合) 的帖子

日语元音不是只有あ・い・う・え・お五个吗?
算上双元音的【ai】和【au】不也才七个?
哪里比汉语十个(不算复元音)元音多了?

治愈暴龙兽

B18F  2021-07-26 17:24
(灰常感谢)
毕竟别人的专业的!

苔生

可能还有母语羞涩的因素

bd10b9a0

踩一捧一就是弟弟

拿狙的创世神

气抖冷,为什么天朝就不能正大光明ghs