• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

热翻

GF  2021-03-04 14:17
(somegoodbaby)

有经常跑步的老哥吗?跑一会就小腿脚踝酸痛正常吗?

最近几个月想锻炼在跑步机跑步时发现跑5-10分钟就开始小腿脚裸酸痛。
小腿感觉又涨又硬,这时候抬脚尖都抬不起来,感觉脚踝发酸无力。体力感觉还好,就是腿抬起来费劲脚落下也难受。
跑前也有热身。之前感觉就是体力太弱了,但是陆陆续续的跑了也有1个多月了。还是没有改善啊。
网上查说可能有XXX病之类的,感觉应该不太对。有没有老哥能给我解惑分享一下经验啊。

弦上有春秋

用膝盖带动小腿,不要绷着小腿跑

gia1

B2F  2021-03-04 14:25
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
酸痛其实是肌肉细胞氧气供应不足生成乳酸

魔术师

刚开始跑正藏,但是资深跑者,进行长距离慢跑的话,一样会出现这样的情况,只能说症状稍好一点,长距离慢跑对人的身体负担是很大的,接近十公里的时候会出现明显的缺氧症状,脚步和手部会缺氧发麻,会进一步引起小腿的酸疼。

热翻

B4F  2021-03-04 14:29

回 1楼(弦上有春秋) 的帖子

这个之前也看到过,小腿不发力。还没有适应这种方法。

初恋去死

B5F  2021-03-04 14:29
(萝莉才是正义)
我跑一会肺就疼是什么情况

热翻

B6F  2021-03-04 14:29

回 2楼(gia1) 的帖子

其他的锻炼都是第二天才会酸痛,这个一会就酸痛然后休息一会就好了。有点麻烦

热翻

B7F  2021-03-04 14:30

回 3楼(魔术师) 的帖子

那还好,继续坚持就可以了。我就怕正常人是不会出现这个情况

火焰狐狸

B8F  2021-03-04 14:30
(FireFox)
我估计你是初学跑步
1.留意呼吸要深一点..
2.注意速度...不要太快..可以买一条可以测心率手环(百元的就行了)保持在有氧运动区域
可以的话在 无氧运动区域 - 有氧运动区域 交换跑..
如果心率长期在无氧运动区域...你会很快辛苦得要停下..
3.可以的话最好跑快一点...因为可以相同距离可以减少步数保护膝盖
4.另外尽量买好一点的鞋..(不是为了快那一种...是保护膝盖...)
5.太重的人不要跑...

热翻

B9F  2021-03-04 14:32

回 5楼(初恋去死) 的帖子

这种感觉需要去医院看吧,我有个朋友就是有个什么病,跑步时会肺痛所以根本不能跑。。我胸肺没任何异常感觉,就是腿难受

Angela_Meson

B10F  2021-03-04 14:32
(最爱姐姐~)
你是不是跑完没做放松运动,导致小腿发酸,加上你每天都跑的话就可能会一直酸痛

还有就是如果体重过重+鞋子不太行的话,对膝盖什么的也会有较大的负担

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

热翻

B12F  2021-03-04 14:33

回 8楼(火焰狐狸) 的帖子

感谢,知道是正常情况就好了。我之前以为跑几次之后这个现象就会没有了呢。看来还是跑的太少了。

热翻

B13F  2021-03-04 14:34

回 10楼(Angela_Meson) 的帖子

隔一天一跑吧,当时就会酸痛的必须停下来。对了,是左腿这样。右腿感觉不大,所以以为是不是左腿有问题

热翻

B14F  2021-03-04 14:35

回 11楼(sunsun) 的帖子

70kg。感觉体重还好吧。应该是上面说的主要姿势不对。以前也没有跑步锻炼过,所以身体素质太差了。

runningdown

看你体重, 体重大更容易脚踝酸痛, 做好热身和拉伸吧

火焰狐狸

B16F  2021-03-04 14:40
(FireFox)

回 12楼(热翻) 的帖子

你是不是一直用最高速度跑......

热翻

B17F  2021-03-04 14:42

回 16楼(火焰狐狸) 的帖子

不高吧。8或8.5这样。我看网上说7以上就是慢跑速度吧。

让我康康

B18F  2021-03-04 14:44
(咸鱼就闲鱼吧,开摆了)
现在都是400m慢跑+400m快跑+400m调整,也不知道这个节奏对不对,反正跑完之后是会出现小腿痛的状况

火焰狐狸

B19F  2021-03-04 14:48
(FireFox)

Re:回 16楼(火焰狐狸) 的帖子

引用第17楼431f7d24于2021-03-04 14:42发表的 回 16楼(火焰狐狸) 的帖子 :
不高吧。8或8.5这样。我看网上说7以上就是慢跑速度吧。

8km/hour ?

火焰狐狸

B20F  2021-03-04 14:51
(FireFox)
話說你多高 & BMI

73a5ead7

B21F  2021-03-04 15:00
(你我皆凡人)
选择合适的鞋子 我了解的是用大腿根发力带动小腿和脚 挺胸挺胯 落地时前脚掌外侧先着地

身体略前倾 有条件可以用表或者心率带在合适的心率跑

牧濑Kurisu

负荷过重加姿势不正确导致的吧。另外多嘴一句建议上路跑,跑步机很伤关节,上路搞长跑技术动作正确注意保护还是相对安全的,本肥仔两百多斤上路一年多了,基本上每次8km配速9min/km,一年总共膝盖疼过1次,而且会跑之后感觉要比跑步机上多了很多乐趣,不放试一试

SimdPu

B23F  2021-03-04 15:05
(~~~)
mark了 学习一下

Gdfefda

B24F  2021-03-04 15:55
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
脚裸会痛肯定就是你脚裸出问题了啊。
一般情况下脚裸是不会痛的。
不过你要分辨出,你脚裸是疼痛还是疲劳累积起来之类的疼痛。
病理的疼痛是痛苦的感觉,生理上的疼痛是累的感觉。这个如果你分辨不出来,就去医院检查一下。
不过无论生理或者病理,你都要好好保养。
我就是脚裸韧带有问题的,以前落下来的,现在快速变向之类的已经做不来了,一做,就会扯着痛。

mussr

有可能是跟腱炎   及时就医

effhgh

B26F  2021-03-05 00:34
(q1280099703)
跑步导致关节部分疼就别跑了,姿势不对越跑越伤

effhgh

B27F  2021-03-05 00:37
(q1280099703)
你这种持续一个月了肯定不正常,我很胖,也经常跑,长期不运动突然开始跑顶多也就三五天腿脚不舒服,适应了以后跑步是不应该导致疼痛的

62648cd5

引用第5楼d6e6870b于2021-03-04 14:29发表的  :
我跑一会肺就疼是什么情况

慢性支气管炎?

62648cd5

引用第24楼8da2dbcd于2021-03-04 15:55发表的  :
脚裸会痛肯定就是你脚裸出问题了啊。
一般情况下脚裸是不会痛的。
不过你要分辨出,你脚裸是疼痛还是疲劳累积起来之类的疼痛。
病理的疼痛是痛苦的感觉,生理上的疼痛是累的感觉。这个如果你分辨不出来,就去医院检查一下。
不过无论生理或者病理,你都要好好保养。
.......

要是疲劳积累引起的酸痛,应该休息一二天就能恢复。。。

要是过几天没有能恢复  就医吧

c942d733

推荐一下b站的,山雨小月,亚平宁的蓝色,卡洛斯马。他们的视频都有关于跑步的答疑。如果只是为了减肥,跑步并不是好选择,建议撸铁。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go